冷门制造者:刘国伦 —— 2018道达尔BWF世锦赛第四日

冷门制造者:刘国伦 —— 2018道达尔BWF世锦赛第四日

伊戈尔在昨天的比赛中引起轰动后,刘国伦在今天的2018道达尔BWF世锦赛中又制造了波澜,在男单第三轮的比赛中,他直落两局战胜了5号种子斯里坎特。

刘国伦不属于任何球队,他自己管理自己的训练,现在他战胜了赛事男单冠军的有力争夺者之一,同时这个结果也是当天比赛中最出乎意料的一场之一,特别是他赢得比赛的方式。

不难看出马来西亚的刘国伦(封面人物) 本场比赛轻装上阵,没有背负任何压力或者预期,她总是能用自己习惯的方式洞穿斯里坎特的防守。印度人一度有机会将比赛带进决胜局,但是刘国伦在第二局就结束了比赛,他把犀利的进攻打向斯里坎特的身体和边线。最后一个追身的杀球让他拿到了在个人赛事中最好的成绩,这是自2012年在法国公开赛中夺冠后,他在赛事中的最佳战绩。

“这是自从我在法国公开赛夺冠后最好的成绩。”刘国伦说。“当然我曾经想象过自己能打到这个阶段,甚至想像过成为世界冠军,但这是激励自己的一种方式。每个人都会去想像这些,但是如果想要实现这个目标就要去努力做些对的事情。今天我设法从一开始就给他施压,希望我能走得更远一些。当然,四分之一决赛(对阵常山干太)将会十分困难,他是更占优势的一方。但是今天斯里坎特也是这样,他们赢得概率更大,但是我成为了最后的胜者。”

在同一个半区,日本的桃田贤斗本次比赛的晋级之路一直顺风顺水,但是在今天的比赛中,他在早期遇到了一些困难,但最后还是有惊无险的战胜了丹麦的安德斯·安东森。

丹麦人在首局有近乎完美的表现,击球火力全开,很好地利用了桃田不够果断的回球,这种情况一直持续到了第二局中段。此后日本人重新拿出了精准的击球以及严密的防守,有效地抑制了安东森的发挥。

“我有点失望,没能在第二局保持住水准。”安东森叹息着说。“我想今天我的各种击球质量都很高,没有犯错。第一局的发挥接近了完美。第二局他打得很好,没有犯错,他的防守变得越来越严,所以给我拿分制造了困难。”

同时,备受关注的还有五次冠军林丹和全英赛冠军石宇奇之间的对决,最终林丹连丢两局不敌同胞。石宇奇在比赛中展现出的速度和爆发力让林丹招架不住。年轻的中国选手从一开始就控制了比赛,比分最后定格在了21-15 21-9。

“最近几次他的比赛风格发生了变化,现在他更多的去迫使对手犯错,我必须得耐心,这方面今天我做得很好。”石宇奇说。

内瓦尔、辛德胡晋级八强

两场女单四分之一决赛将重演最近的世锦赛决赛:印度的辛德胡和内瓦尔将分别迎战日本的奥原希望和西班牙的马林。

内瓦尔在今天的比赛中开局强势,并且在第二局后期抵挡住了泰国的因达农的反扑,以21-16 21-19锁定胜利。印度人展示出了纯粹的运动员精神,以强大的运动能力,挫败了泰国人的进攻。

“我能打出所有种类的击球,能给对手制造麻烦。”内瓦尔说。“快要结束的时候她表现得更加无所畏惧,比分也被扳成了19平。最后两分要感谢教练帮我制定的策略。”

“在之前的比赛中,当比分来到18平,我会很紧张。今天在这里,我很好的接起了她的球。”

内瓦尔表示自己没有压力,因为大家的焦点都在戴资颖身上。

“最近两年戴资颖表现突出,所以我没什么压力。在世界巡回赛中,我还没能突破八强。在英联邦运动会和亚锦赛中我打得很好。我觉得不错,我为自己状态回升感到高兴。”

“我下一轮的对手是马林,去年我们在丹麦赛交手过,她非常有侵略性,这将是一场具有挑战性的比赛。”

中国香港选手继续活跃在比赛中

混双3号种子邓俊文/谢影雪差一点就要结束自己的南京之旅。在第三局的最后,对手印尼组合乔丹/梅拉蒂拿到过两个赛点。谢影雪凭借自己机敏的反应化解了危机,在以21-15 19-21 26-24赢得比赛后中国香港组合也终于松了一口气。

中国香港组合下一轮将迎战马来西亚的陈炳顺/吴柳萤,在4/4区,英格兰的阿德考克夫妇下一轮的对手是2号种子王懿律/黄东萍。

李绍希/申昇瓒意外出局

在今天的比赛中,印尼有三对女双打进了四分之一决赛。安洁/玛哈德维在这个项目中制造了当天最大的波澜,击败了6号种子李绍希/申昇瓒(韩国),比分为21-15 21-17。

她们的同胞哈里斯/普拉蒂普塔也来到了八强,她们将迎战日本的田中志穗/米元小春。

一对马来西亚男双止步

马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强在比赛中遇到了不小的麻烦,他们的发球总被对手抢先上手,使得两人不得不在发球时面对巨大的压力,他们也因此惜败给中国的李俊慧/刘雨辰(16-21 21-15 22-20)。

随着陈蔚强发出的一个短球,这场快速而凶猛的男双之战的比分随之来到了19平。几分之后,刘雨辰在网前幸运的拿到了一分。最后一分,李俊慧打出了一个低平球,陈蔚强的回球几乎没有威胁,中国组合趁机结束了这场比赛的争夺。

中国组合下一轮的对手是另一对马来西亚组合谢定峰/苏伟译,后者战胜了8号种子阿斯楚普/拉斯姆森。

点击查看赛果