书写历史 —— 2018道达尔BWF世锦赛半决赛

书写历史 —— 2018道达尔BWF世锦赛半决赛

2018道达尔BWF世锦赛的女单决赛复制了2016里约奥运会的决赛阵容,马林和辛德胡将再一次在决赛中隔网相对,也打破了由中国和日本对决赛的垄断。

五场决赛中的四场的对阵双方都来自这对“东亚邻居”,西班牙人马林和印度人辛德胡在各自的女单半决赛中都打得十分顽强。历史正召唤着两位选手——如果马林赢,她将成为第一个女单三冠王;如果辛德胡胜,她将成为首个来自印度的世锦赛冠军。

在马林(封面人物) 以13-21 21-16 21-13战胜来自中国的何冰娇后,辛德胡也以21-16 24-22击败了日本的山口茜。

在连续几天中,印度人战胜了两位在大赛决赛中击败过她的选手——奥原希望,她在去年的世锦赛决赛中艰难获胜;另一位就是山口茜,她让辛德胡与迪拜总决赛冠军失之交臂。明天印度人将迎战第三位曾在大赛中阻挡她的选手,决赛对手马林曾在奥运会决赛中战胜了她。

“我希望这次的结果会比上次更好。”辛德胡笑着说。“我们互相非常了解,经常在比赛中遇到对方。决赛会非常困难,我必须要努力。明天的比赛会是一场非常有侵略性的比赛,我们最近在比赛中相遇过,明天的比赛谁都不可能轻易的拿分。”

像战胜了奥原希望一样,辛德胡把两人的对决范围限制在了底线附近,特别是她还能用半杀球进攻。但是日本人还在是第二局找到了一些解决的办法,开始加强自己对比赛的控制,并取得了19-12的巨大领先优势。

再次打进大赛决赛

两人之间的第三局看似又成为了可能,不过此后辛德胡打出了一波8分连胜的高潮。此后关键的两分,幸运女神站到了印度人这一边。第一分,日本人面对自己的发球局点,出现了失误;在自己的第二个局点上,面对空出的大片场地,山口茜的杀球被网带拦住。

此时,已经不需要更多的分数帮助辛德胡两局结束比赛。

“基本上,我必须保持耐心。我为一场马拉松大战做好了准备。奥原希望和山口茜都善于打多拍,所以你必须要很稳定。当我在第二局落后的时候,我知道比赛还没结束。”辛德胡说。她将力争成为第一在世锦赛上夺冠的印度人。

马林在两夺世锦赛冠军之后再次打进了决赛,她说自己的成绩得益于一周以来外界对自己的“冷落”。

“我知道今天会很艰难,何冰娇战胜了戴资颖,戴资颖是本届赛事的夺冠热门。”马林说。“今天我不仅要和何冰娇比赛,还有现场的观众。她得到了现场观众的支持,我告诉自己必须要战斗到最后。”

“打进决赛对我来说意味着很多,当我来到这的时候,知道自己不是夺冠热门,所以也没什么压力,只是想发挥出最好的水平,然后在比赛中执行团队为我制定的策略。明天比赛的重中之重还是执行策略,我已经为明天做好准备了。”

载入史册 

当日本女球员纷纷抢占了头条后,他们的男选手也在创造历史的争夺战中抢占了有利的位置。男单的桃田贤斗、男双的嘉村健士/园田启悟都在自己所属的项目中首次打进了世锦赛的决赛。他们在决赛中都将对阵中国球员——桃田贤斗的对手是石宇奇,嘉村健士/园田启悟的对手是李俊慧/刘雨辰。

在半决赛中,桃田轻松战胜了受伤的刘国伦(马来西亚),后者在昨天的四分之一决赛中右踝关节受伤。

马来西亚人用强劲的击球和漂亮的网前表现在比赛中紧咬比分,但是一旦桃田开始了自己的攻势,比赛的胜利也很快被他收入囊中(21-16 21-5)。

两场男双半决赛都是一边倒的比赛。

中华台北的陈宏麟/王齐麟在首局与嘉村健士/园田启悟打得不相上下,17平后,园田启悟回球滚网后掉到了对方的场地上。日本组合此后一鼓作气,拿下了随后的三分,第二局开始后两人完全压制了对手,最后的比分为21-17 21-10。

“昨天和头号种子的比赛,我们以微弱的优势取胜。我们要控制住获胜的喜悦,准备明天的比赛。”嘉村健士说。“我们有强烈的战斗欲望和强烈的赢得冠军的愿望,尽量在这里享受每一场胜利之后的喜悦。今天我们进攻非常积极,让比赛产生了不同的结果。我们的女双也取得了不错的成绩,她们激励了我们,因为我们不想做得比她们差。”

在今天的最后一场比赛中,李俊慧/刘雨辰让张楠拿到第五个世界冠军的梦想落空,他们以21-15 21-13赢得了与张楠/刘成的这场中国内战,阻击了卫冕冠军。

点击查看赛果