马林挺进半决赛 —— 2017DAIHATSU YONEX日本公开赛第四日

马林挺进半决赛 —— 2017DAIHATSU YONEX日本公开赛第四日

在第四日的比赛中,马林横扫了山口茜,将在半决赛中与新科世界冠军奥元希望成就一场引人注目的巅峰之战。

在2017DAIHATSU YONEX日本公开赛来到了最后阶段 ,西班牙人(封面人物) 铲除了最后一个比她种子排名高的选手——2号种子山口茜,比赛在进行到第53分钟的时候以21-18 21-15收官。

24岁的西班牙人将迎战日本人山口茜的队友奥元希望,后者在比赛中力克美国选手张蓓雯,她在第三个赛点的时候以21-16 23-21战胜了对手,也让东京体育馆的球迷们再一次沸腾了。

主场作战的另外两名日本女单选手就没那么幸运了,尽管一度与胜利那么接近,但最终都不敌来自中国的选手。中国选手由此也至少保证有一人能拿到女单决赛的资格。高桥沙也加在第二局错失赛点,最后不敌6号种子,同时也是卫冕冠军何冰娇,比分为14-21 22-20 21-16。大堀彩在决胜局中一度以17-13领先,但陈雨菲最终还是以21-13 10-21 21-19取胜。

5号种子马林本周有不错的表现,在下一轮比赛中奥元希望能让她的脚步停止吗?

在这场四分之一决赛中,在关键时刻,西班牙人提升了状态,找到了有效的进攻线路和角度,就像在前一天的比赛中与内瓦尔的比赛那样。她的击球十分精准,让山口茜总是显得慢一步,最后马林抓住机会击败对手,赢得了一张半决赛的入场券。

凭借强大的自信,她在首局为自己赢得了三个局点,并在第二个局点时因为山口茜击球出界将首局的胜利收入囊中。第一局比赛中,两人一直僵持到了14平。第二局开始后,左手将迫使自己更早的发起进攻,从10-10平的时候就提前开始了猛攻,然后一举击败了对手。

“今天我一直保持旺盛的战斗精神,因为山口茜非常难缠。我一直在比赛中尽力让各个方面得到提高,今天我打得更好了一些。我想变得更加自信,让我能战胜任何一个人,”马林说。

“自从这站比赛开始之后,我一直做得很好。现在,我很期待与奥元希望的比赛。我真的想跟她一决高下。”

山口茜在赛后谈到了马林的速度,之前内瓦尔在上一场比赛后就说到了同一个问题,她认为马林的速度是让她能取胜的原因。

“我没能跟上她的速度,她的移动太快了,我没能让比赛按照我的速度打。”

同时,虽然奥元希望对自己在四分之一决赛中的发挥表示不太满意,但是她仍然很有信心,表示体力和伤病都不会对她造成影响,而且表示已经为下一轮与马林的比赛做好了准备。

“我知道马林的比赛打得非常快,比赛节奏很快,但是我之前已经赢了她很多次,所以我有信心明天能赢得与她的比赛。”值得一提的是,就是奥元希望夺走了马林的世锦赛冠军头衔。

在男单赛场上,半决赛也促成了两场非常有看头的比赛,一场是世锦赛冠军阿萨尔森与头号种子世界第一孙完虎的对决;另一场是马来西亚羽球大师李宗伟与中国选手石宇奇的交锋。

孙完虎在四分之一决赛中复仇了世锦赛半决赛的对手林丹,他用时41分钟战胜了中国选手,比分为21-15 21-15。此外,阿萨尔森淘汰了印度人斯里坎特(21-17 21-17)。

“今天我觉得自己没什么压力,很放松,也很自信。我已经跟阿萨尔森打了很多次,我将为明天的比赛做好准备。”

2号种子石宇奇让印度的另一个希望也破灭了,他以21-15 21-14战胜了普兰诺伊。2号种子将再一次遭遇李宗伟,今天3月的全英公开赛决赛上,马来西亚人就战胜了中国小将。在四分之一决赛中,卫冕冠军李宗伟从决胜局10-15落后时开始了精彩的反击,最后以21-11 15-21 21-19战胜了中华台北选手周天成。

“随着比赛的进行,我一直在努力让自己达到更好的状态,信心也在提高。当第三局开始之后,我把注意力集中在每一分上,然后就是保持战斗的欲望。我希望在半决赛中状态能更好一点,”34岁的李宗伟说。