单打冠军出局! —— 2018道达尔BWF世锦赛第五日

单打冠军出局! —— 2018道达尔BWF世锦赛第五日

在2018道达尔BWF世锦赛第五日的比赛中,阿萨尔森和奥原希望两位单打卫冕冠军双双出局,张楠则继续保持着卫冕男双头衔的希望。

男双冠军拥有者张楠/刘成(中国)是留在比赛中的唯一一对卫冕冠军,阿萨尔森和奥原希望都不敌他们曾经战胜过的对手。此外,在早些时候,张楠还搭档李茵晖打进了混双半决赛。

但是今天最富戏剧性的是马来西亚人刘国伦保证了一枚奖牌,他在男单四分之一决赛中战胜了日本的常山干太打进了半决赛。

刘国伦出演了迄今为止在本届世锦赛上上演的最不可能完成的剧本,他的四分之一决赛的结果和表现都十分不可思议。首先马来西亚的人移动迅速,每次的暴力杀球落点精准。

此外,马来西亚人在第二局13-10领先时,他冲向球网,痛苦地瘫倒在地,抓着自己的右脚踝,这样的景象预示了比赛此后可能出现的情况。在接下来的几分里,他小心翼翼地移动着,而这样的情况反而让观众激动得开始为他欢呼。刘国伦试探性地、慢慢向前移动,面对三个赛点,每一次他的对手都决绝地去阻止他走向胜利。

值得称赞的是,刘国伦在决胜局中继续努力,每次他杀球得分就像是赢得一场胜利。当他再次拿到了三个赛点,他似乎已经感受到了胜利的喜悦,但是,与第二局发生的事情如出一辙,机会再次溜走了。现场观众开始齐声呼喊他的名字,刘国伦在网前起跳然后为自己赢得了第四个赛点。这是属于刘国伦的一天,随着对手救球失败,马来西亚人激动地躺到在地。

谌龙战胜阿萨尔森

卫冕冠军阿萨尔森本次世锦赛之旅也结束了。谌龙在比赛早期交换场地的时候表现的非常自信,虽然那时他并没有大比分领先。对于阿萨尔森来说,他本应该在这场比赛中拿出杀手锏,但是实际上并非如此,在输掉了第一局后,第二局基本放弃了抵抗(21-19 21-11)。

“我一直在等着他犯错,特别是第一局,我一直在不停的救球。”阿萨尔森说。“第一局很重要,今天他打得比我好,生活还在继续,还有很多需要我继续学习的。”

亚锦赛冠军桃田贤斗血洗了印度的普兰尼斯争取到了最后一个半决赛席位(21-12 21-12),现在他仍然保持着拿下世锦赛冠军的希望,同时可能写下一段不可思议的关于复出的传奇故事。

辛德胡战胜奥原希望

辛德胡在去年世锦赛决赛中不敌日本的奥原希望受到的伤痛可以稍稍减轻了,印度人很好地执行了自己的比赛计划,有效地抑制了对手无休止的救球。

但比赛过程中仍然多次出现多拍对决,让人难免想起去年的格拉斯哥世锦赛的决赛。不同的是,这一次辛德胡抓住了机会,让比赛向着有利于自己的方向发展,没让对手把比赛拖进第三局。

在半决赛中,辛德胡将迎战另一个日本人山口茜,在与陈雨菲的四分之一决赛中,她的表现极具运动员精神,同时还有魔术般的反击能力,她也因此三局战胜了对手。

陈宏麟/王齐麟晋级四强

陈宏麟/王齐麟给中华台北队带来了喜讯,让队友们重新振作,此前,他们的两个单打选手双双输球——戴资颖和周天成在今天早些时候的比赛中都不敌对手。中华台北组合在比赛中战胜了11号种子井上拓斗/金子祐树(日本),比分为21-11 17-21 21-13。

“当然,我们为自己比赛的方式感到高兴。”王齐麟说。“我们知道队友们之前输掉了双打比赛,但是我们尽量不去想这些。能赢得一枚世锦赛奖牌对我们来说是非常棒的时刻。”

陈宏麟/王齐麟将迎战日本的嘉村健士/园田启悟,另一场半决赛是一场中国内战,对阵双方分别是卫冕冠军刘成/张楠和李俊慧/刘雨辰。

张楠/刘成战胜了顽强抵抗的丹麦人马德斯·佩德森/科丁(21-13 14-21 21-18),同时,李俊慧/刘雨辰在第二局中顶住压力以21-14 22-20淘汰了马来西亚的谢定峰/苏伟译。

日本统治女双项目

日本的女双组合实现了所有的赛前预期,她们拿到了三个半决赛席位,另外一个半决赛席位归属了波莉/拉哈尤。

松本麻佑/永原和可那在今天的早场比赛中为日本拿到了第一个半决赛席位,随后的两个半决赛席位分别被福岛由纪/广田彩花和田中志穗/米元小春拿到,她们都在晚场的比赛中战胜了一对印尼组合。

哈里斯/菩提塔在与田中志穗/米元小春的比赛中开局强势,拿下了一局,但是日本组合后来居上扭转了局面以17-21 21-12 21-15战胜了对手。

福岛由纪/广田彩花——去年的亚军战胜了斗志满满的安洁/马哈德维,比分为21-17 21-15。

点击查看赛果