老将焕发活力 —— 2018新加坡公开赛第四日

老将焕发活力 —— 2018新加坡公开赛第四日

2018新加坡公开赛四分之一决赛日的下午,一名男单老将在球场上重现辉煌;一对新混双组合首次闯进巡回赛的半决赛;一对女双组合在经历了前一天队友们纷纷出局的景象后又迎来一场胜利。

当年轻一代球星当仁不让的闪耀狮城,一些久经沙场的老将也期待着能在羽坛中有所作为,收获一点意料之外的惊喜。

在男单赛场上,阮天明充满能量的表现让人们产生了时光倒流的错觉,他在比赛中全面压制了穆斯托法。印度尼西亚人轮番使出的切球、进攻以及在网前娴熟的短球都没能让他拿到一场胜利,当比分来到21-15 21-15时,他将来自越南的对手送进了第五个比赛日的男单半决赛中。35岁的阮天明半决赛的对手是中华台北人许仁豪,后者淘汰了中国的黄宇翔(21-15 6-21 21-16)。

“很高兴,我打得很好。我已经很长时间没在新加坡比赛了,但是我打得很好。”沉浸在快乐中的阮天明说,他还表示在这场比赛中自己并没有什么特别的战术。

当被问及接下来这场超级500赛的半决赛,这位前顶尖球员说起自己的前景时显得相当放松,他认为一切都与他对当今生活的看法相符。

“明天我也不知道会发生什么。我以前赢过他,但是现在我年纪更大了。35岁的我不可能有大量的训练,我只是享受生活,一直没有离开羽毛球是因为我热爱这项运动。在这站比赛中我感觉身体状态非常好,我希望明天能赢。”

另一场男单半决赛的一方同样来自中华台北——头号种子周天成,他的对手是中国的乔斌。周天成在比赛伊始抵挡住了来自另一名老将韩国人李炫一的挑战(21-18 21-6),而乔斌则以21-14 21-18赢得了与马来西亚人张维峰的交手。

德国人又拿到了一场胜利,赫特里克和卡拉·尼尔特(封面人物)在女双四分之一决赛中战胜了吴芷柔/袁倩滢。德国组合在第二局浪费了17-12的大好形势后重新振作,最后直落两局击败了对手(21-15 23-21)。前一天,她们的德国队队友输掉了所有第二轮比赛,而这场女双四分之一决赛的胜利让笑容重新爬上了队友的脸庞。

“在经历了昨天的情形之后,赢球的感觉很好。我们很高兴能在这个级别的比赛中打进半决赛,在取得了17-12的领先后,虽然比分一度被追平,但我们知道自己能战胜她们。教练让我们保持平静,然后我们就赢了,我们会继续加油。”赫特里克笑着说。

在半决赛中,德国人将迎战日本组合松山奈未/志田千阳,此外,头号种子基蒂塔拉库/拉温达将对阵另一对日本组合樱本绚子/高畑祐纪子。泰国人在四分之一决赛中阻止了中国组合汤金华/于小含前进的脚步,这场比赛的比分为21-19 26-24,中国组合在第二局曾拿到过四个局点,拉温达在关键时刻用犀利的杀球锁定胜局。

男双项目的冠军将在中国和印尼之间产生。男双半决赛将上演两场国家德比,经验丰富的阿山/亨德拉在昨天的比赛中淘汰了年轻的泰国组合提恩/南达什(21-19 21-19)。这场胜利保证了周日的决赛必将出现印尼人的身影,这对印尼老将半决赛的对手是同胞普拉塔玛/萨普特罗,后者在早些时候由于对手退赛率先晋级。

另一场半决赛的对阵双方是两对中国的潜力组合欧烜屹/任翔宇和韩呈恺/周昊东,两对选手将争夺一个决赛名额。

“我们的世界排名比他们高,所以我们会更有信心赢。”韩呈恺在谈到即将进行的半决赛时表示。

“但是,我们互相非常熟悉对方的比赛风格,明天的比赛会非常激烈,很难说谁会赢。谁能赢取决于谁能更好地适应场地。”

印尼人还确保了一个混双决赛出线权,阿玛德/纳西尔将在半决赛中接受同胞阿克巴/奥克塔维娜的挑战。头号种子、世界第一组合在昨天的比赛中横扫了中国香港的李晋熙/周凯华(21-16 21-15)。此后不久,阿克巴/奥克塔维娜用时25分钟阻击了中华台北的廖敏俊/陈晓欢(21-10 21-13)。取胜之后的印尼年轻组合首次闯进了世界巡回赛的半决赛,同时获得了对阵自己偶像的机会!

“我们为能打进决赛感到骄傲,这是我们一起参加的第二站赛事。在比赛中,我们俩有点紧张,但是我们一起努力,因为不知道什么时候能再有机会打进半决赛。”阿克巴说。

同时,德差波/沙西丽希望能在新加坡迎来他们在这里的连续第二个决赛,去年他们是这项赛事的亚军。在昨天的比赛中,两人又向决赛迈进了一步,泰国组合现在必须战胜马来西亚的吴顺发/赖洁敏才有机会在周日大展身手。

在女单方面,泰国的金达蓬和中国的高昉洁将为一个决赛名额而战,两人在今年的尤伯杯上曾有过交手。另一场半决赛的对阵双方分别是中国小将韩悦和日本的高桥沙也加。

点击查看赛果