欧洲混双球员纷纷陷落 —— 2018新加坡公开赛第三日

欧洲混双球员纷纷陷落 —— 2018新加坡公开赛第三日

在2018新加坡公开赛第三个比赛日的下午,被前辈们的表现所激励的两对印度尼西亚年轻组合在混双比赛中分别战胜了一对最好的德国组合,两对英格兰组合也在此后的比赛中被淘汰出局。

在德国-印尼之战中,两场比赛的进程十分相似,经验丰富的欧洲组合率先占据了优势,他们的对手在随后的比赛中勇敢的反击,将比赛成功拖进决胜局并赢得了胜利,他们的表现让教练维达· 玛丽萨十分高兴。

其中一场精彩的反击战的胜者是里诺·里洼迪和门塔里 (封面人物; 右),他们以13-21 21-14 21-15战胜了拉姆斯富斯/赫特里克。这场胜利让印尼组合在新加坡室内球场预订了一张汇丰BWF世界巡回赛500赛的八强席位。

本赛季开始参加高级别巡回赛后,现任世青赛冠军,两位均为19岁的小将展现出的冷静和坚决让他们成功将5号种子拉下马,后者此前曾希望能在比赛中走得更加深入。

“能打进八强我们非常兴奋,第一局,我们需要时间去调整,去适应场地状况。第二局,我们俩扭转了局势,赫特里克是进攻的目标。”里洼迪说。

赛后,赫特里克觉得很遗憾,她和拉姆斯富斯浪费了开局的大好形势。

“我不知道后来发生了什么,这让人很失望,我们期待走得更远,想要得到更多。抽签形势还不错,我们原本觉得这场比赛能赢的。”赫特里克后悔地说。他的搭档补充说,里洼迪在中场打得非常好,打出了很多不错的平击球。

然而印尼人对德国球员发起的进攻并未就此停止,他们的另一对组合此后继续给来自德国的球员们制造麻烦。这一次是状态正盛的阿克巴/温妮·奥克塔维娜(封面人物;左)。这对印尼组合挺过了令他们紧张的时刻击败了塞德尔/琳达·埃弗勒,比赛共用时54分钟,比分为17-21 21-17 24-22。

在第一个赛点上被判发球违例后,阿克巴和搭档打得十分顽强,随后抢走了6号种子的两个赛点,并在比赛的最后尝到了胜利的滋味。

“我们是以挑战者的身份出战这场比赛的,但是我们相信自己可以战胜他们,我们很高兴。”19岁的温妮·奥克塔维娜说。

两对组合赛后都表示自己被奥运冠军、世锦赛冠军阿玛德/纳西尔所影响,头号种子早些时候也晋级了八强,他们的成绩不仅赋予两对小将组合比赛的动力,同时提供了无价的见解。

“他们的表现让人振奋,同时还给了我们一些如何针对特定对手和比赛风格做准备的建议。”22岁的阿克巴表示。

英格兰的混双球员们也遭遇了不测,输掉了两场精彩且艰难的战斗。埃利斯/史密斯不敌廖敏俊/陈晓欢(23-21 27-25)。这场比赛进行得非常胶着,最后的结果几乎是由几个关键分决定的。中华台北组合首局挽救两个局点后取胜,第二局末尾双方依然咬得很紧,多次出现快速的攻防,特别是埃利斯和廖敏俊,两人在网前把对方死死盯住。

在此后的比赛中,同样的命运又在阿德考克夫妇身上上演,两人不敌德差波/沙西丽。后者一度有三次机会以两局结束比赛,但是英格兰组合把比赛拖进了决胜局。在第三局的竞争中,两对组合比分继续攀升,胜利的天平一度倒向了4号种子,他们以14-10领先对手。此后泰国人开始了反击,并成功将比分扳成了19平。关键时刻沙西丽适时的来到的网前拿到了第四个赛点,随后的一分她用一个低平球发向克里斯·阿德考克,英格兰人最后因为杀球出界将胜利拱手相让,比赛用时75分钟,比分为21-18 25-27 21-19。

“第二局末尾我们很紧张,不专注,对自己的发球也没有什么信心。”沙西丽表示,她认为自己只发挥出了正常水平的80%。

欧洲球员经历了痛苦的一天,只有德国的女双组合赫特里克/卡拉·尼尔特晋级了八强。其他遭遇败仗的欧洲球员还有比阿特丽斯(西班牙,女单)、彼得·布里格斯和汤姆·沃芬顿(英格兰,男双)以及布里奇/摩尔(英格兰,女双)。

同时,韩国老将李炫一和越南的阮天明晋级了男单八强,两人战胜了各自的年轻对手。但是,2号种子伍家朗不敌发挥稳定的黄宇翔(21-15 21-23 21-17),他的中国队队友乔斌也一同晋级了八强。其他顺利晋级的还有头号种子周天成和他的中华台北队队友许仁豪;穆斯托法(印尼);还有马来西亚的张维峰。

女单项目的大新闻发生在李文珊身上,在连续征战了四周后,疲态在与三谷美菜津的比赛中尽显。前世界前十使出了标识性的防守能力,以两个21-14战胜了加拿大人。

“我的移动和发球不错,我有些伤病,希望能保持状态,回到顶尖行列。”26岁的日本人表示,她的右膝被紧紧裹住。

下一轮她将迎战同胞高桥沙也加,两人将争夺一个四强席位。中国已经保证了一个四强名额,蔡炎炎和高昉洁在今天的比赛中将隔网相对。她们的队友韩悦将面对尤利娅·苏珊托,2号种子泰国的金达蓬的对手是中华台北人陈肃渝。

女双四分之一决赛中,头号种子的表现将十分引人注目,基蒂塔拉库/拉温达(泰国)与中国的汤金华/于小含狭路相逢,此外两场八强战都有一对日本组合出战。

男双四分之一决赛将有两场印尼与泰国的交锋,同时中国(韩呈恺/周昊东)将遭遇中华台北(柏礼维/杨明哲)的挑战,还有比赛则在欧烜屹/任翔宇(中国)和拉蒂夫/努尔·阿尤布(马来西亚)之间展开。

点击查看赛果