女单之战备受瞩目 —— 2017DAIHATSU YONEX日本公开赛第一日

女单之战备受瞩目 —— 2017DAIHATSU YONEX日本公开赛第一日

2017DAIHATSU YONEX日本公开赛的关注点聚焦在女单的争夺中,特别是正赛次轮日本的奥原希望和印度的辛德胡将有可能再一次碰面。

球迷、媒体或者其他人无意故意忽略谁,只是由于最近两人的交手过于火爆,让她们迅速成为了羽坛最炙手可热的对手之一,两人的第三次遭遇也自然成为了众人的焦点。她们此前的两次交手,一次发生在世锦赛的决赛上,那场比赛激战了110分钟;另一次发生在上周日,两人继续在韩国赛的决赛中隔网相对,比赛在进行到第83分钟的时候决出了胜者。

在发布会上,两位球员感叹这场比赛好像是命运的安排,然而第二轮比赛后她们中的一人必将退出女单的竞争,但从另一个方面看,观众将有机会再一次目睹一场马拉松大战,如果两人都能顺利通过首轮关,这场巅峰对决将在周四上演。

是的,我希望能延续了不起的竞争。2015年我在这里夺冠,那是我的第一个超级系列赛的冠军,也是我职业生涯的一个里程碑。这是在我家门口举办的赛事,我想向大家展示我打得多好,我有多么的享受比赛。”

“你必须不断的改变比赛的战术,因为像辛德胡这样的球员会很快习惯一成不变的比赛,所以我得打得更好,更谨慎,如果我想赢的话。”世锦赛冠军奥原希望在日本赛中是非种子球员,在女单首轮的比赛中,她的对手是中国香港的张雁宜。

同时,尽管在首尔战胜奥原希望后让辛德胡更自信,但是印度人仍然非常尊敬每一位球员,首轮她的对手是另一位日本选手三谷美菜津。

“跟三谷美菜津比赛也不简单,她将有主场观众的支持。这会是一场艰难的比赛,我必须专注。”身材瘦高的4号种子说。

女单阵容强手如云,包括头号种子戴资颖(中华台北),山口茜(日本),成池铉(韩国),因达农(泰国),何冰娇(中国)以及内瓦尔(印度)。球员们在发布会上表示女单的竞争更加激烈了,比赛的结果更加有悬念了。

丢掉了世锦赛冠军头衔,在大都会人寿BWF超级系列赛印度站的比赛中不敌辛德胡,现在的马林也是一个处在风口浪尖上的人物。

“世界前十的球员处在同一个水平,每个人都有能力在巡回赛中夺冠。现在女单的竞争非常激烈,我必须努力拼搏。这不是我表现最好的赛季,但是我会继续尝试,”奥运金牌得主说。

辛德胡对西班牙人的说法表示同意,她补充说:“女单现在有了很大提高。世界前十到前二十实力都很强,每个人随时可能战胜对手,所以现在每一轮都挺艰难,你需要方方面面都做好准备。”

同时,男单的标志性人物林丹和李宗伟都认同年轻一代的选手正在努力赶超老将的说法,最具说服力的事实就是阿萨尔森在世锦赛上斩获冠军。不过,这两位羽球巨头还要继续在最高水平的比赛中继续为荣誉而战,其中就包括这届日本赛,李宗伟是男单的卫冕冠军。在23岁的丹麦人看来,他希望自己的好状态能在这里延续,能在世锦赛之后继续胜利的步伐。

当天晚上,东京体育馆中进行了混双首轮的较量,阿德考克夫妇连丢两局不敌中华台北的李扬/许雅晴,比分为24-22 21-14。马来西亚的希望陈健铭/赖沛君同样早早出局,7号种子以20-22 21-23不敌泰国组合伊萨拉/沙威丽。丹麦的几对混双组合昨天都不太好过,拉斯姆森/杰克斯菲德和克里斯蒂安森/蒂格森都止步首轮。

15006000

晋级正赛的选手

男单: 西本拳太、五十岚优(日本); 李东根 (韩国); 科希特 (泰国)

女单: 李文珊 (加拿大); 米娅·布里西费尔特(丹麦); 铃木晴子 (日本); 金效旻(韩国)

男双: 李胜木/林家佑(中华台北); 兰基雷迪/谢提(印度);  金元昊/徐承宰 (韩国); 苏帕克/帕金·库纳阿努维特(泰国)

女双:  松山奈未/志田千阳; 三木橿原/加藤美幸; 久后明日美/横山惠 (日本);  金荷娜/孔熙容(韩国)

混双: 韩呈恺/杜玥(中国); 兰基雷迪/蓬纳帕 (印度); 金子祐树/米元小春; 保木卓朗/广田彩花(日本)