辛德胡挺进四强! —— 2018YONEX全英公开赛第三日

辛德胡挺进四强! —— 2018YONEX全英公开赛第三日

全英公开赛四分之一女单比赛辛德胡对阵奥原希望一战,可以称得上是羽毛球舞台中的经典一役,最终经过苦战,辛德胡以2-1的总比分晋级全英公开赛女单四强。这位印度悍将在第三局一度以12-16落后,但她凭借自己的坚韧上演绝地反击。依靠对手的一次失误,辛德胡看到了翻盘的希望,此后她越战越勇,一记回球让日本选手望球兴叹,就此拿到赛点。

并不像之前一些比赛那样,当辛德胡与胜利近在咫尺的时候,她没有畏惧,这位世界冠军仍然在调整自己的最佳状态,最终在她的一记扑杀得手之后,辛德胡为她的晋级进行庆祝。三局比分为20-22 21-18 21-18,整场比赛持续了84分钟。

和奥原希望失望的神情形成对比的是,在她的身后大屏幕上,播放着伯明翰球馆内,印度球迷忘情欢呼的场景——他们国家的运动员拿到了四强入场券。

“这比赛有些像世锦赛,对球迷而言,这是一场精彩的比赛,我非常开心能够赢得此役,这场比赛很艰难,我曾经很多次经历过类似场面,我告诉自己,比赛还没结束呢,就像昨天一样,我需要保持战斗。”辛德胡赛后说道。

奥原希望在赛后则表示:“有时候你会失去自信,或者感到紧张,如果开始丢分之后,你无法在此后迅速做出调整的话,那么后面无论发生什么事都是难以预料的。”

整场比赛进行得异常胶着、犬牙交错,两名运动员都试图减少犯错。奥原希望拿到了第一局的胜利,但赛事4号种子在第二局一度以16-18落后的情况下连得5分扳回一城。第三局两人始终比分紧咬,直到最后一刻,奥原希望还以16-12领先。她原本有机会获得这场比赛的胜利,但此后这位23岁的日本选手没有做好应对辛德胡反击的准备。

“在那一刻我没有清晰的战术。”奥原希望说,“我需要在这点上加强。”

尽管输掉了比赛,但奥原希望对自己的进步感到欣慰,毕竟这是她膝盖伤愈归来之后,所打得最出色的一场比赛,她已经竭尽自己的所能了。

在晋级四强之后,辛德胡接下来将迎接另一位日本选手山口茜的挑战,后者曾经在去年将她击败。这位赛事的2号种子在另一场四分之一决赛中以2-0的比分击败了西班牙选手马林,两局比分为21-15 21-18。在另一个半区,戴资颖仍然在朝着自己的卫冕之路前进,她以2-0的比分击败了日本选手大崛彩,两局比分为21-12 21-13。中国冉冉升起的新星陈雨菲则在另一场四分之一决赛中击败了丹麦的布里西费尔特。

“能够进入四强我感到非常激动,今天我的表现很不错,希望在半决赛中我能继续将这种好状态延续下去。”陈雨菲说,她战胜布里西费尔特的两局比分为21-17 21-12。

男双方面,印尼组合吉迪恩/苏卡姆乔将对阵丹麦组合马德斯·佩德森/科丁,后者在四分之一决赛中以23-21 21-15的比分将中国组合李俊慧/刘雨辰击败。这场比赛也给丹麦组合增加了自信,比赛中他们一度以15-18落后,但最终挽救赛点,这对赛事的6号种子从而第二次站上了全英公开赛的四强舞台。

“我们今天表现不错,丹麦的球迷给了我们额外的动力,在赢得了第一局比赛之后,我们感觉自己处在正确的轨道上。能够再一次站上四强的舞台,这令人感到惊奇。我们想要报去年输给吉迪恩/苏卡姆乔的一箭之仇。每个人都记得那场比赛,我们现在充满信心,我们能够做的更好。”马德斯·佩德森/科丁在赛后如是说道。

吉迪恩/苏卡姆乔在另一场男双四分之一比赛中以21-15 21-13击败了中华台北组合陈宏麟/王齐麟。另一对中华台北组合廖敏竣/苏敬恒也没能迎来好消息,他们以21-14 21-19被日本组合远藤大由/渡边勇大击败。后者将在半决赛对阵赛事的2号种子,来自丹麦的鲍伊/摩根森。鲍伊/摩根森是通过击败马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强从而晋级四强的。

点击查看赛果