再次交锋 —— 2018YONEX全英公开赛半决赛

再次交锋 —— 2018YONEX全英公开赛半决赛

在经过了全英公开赛半决赛的征程之后,晋级的结果和去年的情况有些相像。两组卫冕冠军和两组去年的亚军再次碰面。

在男双半决赛结束后,来自印尼的组合吉迪恩/苏卡姆乔继续朝着他们的卫冕之路前进。而女单方面,戴资颖一路高歌猛进,有望再次问鼎女单桂冠。而在女双比赛中,丹麦组合尤尔/佩德森顺利淘汰半决赛对手,男单的石宇奇也表现出色,这两组人马都有望向他们的2018Yonex全英公开赛冠军发起冲击。

尤尔/佩德森(封面人物)在上届比赛中输给了韩国组合张艺娜/李绍希,而在本届全英公开赛上,这对丹麦组合将在女双决赛中迎来另一组亚洲对手,来自日本的福岛由纪/广田彩花。

丹麦组合在半决赛中对阵的是另一组日本选手松本麻佑/永原和可那,第二局她们挽救了两个赛点,苦战至22-20才获得了比赛胜利。

“我们都为能再一次站上全英公开赛的决赛场而感到高兴,与对手的对决很有意思,但也是困难重重。我们的状态有所起伏,当我们陷入挣扎的时候,我们试图调整好自己的状态,这也是我们可能在比赛中落后两至三分,但是我们仍存在问鼎冠军可能的原因。”佩德森说。半决赛她们战胜对手的两局比分为21-15 22-20。

对于这对丹麦组合而言,此番她们将拥有非常好的问鼎冠军的机会,决赛对手对于她们而言,也是一个巨大的挑战。

“她们的打法风格很像,对阵她们将会是很艰难的比赛,她们也是经历过大场面的对手。”尤尔说。

男单决赛方面,石宇奇再次站上了决赛场,半决赛中他以21-17 21-14的比分击败了孙完虎。决赛场上,石宇奇将挑战6届全英公开赛冠军林丹,后者以2-1的比分击败了同胞黄宇翔,从而晋级决赛。“这是我第二次站上全英公开赛的决赛舞台,我需要将自己的注意力放在技术方面,我感觉很放松。”22岁的石宇奇说。

与此同时,男双组合吉迪恩/苏卡姆乔将向着他们的卫冕之路前进,他们表示已经为这项赛事做了充分的准备。在半决赛中,这对印尼的卫冕冠军组合面对马德斯·佩德森/科丁的挑战,第二局中一度以7-11落后,此后他们控制住局势,将比分扳为14平,并一举以总比分2-0晋级决赛,两局比分为21-11 21-19。

“能够再次站上决赛舞台,这对我们意味着很多,有时候我们会感受到很大的压力,因为我们是世界排名第一的组合,每个人都想要击败我们,但我们将注意力都放在了自己的目标上,并竭力打出最佳表现。决赛将是巨大的挑战。”27岁的吉迪恩说。

女单半决赛中,中国球员陈雨菲没能阻止戴资颖的前进势头,经历了时长64分钟的三局鏖战之后败下阵来。三局比分为21-16 20-22 21-13。

赛事头号种子戴资颖此役并没有表现出足够的耐心,她想要快速终结比赛,但第二局却给了陈雨菲机会,让后者展现出了她的天赋,连得4分之后,两人大比分战成1-1平。而在第三局,戴资颖在取得11-8的开局之后,没有再给对手机会,就此获得比赛胜利。

“在第二局的最后几分,我试图扳回局势,但我没能控制好她的进攻,因此这让我不得不进行第三局的比拼。在第三局中,我认为我们双方都有些疲惫,我试图控制比赛,打出更好的稳定性,我为自己能够最终获胜感到开心。”戴资颖赛后如是说道。

混双比赛中,渡边勇大/东野有纱的组合在半决赛中击败了张楠/李茵晖。这对年轻的日本组合在场上表现的无所畏惧,在经历了43分钟的鏖战之后,他们以21-14 21-18的比分成功晋级。而这也将是他们首次全英公开赛的决赛经历。

点击查看赛果