历史的边缘 —— 2018亚运会第八日

历史的边缘 —— 2018亚运会第八日

中国香港的邓俊文/谢影雪在昨天的2018亚运会中打进了决赛,他们打满三局战胜了王懿律/黄东萍。

中国香港的混双组合邓俊文/谢影雪(封面人物) 以微弱的优势战胜了世锦赛亚军组合(22-20 19-21 23-21),决赛中他们的对手是世锦赛冠军郑思维/黄雅琼(中国),前者将有机会创造历史。在亚运会中,还没有中国香港组合赢得混双金牌。

同时,头号种子郑思维/黄雅琼战胜了印尼球星组合——奥运冠军阿玛德/纳西尔,比分为21-13 21-18。

印尼球员在女双比赛中也止步了半决赛,4号种子波莉/拉哈尤在与松友美佐纪/高桥礼华(日本)的比赛中败下阵来(21-15 21-17)。奥运冠军将迎战中国的陈清晨/贾一凡,后者击败了头号种子福岛由纪/广田彩花(日本),比分为21-17 21-8。

印尼人在其他项目中表现可圈可点。金汀继续扮演巨人杀手,在前一天爆冷战胜了世锦赛冠军桃田贤斗后,又淘汰了奥运冠军谌龙(中国),比分为21-19 21-11,在半决赛中他将迎战中华台北的周天成。另一个印尼人,身处上半区的乔纳坦也晋级了半决赛,他以21-11 21-18击败中国香港的黄永棋。乔纳坦下一轮的对手将是日本的西本拳太。

在女单方面,辛德胡和内瓦尔继续保持着促成一场决赛的印度内战的希望。辛德胡战胜了泰国的金达蓬(21-11 16-21 21-14 ),将约战日本的山口茜,后者以21-19 21-11淘汰了中国的陈雨菲。内瓦尔轻取了泰国的因达农(21-18 21-16),她将力争在下一场比赛中结束对中华台北人戴资颖的连败,在四分之一决赛中,戴资颖以21-15 21-10瓦解了日本的奥原希望的抵抗。

印尼在男双比赛中也经历了不错的一天,头号种子吉迪恩/苏卡姆乔和阿尔弗兰/阿迪安托分别战胜了各自的对手打进了半决赛。

点击查看赛果