辛德胡经历玛莉丝卡考验 —— 2018丰田泰国公开赛第五日

辛德胡经历玛莉丝卡考验 —— 2018丰田泰国公开赛第五日

辛德胡和奥原希望将会在2018丰田泰国公开赛决赛重演2017年世锦赛决赛相遇的一幕,两人分别在此前的半决赛中以不同方式战胜各自对手,会师决赛。

奥原希望以21-17 21-10战胜美国的张蓓雯,与此同时,辛德胡则与玛莉丝卡展开一场激烈争夺,最终辛德胡23-21 16-21 21-9获得胜利。

尽管辛德胡获得胜利,但是玛莉丝卡同样以精湛球技赚足了眼球。印度人以势不可挡的气势进入到半决赛,但是玛莉丝卡依然让这场半决赛陷入拉锯战,直到在第三局失去活力。

玛莉丝卡这位世青赛冠军得主以戴资颖和因达农这样成绩优异的球员为偶像,而她此次表现也证明了玛莉丝卡正在追随着这些人的脚步前进。玛莉丝卡在网前保持着敏锐触感,同时她的节奏和角度的变化,都使得辛德胡在很多时候收获绝望。

惜败第一局后,玛莉丝卡在第二局让对手陷入困境,但在比赛尾声,已经明显感觉到玛莉丝卡的筋疲力尽。辛德胡适时的对挑战者关上大门,但也表扬了玛莉丝卡的表现。

“我以前和她交手过几次,这一次她进步了很多,赢下第一局很重要,我也有些紧张,即使这不是属于你的日子,也要坚持下去。明天,我将为一场漫长的决赛做好准备,”辛德胡说道。

在早前的一场半决赛,尽管张蓓雯在开局给奥原希望制造了麻烦,但是在赛后她说自己的脚指甲出现问题,也分散了注意力,奥原希望也因此获得首局胜利。

苦恼继续在第二局比赛围绕着张蓓雯,奥原希望优势不断扩大,也并没有再受到任何威胁,最终21-17 21-10晋级决赛。

“我很开心将会经历自己今年的第一次决赛,”奥原希望说道,此前的三次公开赛,奥原希望都没能跨过第二轮。“我希望能在世锦赛前尽可能多的获得比赛机会,在马来西亚和印度尼西亚,我都只打了两场比赛,所以在这里能得到更多比赛机会,这非常重要,我很高兴自己打了五场比赛,去年,在世锦赛前,我获得澳大利亚公开赛冠军,所以今年,我也期待在泰国夺冠。”

泰国人容吉特/波丁·伊萨拉在半决赛里惜败给对手,无缘决赛,在对阵远藤大由/渡边勇大的这场三局比赛里,东道主组合并没能抓住机会。

不过,这依然是一场对于东道主选手振奋人心的演出,因为这仅仅是容吉特/伊萨拉时隔六年重组后的第二站赛事。容吉特在网前很好地扮演了自己的角色,不过第二局20-20平的时候,日本人还是展现了自己的镇静。而在日本组合向自己的第一个公开赛冠军前进的道路上,等待他们的最后一个对手将是同胞嘉村健士/园田启悟,后者在半决赛淘汰了同样来自日本的井上拓斗/金子祐树。

男单半决赛常山干太以21-13 14-21 23-21阻止了印尼老将索尼进入决赛。

印尼老将尽管在决胜局开局落后,但是此后反超比分,甚至拿到一个赛点。然而,常山干太在生死边缘展现了攻击的一面,而筋疲力尽的索尼在经历了69分钟苦战后,并没能挽回失败局面。

常山干太将会在自己的第一次公开赛决赛中遭遇苏吉亚托,后者以21-15 21-12击败了东道主的希望苏庞余。

在混双赛场,印度尼西亚的哈菲兹·费萨尔/格洛瑞亚在击败鲁凯/陈露后,迎来第一次决赛之旅,两局比分是21-15 21-16。印尼组合曾经在马来西亚和印尼两站止步半决赛,这一次终于突破瓶颈。

“我非常开心,但是也为明天的决赛做好了准备,并想要试图赢得奖杯,”格洛瑞亚说道。“每一站比赛我们都保持积极心态,并试图在球场上延续一致的发挥,我们很庆幸最后赢得了胜利。”

日本女双松友美佐纪/高桥礼华将会在女双决赛迎来波莉/拉哈尤,三号种子松友美佐纪/高桥礼华在半决赛以21-16 21-17击败了泰国组合基蒂塔拉库/拉温达,波莉/拉哈尤则以21-15 21-18战胜了二号种子日本组合田中志穗/米元小春。

点击此处查看全部结果