李宗伟莱维德兹再次首轮相逢 —— 2018道达尔BWF世锦赛抽签

李宗伟莱维德兹再次首轮相逢 —— 2018道达尔BWF世锦赛抽签

李宗伟的2018道达尔BWF世锦赛之旅将注定不会平坦,在中国南京,李宗伟将会在冲击世锦赛冠军的道路中首轮遭遇法国选手莱维德兹。

身为本次赛事二号种子的李宗伟,在去年世锦赛首轮正是被这位法国人淘汰,这标志着李宗伟在这项自己曾经拿了多次亚军的赛事中早早出局。

当2018道达尔BWF世锦赛抽签仪式在世界羽联位于吉隆坡的办公室揭晓之时,你会发现,李宗伟同莱维德兹这场重量级对决只是众多值得关注的比赛之一。

男子单打

卫冕冠军安赛龙(丹麦)将会同奥运会冠军谌龙(中国)位于1/4区,另外一些来自中国的重量级名字石宇奇以及五次世锦赛冠军林丹则位于2/4区,两人很有可能在第三轮狭路相逢。

亚锦赛冠军桃田贤斗(日本)目前状态火热,他同安德斯·安东森(丹麦)位于3/4区,孙完虎(韩国)、李宗伟(马来西亚)、斯里坎特(印度)以及新近泰国公开赛冠军常山干太(日本)则处于4/4区。

女子单打

今年获得四个冠军的戴资颖(中华台北)很有可能将会在第三轮对阵张蓓雯(美国),何冰娇(中国)和李文珊(加拿大)则很有可能在八强相遇。卫冕冠军奥原希望(日本)可能在第三轮和同胞大崛彩或是马来西亚的吴堇溦相遇。而辛德胡也许将在四分之一决赛成为奥原希望的对手,这将是去年世锦赛决赛的翻版。

男子双打

头号种子吉迪恩/苏卡姆乔(印度尼西亚)已经在本赛季参加的五次赛事中四次夺魁,他们很有可能将会在四分之一决赛面对嘉村健士/园田启悟(日本)。

卫冕冠军刘成/张楠(中国)则成为了本次世锦赛的二号种子,但是抽签结果显示他们的卫冕之路不会平坦,中国组合在第二轮将遭遇中国香港的柯展聪/邓俊文,此后第三轮的对手也许会是日本的远藤大由/渡边勇大。

女子双打

头号种子卫冕冠军陈清晨/贾一凡(中国)目前为止还没有在本赛季获得一项冠军,她们也期待着在本土作战打破冠军荒。而在第三轮,陈清晨/贾一凡将有可能遇到同胞杜玥/李茵晖,而在八强,她们的对手也许会是泰国公开赛冠军波莉/拉哈尤(印度尼西亚)。

本次世锦赛女双比赛,日本共有四对选手,其中就包括了奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华、世锦赛亚军福岛由纪/广田彩花,这两对日本组合处在不同的半区。

混合双打

混双注定要在这次世锦赛中诞生新的冠军,因为此前的冠军拥有者,要不是没能参赛,要不就已经选择退役。头号种子郑思维/黄雅琼将会在第三轮遭遇严酷挑战,他们的对手很有可能是泰国公开赛冠军费萨尔/格洛瑞亚(印度尼西亚)。

*****

出席本次抽签仪式的有日本大使馆文化专员兼秘书长Toshihiro Maki、2018年世锦赛组委会副秘书长、场馆运营总监、市场总监程向阳、道达尔亚太及中东地区市场与服务、高级广告及传播执行官Gillian Wu,以及马来西亚羽毛球协会的官员和运动员。BWF裁判纳哈泰什·索纳普拉姆全程监督抽签全过程。

BWF首席运营官斯图尔特·博里对各位嘉宾和媒体人士的到来表示欢迎,同时也感谢了举办城市南京。博里、程向阳、Toshihiro Maki、Gillian Wu 、BWF财务委员会主席Lim Teong Kiat参与了抽签的不同环节。

奥运会银牌得主吴柳萤对于本次混双抽签结果表示了自信,“BLIBLI印度尼西亚公开赛上我们打入了决赛,对于这个结果我们很满意,” 这位马来西亚的明星说道。“我希望我们能将这种状态延续到之后的世锦赛和亚运会,我们正走在正确的道路上,并一直为此努力训练。”

她的同胞吴蔚昇、陈蔚强则在男双比赛中位列第13号种子,他们也期待在第二轮能碰到队友王耀新/张御宇。

“我们互相了解彼此的比赛风格,” 陈蔚强说道。“相比于对阵其他选手,面对队友时总会更困难,这要比一场普通比赛难得多。”

2018道达尔BWF世锦赛将会于7月30日至8月5日进行。

 2018道达尔BWF世锦赛全部抽签结果