乔纳坦、戴资颖夺冠 —— 2018亚运会决赛

乔纳坦、戴资颖夺冠 —— 2018亚运会决赛

戴资颖在这一天创造了历史,她成为了第一位在亚运会为中华台北赢得羽毛球金牌的选手。

这位现世界排名第一的选手在2018雅加达亚运会中证明了自己头号种子的身份,在女单决赛中以21-13 21-16击败3号种子辛德胡。

印度尼西亚和中国则在另外四个项目中平分了冠军,各自获得两枚金牌。

乔纳坦得到了男单金牌,他以21-18 20-22 21-15击败了中华台北选手周天成,让后者没能成为第一个中华台北在亚运会的男单冠军。

在男双赛场,头号种子吉迪恩/苏卡姆乔让东道主收获喜悦,他们在决赛中耗时三局惊险战胜同胞阿迪安托/阿尔弗兰,比分是13-21 21-18 24-22。

而此前中国队夺得了女双和混双项目的金牌。女双3号种子陈清晨/贾一凡在决赛中以22-20 22-20,耗时70分钟击败了日本组合松友美佐纪/高桥礼华。

世锦赛混双冠军郑思维/黄雅琼则享受了一场速胜,他们以21-8 21-15在混双决赛轻松战胜中国香港的邓俊文/谢影雪。

点击此处查看全部结果