曾经的经历激励波莉前行 —— 2018亚洲羽毛球锦标赛第二日

曾经的经历激励波莉前行 —— 2018亚洲羽毛球锦标赛第二日

上一次波莉在武汉参加亚锦赛的时候,当比赛结束她几乎已经没有了走下场的力气。

那场比赛中,她和前搭档马赫斯瓦里与日本的福万尚子/与犹胡桃打了一场史诗级的大战。比赛进行了不可思议的161分钟,是史上耗时最长的一场比赛。

两年之后,波莉再次站上了武汉的赛场,这次她的搭档换成了拉哈尤,这对印尼组合在首轮比赛中被中国女双组合黄东萍/李汶妹拖到了第三局,最后组对时间更长的印尼人笑到了最后,比赛的比分为15-21 21-11 21-19。

印尼组合在比赛中保持了旺盛的斗志,而中国组合同样打得非常顽强,她们在决胜局紧咬比分,最后以微弱的劣势败北。

“在来这里之前,我们就知道自己的抽签形势很艰难。”波莉说(封面人物, 右)。“我们只是在最后很好的控制了自己的情绪。”

“那是不能忘怀的瞬间。”波莉补充道,她说的就是2016年输掉的那场马拉松大战。“我永远不会忘记那场比赛,它是我打过的最艰难的比赛。”

尽管被永载史册,但是那场比赛对她的搭档造成了不小的伤害。在此后的巡回赛中,马赫斯瓦里在状态和身体方面一直都没能回到最佳的水平。

“在参加亚锦赛之前,马赫斯瓦里的身体状况就一直不太理想,那场比赛中她更是强迫自己做到最好。奥运会之后她打算接受手术,然后休息一段时间。在这样的状态下参赛,真的对她不好,她是在透支自己的身体,我真的很想念她。” 波莉说。

下一轮印尼组合将与韩国的白荷娜/李幽琳争夺一个八强席位。

2016年那场马拉松大战的胜者福万尚子/与犹胡桃在昨天的比赛中也晋级了次轮。她们的对手6号种子韩国组合李绍希/申昇瓒在比赛开始不久就宣布了退赛。另外两对日本组合松友美佐纪/高桥礼华以及福岛由纪/广田彩花也顺利晋级,但是4号种子田中志穗/米元小春遭遇了爆冷,她们在一场激烈的比赛中败下阵来,迫使她们尝到失利苦果的是韩国的金昭映/孔熙容,这场比赛的比分为19-21 23-21 21-19。

爆冷的结果也出现在了单打场上,两个意外出局的选手分别是日本的奥原希望和中国的林丹。

奥原希望以15-21 21-23不敌主场作战的小将高昉洁。日本人的右膝去年遭遇了伤病,同时也丢掉了在比赛中掌控一切的能力,在这场比赛中,她在网前处理软球时更是显得不堪一击。

“我的膝盖很好,但是仍然没办法100%的状态投入训练。”奥原希望说。“我还不能像以前一样随心所欲的做出调整,导致我不断重复自己的错误。”

爆冷对手之后,高昉洁将迎来挑战印度人内瓦尔的机会,后者是前不久结束的英联邦运动会的冠军,在昨天的比赛中,她轻松战胜了新加坡的杨佳敏,比分为21-12 21-9。

在同一个半区,韩国的成池铉、印度的辛德胡和中国的陈雨菲以及陈晓欣都直落两局晋级次轮。

在男单赛场上,林丹在与中华台北人王子维的较量中没能延续开局的强势状态,以21-15 9-21 16-21输球,遭遇了一轮游。林丹的宿敌李宗伟在与中国的乔斌的比赛中显得自信满满,比赛结果也不出意料,马来西亚人以21-17 21-16直落两局取胜。

王子维下一轮的对手是印度的普兰诺伊,后者在首轮中也经历了一场三局大战,淘汰了泰国的王佳伦。普兰诺伊的队友斯里坎特和普兰尼斯都轻松晋级,

印度在男双赛场上也取得了令他们高兴的结果,年轻组合阿尔琼和拦查丹在两局比赛中都在落后的情况下实现了逆转,最后以25-23 23-21击败了排名更高的组合韩国人郑义锡/金德英。

“我们的教练付出了很多努力,我也减掉了五磅体重,在场上变得更加轻盈,这有很大的帮助。在两局比赛中,我们都是先输后赢……之前我们还从没以这样的方式赢得比赛,这是第一次。在与世界排名前15的组合比赛时,我们已经能跟他们打得更接近一些了。今天,我想我们做到了,没有放弃希望,然后赢得了胜利……我们的比赛策略是不要太多的抽球,降低球速。今天我在底线表现很好,他则一直在网前封网。我们的肢体语言都很积极,而且互相支持。我们之前配合不够默契,赢得比赛是一个很好的信号,说明我们作为一个组合正在走入正轨。”

印度人将在下一轮中迎接一个艰巨的任务,挑战头号种子李俊慧/刘雨辰。

印尼队经历了不错的一天,普拉塔玛/萨普特罗、阿尔弗兰/阿迪安托、安格里亚万/哈迪安托和阿山/塞提亚万都预订了一个次轮比赛席位。

在混双方面,7号种子早早结束了亚锦赛的征程,马来西亚组合陈健铭/赖沛君以21-18 12-21 16-21不敌中国的何济霆/杜玥。4号种子徐承宰/金荷娜也关上了自己通往下一轮的大门,他们以16-21 12-21连丢两局不敌全英赛冠军日本组合渡边勇大/东野有纱。

印尼的卡兰达苏华迪/德比·苏珊托以21-14 17-21 21-10击败了斯里兰卡的迪亚斯/亨德希瓦。

点击查看赛果