巴西快车继续提速 —— 2018道达尔BWF世锦赛第三日

巴西快车继续提速 —— 2018道达尔BWF世锦赛第三日

南京是伊戈尔的福地,这座城市又成就了他职业生涯中值得记忆的一天,在2018道达尔BWF世锦赛今天的比赛中,巴西人爆冷战胜了11号种子普兰诺伊。

伊戈尔的第一次难忘的国际赛经历就是2014年在南京举办的青奥会,比赛期间他得到了前世界冠军孙俊短暂的指导。伊戈尔再次回忆起与孙俊的那次短暂的接触,至今他都觉得受益匪浅。在这场男单次轮的比赛中,他对对手的策略一一给予了还击,成为了比赛最后的胜者,这场比赛的比分为8-21 21-16 21-15。

“青奥会之后,我有了长足的进步。”伊戈尔说。“孙俊给我了很大的帮助,那是我第一次得到一名教练的指导,之前我都是接受我父亲的训练。非常感谢他给我的建议,我的网前技术非常好。”

首局比赛的场面让人们丝毫感没有察觉到印度人有可能被爆冷的迹象,普兰诺伊轻松拿到了第一局的胜利。但此后比赛形势发生了逆转,普兰诺伊的防守出现了裂缝,相反,伊戈尔的阵地则被防得相当严密。在巴西人顽强的表现下,印度人并没有拿出有效的应对方法。历史性闯进第三轮的伊戈尔赛后显得十分兴奋。

“能打出最好的状态真的很棒,我非常开心,希望能将这样的状态保持下去。第二局我领先四五分之后感觉有点紧张,然后出现了一些波动,限制了我的杀球。教练起到了重要的作用,他让我保持专注,这让一切变得不同,我很高兴,但比赛还在继续。”

普兰诺伊无法解释他的落败,只是承认自己在心理方面需要加强。“没有什么办法能让一切好起来,回去之后我要去提高自己。我不是一个擅长打逆风球的球员,我总是不太擅长处理压力,过去几年这方面的劣势还不突出,但是在这个级别的比赛中我还要加强自己的这方面能力。我想这是一场需要尽快忘掉的比赛,然后重新回到训练中。”

在第三轮等待伊戈尔的又是一个不好对付的对手——中华台北的周天成,后者轻松战胜了丹麦的拉斯姆斯·格姆克。

在同一个四分之一区,五次世锦赛冠军林丹和他的年轻同胞石宇奇将在第三轮碰面,两人在今天的比赛中都经历了一场一边倒的比赛,分别战胜了印度的萨米尔·维尔马和英格兰的欧瑟夫。

在4/4区,法国人莱维德兹首轮收到了2号种子李宗伟送出的退赛大礼,在第二轮中他战胜了中华台北的王子维,两局的比分为21-18 21-19。

在去年的世锦赛中击败李宗伟引起轰动后,莱维德兹表示自己已经为今年的比赛制订了计划。

“去年没有什么特别计划,今年我觉得自己的状态更好,过去几个月我打得还不错,在我的新教练、理疗师和心理教练的指导下我做好了准备。”

“我开局不错,没给自己制造压力,今天我的移动也很好。第二局开始后,他开始阅读我的比赛,我则不得不在比赛的中段做出改变,这样做很有效,让他有点疲惫。”

莱维德兹下一轮的对手是日本的常山干太,后者速胜了印尼的金汀(21-17 21-13)。

在男双方面,印度的兰基雷迪/谢提一度有希望战胜丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森,但是面对第三局僵持不下的局面,丹麦人在压力下依然打得十分稳健。

在以21-18 15-21 21-16取胜后,拉斯姆森回忆了去年世锦赛次轮出局的惨痛经历。

“我们真的很高兴,去年我们泪洒赛后采访,因为那天我们打得太差了。今年很高兴能有这样的感觉,因为星期四我们就到了南京,我们已经在这里一周了,如果你输了,那会更难受。”

“第二局我们整体状态有点下滑,但是他们是一对很厉害的组合,两人都很强壮,身材也十分高大,第二局我们遇到了一些困难。但是我们设法让找回状态,找到新的动力来源。”

8号种子、丹麦人下一轮的对手是马来西亚的谢定峰/苏伟译,他们阻击了12号种子中华台北的李哲辉/李洋,双方激战了三局。

3号种子鲍伊/摩根森也顺利晋级第三轮,他们直落两局击败了荷兰的耶勒·马斯/罗宾·塔博林。3号种子下一轮将迎战中华台北的陈宏麟/王齐麟。

日本球员总体上度过了不错的一个比赛日,在今天的全部14场比赛中,他们只输掉了2场——在女单比赛中,大堀彩不敌马来西亚的吴堇溦;在男双比赛中,保木卓朗/小林优吾在与中国的李俊慧/刘雨辰的比赛中败北。

全部4对日本顶尖女双组合悉数晋级到了第三轮,虽然其中2对选手在今天的比赛中赢得比预想中的艰难,这两对组合分别是松友美佐纪/高桥礼华和松本麻佑/永原和可那。

松友美佐纪/高桥礼华以21-12 19-21 21-12战胜了马来西亚的许嘉雯/温可微,松本麻佑/永原和可那阻击了中国的李汶妹/黄东萍(16-21 21-16 21-15)。

同样晋级第三轮的还有韩国的李绍希/申昇瓒和泰国的基蒂塔拉库/拉温达,两对组合各自战胜了一对来自德国的选手。

在女单方面,去年的银牌得主辛德胡轻松过关,她以21-14 21-9送走了印尼的菲迪亚尼,将迎战韩国的成池铉,后者在今天也打得毫不费力,击败了越南的武氏庄。

“我已经准备好了,希望能在这里打出100%的状态。我还准备好了打马拉松大战,我想明天肯定不轻松,如果能赢我就要跟奥原希望碰面,我希望自己能先拿到跟她交手的机会。”辛德胡说。

点击查看赛果