世界冠军决赛遭爆冷 —— 2018泰国残疾人羽毛球国际赛回顾

世界冠军决赛遭爆冷 —— 2018泰国残疾人羽毛球国际赛回顾

中国香港的Wong Chun Yim (封面人物) 在2018泰国残疾人国际赛中上演了一场爆冷之战,在周日的SS6男单决赛中,他战胜了世界冠军谢帕德。

头号种子、英格兰人在身材矮小组的比赛中不敌3-4号种子、中国香港人(21-14 21-14 )。2号种子库姆斯(英格兰)在四分之一决赛中出局,他不敌印度的克里希纳,他此后以21-18 21-15不敌Wong Chun Yim 。

谢帕德/姆斯与Wong Chun Yim/Chu Man Kai争夺SS6男双头衔,这一次英格兰人以14-21 21-11 21-16取胜。

印尼人奥提拉斩获了三金,她在单打、双打和混双的比赛中都连赢两局取胜。奥提拉赢得了SL4女单头衔,决赛的比分为21-2 21-12,她的对手是法国的诺埃尔。她和哈里·苏珊托组对征战SL3-SL5的混双决赛,两人战胜了弗雷迪·塞提亚万和萨克多克,比分为24-22 17-21 23-21。

另一场精彩的比赛出现在WH2女单决赛中,对阵双方是日本的Yuma Yamazaki和本土希望威特维森。日本选手在第三局16-20落后的情况下摆脱了险境,以22-20 17-21 22-20取胜。

威特维森在WH1-WH2的女双决赛中赢得了冠军,她的搭档是同胞撒施雷特·普克姆,两人战胜了Sarina Satomi/Yuma Yamazaki(21-16 21-13)。撒施雷特·普克姆在早前的WH1的女单决赛中击败了日本Ikumi Fuke(21-7 21-10)。

“我感觉很好,我为自己感到骄傲。”撒施雷特·普克姆说,“作为世界第一,我保持了我的位置。比赛在我的家乡举办,所以有很多人支持我,我很高兴,我的家人也来现场给我加油。”

韩国的Kim Jungjun继续统治WH2男单项目,但是他和中国香港选手Chan Ho Yuen在比赛中打得十分艰苦。头号种子以27-25 18-21 21-16艰难取胜。

Yamazaki在WH2的女单决赛中战胜了威特维森,在WH1-WH2的混双比赛中她搭档Osamu Nagashima也拿到了冠军,两人以21-12 21-14战胜了Kim Jungjun/Son Ok Cha。

“Jungjun非常棒,也很强壮,他几乎能接起每一个球。” Yamazaki说。“但是这次我的击球非常有效,很高兴能赢得比赛。”

他的双打搭档Lee Dong Seop在单打中尝到胜利的滋味,在男单WH1的决赛中战胜了德国的旺兹奈德(21-7 21-9)。

“去年我在这里赢得了这个项目的冠军,这次是我连续第二次在这里夺冠。我很高兴,这对我来说是一个值得骄傲的时刻。我觉得自己的表现还不够完美,我给自己打70分。”Lee Dong Seop说。

丹麦的罗森格林在SU5女单决赛中的表现让头号种子日本的Mamiko Toyoda意外,同时这个项目的男单冠军归属了印尼的安利莫斯特,他以21-15 21-17战胜了同胞努格罗霍。

安利莫斯特还在SU5的男双之战中搭档普拉兰伽拉折桂,他们战胜了马来西亚的Cheah Like Hou/Hairol Fozi Saaba(21-19 21-11)。

在SL3男单决赛的印度内战中,3-4号种子巴加特战胜了萨卡尔(21-18 21-9)登顶冠军。

法国的马聚尔在SL4的男单项目中问鼎,他以21-11 21-17阻击了韩国的Shin Kyung Hwan。

点击查看赛果