先驱性人物执行理事肖去世

先驱性人物执行理事肖去世

戴维·肖于1992年到1997年在IBF国际羽联(BWF世界羽联的前身)担任首位执行理事,8月4日,肖去世。

肖曾经有电视工作背景,曾在独立电视协会担任主管超过十年,他把自己的媒体经验用于推动羽毛球的发展。在加入了IBF国际羽联后,羽毛球在1992年巴塞罗那奥运会上首次成为了比赛项目,他致力于增加电视转播权的收入,推广世界羽毛球大奖赛总决赛 。这段时间巡回赛给球员提供的奖金也得到了大幅提升。比如,1996年的世界羽毛球大奖赛总决赛的奖金为350,000美金,这在当时是一个令人印象深刻的数字。

肖还致力于让IBF国际羽联的办公室、工作环境更加专业化,为了完成这个目标,IBF世界羽联将位于英国切尔滕纳姆的办公室搬到了面积更大的地方,最终在2005年搬至了吉隆坡。

肖将安德烈·莱恩介绍进IBF国际羽联,并担任市场和发展主管,他评价了肖对羽毛球运动的贡献:“利用他的电视行业背景开拓了很多商业和媒体渠道,让羽毛球尤其是在亚洲和欧洲在电视曝光方面取得了巨大的增长,同时,还将他的关于在专业化和加强秘书处方面的企业经验带到IBF国际羽联,也就是现在BWF世界羽联。

“他早前的教学经验让他能更加容易的和人们交流,给他们注入信心,提高他们的忠诚度。1997年,当戴维离开IBF国际羽联时,他也留下了一份‘遗产’,为这项运动奠定了基础、带来了持续增长。如今,这项运动在夏季奥运会上占据了重要的位置。在许多方面上,羽毛球运动要感谢戴维所做的努力,作为一名先驱,他把IBF国际羽联带到了一个新高度,他是一位绅士,同时也将被所有投身这项运动的人铭记,在与他的工作中获得了创新和献身精神的员工们都十分尊敬他,但是他总是给人一种轻松愉快的感觉。”

尼尔·卡梅隆作为首席执行官是肖的继任者,他还热情洋溢地赞扬了他的前任在通过电视普及羽毛球方面的开创性能力。

“戴维在任期期间,一个重要的进展是与亚洲卫星电视公司星空体育签订合同,以播出一定数量的羽毛球大奖赛的巡回赛和总决赛。这个合同的签订让羽毛球大奖赛的巡回赛和总决赛得到了推广,尽管由于它是一个卫星频道,而不是一个免费的频道,以至于覆盖的人数不多。这一时期在招纳了更多新员工后,人们开始更多地关注IBF国际羽联发展的更多层面。

BWF世界羽联对戴维·肖对羽毛球所做的推广和贡献表示敬意,并代表这项运动的全球大家庭向他的家人表示哀悼。

愿他的名字和他的贡献永远不会被遗忘,永留羽毛球史册。