头号种子黯然失色 —— 2017Yonex法国公开赛第四日

头号种子黯然失色 —— 2017Yonex法国公开赛第四日

在2017Yonex法国公开赛第四日的比赛中,松本麻佑/永原和可那闯进了半决赛,这意味着又有一对日本女双组合加入了顶尖选手行列。

但讽刺的是,松本麻佑/永原和可那(封面人物) 的非凡成就是在压垮了日本最好的女双组合松友美佐纪/高桥礼华之后完成的。在51分钟的时间里,奥运冠军组合被同胞阻击,最后的比分为21-18 21-17。

她们半决赛的对手是DANISA丹麦赛的冠军李绍希/申昇瓒,后者在一场四分之一决赛的韩国内战中以两个21-10战胜了蔡侑玎/金慧麟。

莱恩/皮尤虽败犹荣

在掀翻了丹麦赛冠军邓俊文/谢影雪后,莱恩/皮尤在八强战中继续挑战郑思维/陈清晨。英格兰组合在和实力强劲的对手的较量中始终保持着战斗的欲望,他们没有受到输掉首局的影响,郑思维和陈清晨在第二局将比分从12-18追成19平时,他们仍然不为所动。最后在皮尤的回球中,英格兰组合在第二局将大比分扳平,他们的这股动力驱动他们一直与中国组合在决胜局战至14平。

他们在此后的几拍中击球有些松懈,胜利的天平开始向中国组合倾斜。像鹰一样敏锐的郑思维/陈清晨此时闻到了血的味道,让对手的比分终结在16。最后的比分(21-18 19-21 21-16)准确的反映了中国组合在比赛最后的势不可挡。

“我们有点失望,但是总的来说这项比赛我们打得还不错,”莱恩说。“我们在一段时间里打得不错,但是14平后他们做出了改变。他们在每一分的开始都掌握了主动,这样让我们很难转变局面。”

戴资颖、辛德胡进四强

在两场女单比赛中,辛德胡这次遇到的是一个被驯服的陈雨菲,印度人以21-14 21-14轻松战胜了对手;同时,头号种子戴资颖(中华台北)也没有遇到任何挑战,以21-17 21-12战胜了丹麦赛的冠军泰国的因达农。这两场比赛的胜者都成功报了丹麦赛输球的一箭之仇。

“今天对我很不利,”因达农说。“我控制不了球,我尽可能的调整,但是总不奏效。我不知道自己怎么了,我有点不在状态。不过,丹麦赛后我没什么时间恢复,如果我想连续打两站比赛的话,我还得继续加强体能。不过今天我不累,所以很难解释比赛中是什么出了错。”

丹麦人遇到强力挑战

在男双方面,卫冕冠军鲍伊/摩根森被印度的兰基雷迪/谢提惊出了一身冷汗。

印度人横扫了首局的胜利,镇定的在比赛中和对手周旋,展示了聪明的球风、极大的耐心和正确的预判。印度人把丹麦人在前场的击球搅成一团乱麻,谢提在网前有极好的感觉,给对手制造了各种各样的问题,同时,兰基雷迪的暴力杀球也给对手造成了很大的破坏。第三局双方战至17平,关键时刻丹麦人展示了高超的球技。鲍伊接管了比赛,冲到网前赢得了一分,比分来到18-17,丹麦人取得了至关重要的领先,在此基础上他们最后在比分来到21-5 17-21 21-17的时候锁定了胜利。

在上半区,世锦赛冠军刘成/张楠也直落两局取胜,他们战胜了日本的保木卓朗/小林优吾,比分为21-15 21-19。中国组合半决赛的对手是中华台北的李哲/辉李扬,后者在比赛中淘汰了印尼的阿迪安托/法贾·阿尔弗兰,比分为21-11 21-19。

点击查看赛果