至高无上的光荣 —— 2018道达尔BWF世锦赛半决赛

至高无上的光荣 —— 2018道达尔BWF世锦赛半决赛

日本是女双项目的新霸主!

明天的决赛目前只有一个疑问——福岛由纪/广田彩花和她们火速蹿升的队友松本麻佑/永原和可那谁将成为冠军? 

两对选手都确定拿到了2018道达尔BWF世锦赛的决赛席位,在半决赛中她们都直落两局淘汰了对手,她们的队友也开始了提早的庆祝。

这是日本队第一次取得如此辉煌的成绩——在前20中,一个队伍中有6对组合占据了相应的位置。日本队在1977年拿到了女双世界冠军头衔,栂野尾悦子/植野恵美子在首届世锦赛中赢得了冠军。作为当今的女双霸主,她们再一次提升了竞争力。

“对我和女双主教练来说,这是我们的球员第一次在世锦赛上赢得这个头衔,我们非常高兴。”主教练朴柱奉说。

“我们的球员在训练中表现非常好。她们是队友,同时也是对手。每个人都想进步,都想赢。没想到松本麻佑/永原和可那能打进决赛,但是我们给了所有球员公平的机会,这一周她们都表现很好。”

在半决赛中,松本麻佑/永原和可那的对手是波莉/拉哈尤。尽管两人倾尽了全力,但是在与对手的竞争中仍然处于下风。两人在比赛中的表现可怕又无情,松本麻佑在底线的杀球侵略性十足。她和永原和可那以21-12锁定了首局的胜利,虽然两人在第二局遭遇了对手的疯狂抵抗,其中多次出现了高达五六十拍的对决。最后在第三个赛点上,11号种子以21-12 23-21取胜,比赛用时52分钟。 

“首局比赛,我们的计划执行得很顺利,但是在第二局中我们必须提升自己的水平,因为我们打丢了一些球,对手那时打得更好了。我们保持进攻,因为我们不能放松。”永原和可那说。

松本麻佑表示,她们在本周的每场比赛中都得到了提高,她说和队友“会在决赛中竭尽全力,如果能赢得世锦赛冠军,那将是至高无上的荣誉”。

同时,去年的亚军福岛由纪/广田彩花在击败了另一对日本组合田中志穗/米元小春(21-19 21-15)后,希望能在决赛中提升自己奖牌的成色。

不管最终的结果如何,2号种子将在下周四回到世界排名第一的位置,她们都渴望提升自己的声誉,因为在一系列的顶级赛事中两人都屈居了亚军,包括去年在迪拜总决赛和今年的全英公开赛。

这也将是一个巨大的信心助推器,福岛由纪表示。她还补充说她们期待着与队友的这场德比。

中国的世锦赛聚会开始上演,他们锁定了混双的冠亚军,今天的比赛结束后,头号种子和2号种子拿到了竞争冠亚军的机会。

首先,王懿律/黄东萍战胜了邓俊文/谢影雪(21-6 21-10)。2号种子的速度迅速,让来自中国香港的对手完全没有找到比赛节奏。

“我们之前觉得会是一场非常艰难的比赛,没想到能轻松获胜。教练告诉我们要寻找机会打破他们左手的比赛方式,我们在比赛中特别注意了这一点。”王懿律说。

此后一场中国内战随之展开,5号种子张楠/李茵晖在比赛一开始率先取得了领先,他们的对手是去年的亚军郑思维/黄雅琼,两人从上赛季开始组对。然而,比赛局势从第二局中段开始发生变化,那之后,头号种子掌控了比赛,最后这场比赛的比分为19-21 21-12 21-10。

“第一局非常胶着。有一些需要提高的地方,这场比赛中我做到了。我们期待着决赛,我们非常了解王懿律/黄东萍,和队友比赛会非常艰难。”黄雅琼说。

半决赛结束后,比赛结果凸显了中国单男座次的变化。

石宇奇在半决赛中淘汰了他的同胞谌龙,两局比赛的过程让人印象深刻,比赛进行了44分钟,比分为21-11 21-17。很明显,谌龙在各种比赛中都可能被击败,同样明显的是,22岁的中国选手在晋级道路上经过了奥运冠军的考验,并且这场谈判进行得相当轻松。一个熟练的短球最后结束了这场比赛,同时,石宇奇跪在地上,高举双手庆祝胜利。

虽然在第三轮战胜了林丹,现在又战胜了谌龙,3号种子目前还不急于宣称自己是中国最好的球员。

“我有自己的优势,他们同样也有他们的优势。”全英冠军表示,他补充说年龄和速度方面他肯定更胜一筹。

谈到在男单决赛中面对桃田贤斗,他承认日本选手是一个很全面的球员,而且在这项赛事中“状态正盛,同时非常专注”。

在他的家乡江苏南京,石宇奇希望能得到家乡观众的支持。

点击查看赛果