回到胜利轨道 —— 2018新加坡公开赛:单打决赛

回到胜利轨道 —— 2018新加坡公开赛:单打决赛

有这么两位球员,他们此前一直生活在其他杰出球员的阴影下,但是在2018新加坡公开赛决赛这一天,他们终于可以扬眉吐气庆祝来之不易的胜利。

这就是男单的冠军周天成和女单冠军高桥沙也加,两人都以干净利落的直落两局击败各自对手,同时相信这个冠军将会激励两人在未来的前进之路。

以周天成为例,他希望这个冠军有助于出战下周在中国南京开始的世锦赛,这位28岁的球员以21-13 21-13在新加坡室内体育馆击败了自己的队友、中华台北的许仁豪。

“这将会给我的世锦赛之旅增添更多信心,上一次我赢得重要赛事冠军还是在2014年,这已经过去四年了,所以这一次是个突破,我感觉自己一直在进步,可以获得更多冠军,”这位赛事的头号种子说道,他在五轮比赛中只丢掉了一局。

与此同时,本周日即将迎来26岁生日的高桥沙也加,给了自己一份提前的生日礼物,她在自己本年度的第四次决赛中迎来了第三座冠军奖杯,这同样也是日本女球员第一次在新加坡夺冠。

这位五号种子在紧张的首局比赛挽救了四个局点,此后第二局尽管高昉洁一度和高桥沙也加战成9-9,但是最后日本人依然耗时47分钟以25-23 21-14击败中国选手。

高桥沙也加,这位日本奥运会金牌得主高桥礼华的妹妹,分享了她从伤病中恢复的故事,并透露两年前险些因为伤病告别羽毛球。然而,高桥沙也加受到了姐姐在里约奥运会夺冠的激励。

“我姐姐当时对我说‘让我们一起打羽毛球吧,并一起获胜’。这番话改变了我,如果她没有这么说,我想我不会在这里,”这位在本赛季新西兰和瑞士均获得成功的球员说道。