来之不易的胜利 —— 2018道达尔BWF世锦赛第三日

来之不易的胜利 —— 2018道达尔BWF世锦赛第三日

在2018道达尔BWF世锦赛今天的比赛中,男双强档吉迪恩/苏卡姆乔搬出了所有的看家本领以及一点运气才抵挡住了来自中国合租韩呈恺/周昊东气势汹汹的挑战。

来自印尼的头号种子能晋级第三轮要感谢他们强大的神经和突破困境的能力,最终他们以18-21 21-14 21-18,与对手激战52分钟后艰难取胜。印尼人希望在经历了一段惊人的连胜后再加冕一个世锦赛冠军头衔,然而他们差一点就倒在了2016世青赛冠军组合的拍下,这对年轻组合具有十分强大的火力,他们是一对潜力无限的组合。

年轻的中国组合轻装上阵,没有任何思想包袱,他们向世界第一发起了猛烈的攻击,打破了对方的常规比赛节奏,在拿下了首局的胜利后让现场的南京观众们欢呼雀跃。第二局,印尼组合也展现出了自己的冠军本色,他们用令人钦佩的表现回应对手,利用对方在比赛中为数不多的犹豫不决和紧张的时刻成功将大比分扳平。

至此,双方的激战还远没有结束,中国组合此后仍然在不断地发动进攻。两人也凭借这种强势的攻击以11-7领先进攻间歇。现场观众用尖叫声表达对这对小将的支持,让他们有足够的动力继续给对手施压。此后,吉迪恩/苏卡姆乔将比分逐渐追平,并在连得5分后取得了12-11的领先优势。此后双方比分逐渐攀升至16平。

几个失误过后,出现了一次至关重要的误判——苏卡姆乔的防守球落在了球场边线附近,同时为他们赢得了赛点,这简直是对中国组合的致命一击。最后,夺冠热门组合以胜者的姿态结束了这场比赛,并将在第三轮迎接俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫的挑战。

“战胜他们并不容易,我们没有发挥出最佳水平,我们要找到跟他们比赛的正确方式。”吉迪恩说。

他的搭档认为他们有能力处理决胜局最后那种紧张的场面,他补充说:“压力很大,但是我们也在不断战斗。”

虽然输掉了比赛,韩呈恺和周昊东为自己在与头号种子的比赛中不错的发挥感到高兴。“我们打出了最好的表现,但是缺乏经验,他们等着我们去犯错。”

“他们速度很快,稳定而且心理强大。在关键时刻,我们想赢,也有点紧张。我们打得很努力,同时也犯了一些错误。”韩呈恺说。

在其他男双比赛中,谢定峰/苏伟译继续前进,他们战胜了12号种子李哲辉/李洋(中华台北)。马来西亚人以16-21 21-18 21-19艰难取胜,挺进了第三轮。他们的队友吴蔚昇/陈蔚强横扫了王耀新/张御宇也打进了第三轮,他们以21-16 21-15赢得了这场马来西亚内战。

马来西亚人在男单、女单、女双比赛中也取得了令他们高兴的成绩,刘国伦、吴堇溦和邹美君/李明艳分别从这三个项目中晋级。刘国伦在第三轮中将迎战斯里坎特,马来西亚人在今天的比赛中战胜了以色列人米沙·西尔伯曼(21-16 21-16),吴堇溦在与日本人大堀彩的比赛中表现上佳,以21-18 22-20战胜了对手。吴堇溦将在下轮首次与现任世锦赛冠军奥原希望交手。后者以21-11 21-9击败了加拿大人赫特里克。

“我想我不得不更多的移动,我得做好大战两小时的准备。”吴堇溦笑着说,她深知奥原希望顽强的特点。

她31岁的同胞刘国伦认为在明天与斯里坎特的交锋中自己是弱势的一方,但是印度人今天在比赛中的表现或许能让他不用太过妄自菲薄。在与阿维安的比赛中,斯里坎特一度失去了方向,随着比赛进程的推移他才逐渐又找回了自我。在以21-15拿下首局后,斯里坎特在第二局中的打得磕磕绊绊,充满活力的阿维安利用击球把印度人调动得在后场飞奔,也趁机将比赛拖进了第三局。西班牙人在此后一段时间里很好地保持了状态,并把领先优势一直保持到了10-7。此后5号种子才开始发起最后的反击,并将比分追成了12平,最终印度人以21-15 12-21 21-14惊险取胜。

“我的开局很好,但是第二局我有很多失误。造成失误的原因可能是因为我尝试了太多东西,或者有些过于放松,好在最后的10分一切都恢复了正常。”25岁的斯里坎特说。

同时,男单世锦赛冠军阿萨尔森经受住了早期的考验,在更换了比赛场地后直落两局战胜了中国的黄宇翔。首局双方战至16平时,他们的比赛场地从1号球场换到了另外一块场地上,因为比赛过程中有一种油状物会滴到球场的边缘。比赛重新开始后,高大的丹麦人以21-17 21-8取胜,下一轮他的对手是中国香港的伍家朗。阿萨尔森的同胞安德斯·安东森已经开始期待与日本人桃田贤斗的首次交锋,在今天的比赛中,丹麦人淘汰了越南老将阮天明(21-16 21-18)。

丹麦在男双项目中也取得了不错的成绩,有三对种子组合打进了16强,同时他们的女双选手麦尔肯·弗勒尔戈德和蒂格森也晋级了16强。

点击查看赛果