千钧一发 —— 2018新加坡公开赛第五日

千钧一发 —— 2018新加坡公开赛第五日

阿玛德/纳西尔的传奇生涯险些在这一天增加一段令人失望的篇章,这对奥运会和世锦赛冠军得主在2018新加坡公开赛半决赛遭遇年轻同胞的顽强抵抗。

实际上,头号种子在同阿克巴/奥克塔维娜的首局比赛挽回了两个局点,然后他们终于抓住第四次机会取得首局胜利。经验丰富的二人组在交换场地后振作精神,在8-8后连续得分取得优势,并获得最终胜利。

对于两人能够脱离险境,阿玛德/纳西尔终于长出了一口气,而他们也用时31分钟以26-24 21-17淘汰对手。

“我们一直在犯很多低级错误,当然,他们想要击败我们,他们的进攻非常好,我也在想我们不能输掉比赛,我们实力更强,”纳西尔得意的说道。

“第二局开始我告诉阿玛德,我们需要更专注一些,这样就能控制比赛。”

纳西尔微笑的承认第一局比赛的胜利很幸运,这也因此让阿克巴/奥克塔维娜感到压力。最终,在双方的首次碰面中,阿玛德/纳西尔笑到了最后。这样纳西尔将会迎来自己的第八次新加坡公开赛决赛,阿玛德则是第五次。

他们将在决赛中面对完全陌生的对手——马来西亚的吴顺发/赖洁敏。二号种子在半决赛战胜了泰国组合德差波/沙西丽(21-18 21-14),渴望同令人尊敬的印尼组合完成一场伟大比赛。

在女单赛场,高昉洁终于报仇雪恨,而金达蓬则失去了首次进入世界巡回赛决赛的机会。

19岁的高昉洁在决胜局提高了自己的进攻能力,而她的对手抵抗明显减弱,最终在这场耗时66分钟的比赛里,高昉洁21-15 12-21 21-14击败对手。令人动情的高昉洁回忆起了今年五月份中国同泰国的那场半决赛,那次不敌金达蓬而学到的深刻教训,显然对她很有帮助。

“这很痛苦,但从那场比赛中也获得了很多经验,在那样的大型赛事,我学到了心理的重要性以及如何抗压,我想要在今天获胜,现在的我心理方面更强,”这位中国选手说道。

25岁的高桥沙也加在经历了另一位中国选手韩悦的考验后将会与高昉洁在女单决赛碰面。日本人克服了糟糕开局后,最终21-18 21-14赢得这场半决赛。

“开始阶段我感觉有些疲惫,但是之后心态的改变让我获得胜利,”这位左手持拍的球员说道,首局比赛她一度11-16落后。

高桥沙也加将会迎来自己本赛季的第四次决赛,也在期待拿到第三个冠军。同时她也认为在同高昉洁比赛时要保持耐心,等待进攻机会。

与此同时,男单决赛将会上演中华台北选手同室操戈的好戏,头号种子周天成经受住了中国选手乔斌的考验,并以21-12 18-21 21-16获胜,周天成本场比赛在关键时刻的表现令人印象深刻。早前,周天成的队友许仁豪同老将阮天明经历了一场79分钟的鏖战。

在以21-15 21-11取胜后,许仁豪瘫坐在球场上,并表示“我仿佛刚刚完成了一场马拉松”。

“我同阮天明交手过4、5次,此前从未击败过他。而今天的比赛就在于谁有更多耐心,谁更有毅力。也许因为我年轻一些,在毅力方面做得更好,但他真的是一位好对手。他受伤后继续和我战斗,这真难以置信。”许仁豪说道。

失望的阮天明认为自己虽然输掉首局,但依然会最终获胜,不过起到决定性作用的正是这位35岁的老将遭遇右腿抽筋,这妨碍了他的移动。

尽管越南人失败了,但是在决赛场依然会上演老将的传奇,30岁的阿山和33岁的亨德拉,他们将会同一对年轻的中国男双组合争夺最后的冠军。印尼人在半决赛21-16 21-13击败同胞普拉塔玛/萨普特罗。24岁的欧烜屹和仅有19岁的任翔宇在半决赛中阻挡了同胞韩呈恺/周昊东前进的脚步(21-17 26-24)。

“我们没想到会进入决赛,因为我们是一对全新组合,只想在每一场都拼尽全力,我们并不关注决赛对手是谁,只是想全力拿到每一分,” 欧烜屹说道。

在女双比赛中,日本组合成功在决赛会师。樱本绚子/高畑祐纪子和松山奈未/志田千阳将确保日本人拿到这项冠军。樱本绚子/高畑祐纪子淘汰了来自泰国的头号种子基蒂塔拉库/拉温达,21-17 21-19的比分确保了她们在参加的第五次赛事中迎来第五次决赛。松山奈未/志田千阳尽管输掉第二局,但是依然战胜了赫特里奇/内尔特(21-18 17-21 21-16)。

点击此处查看全部结果