势均力敌 —— 2017世锦赛女单前瞻

势均力敌 —— 2017世锦赛女单前瞻

在近期的各种比赛中,女单项目是五个比赛项目中竞争最激烈的,2017道达尔BWF世锦赛更加清晰地证明了这一点。

头号种子山口茜是证明这个论点的例证。日本人次轮的对手可能是欧洲最好的选手杰克斯菲德或者乌克兰人乌利蒂娜。如果顺利的话,她在第三轮的对手可能是世界青年冠军陈雨菲(中国)。这场比赛的胜者在之后的比赛中可能会对上前世界冠军因达农(泰国),最后杀出重围的选手可能与中国的陈晓欣或者加拿大的李文珊争夺一个四分之一决赛的席位。

女单签表卧虎藏龙,很多选手实力相当,除了技术和身体状况,想要在最后登上最高领奖台,这个人还需要具备独特的气质。

山口茜具备三个优秀品质,但是她仍然未染指过大赛的冠军。今年她的成绩算得上漂亮——在全英公开赛、印度赛上打进了四强;在马来西亚和新加坡打进了八强,然后在澳大利亚赛上打进了决赛,这是她今年首次决赛经历。值得一提的是,她在半决赛中展现了强大的意志力,淘汰了状态在线的中华台北选手戴资颖,但是决赛中不敌同胞奥元希望。

因达农将满怀期待踏上格拉斯哥的土地。2013年世锦赛冠军今年开局良好,在全英公开赛中打进了决赛,但是伤病问题让她再次远离超级系列赛的竞争。此后她在两项黄金大奖赛中拿到了冠军,分别是SCG泰国公开赛和Skycity新西兰公开赛。

陈雨菲、陈晓欣和李文珊处在1/4区中,虽然对于山口茜或者因达农来说她们不难对付,但是赛场上什么都有可能发生。两位中国小将在高级别的比赛中已经越来越成熟,两人也分别战胜过辛德胡(印度)、马林(西班牙)这样的顶尖球星。同时,李文珊也在美国公开赛中打进了决赛,后奥运时期她在经历了胯部和膝伤的手术后,正在慢慢回到女单的第一梯队。

辛德胡是2/4区的热门,但是印度人在次轮面对韩国新秀金效旻的时候也不能掉以轻心。中国香港选手张雁宜可能会在第三轮等待辛德胡,如果顺利的话,印度人将与中国选手孙瑜争夺一张半决赛入场券。

自从一年前在里约赢得银牌后,辛德胡的表现愈加成熟,去年下半赛季,她又赢得了两个超级系列赛的冠军头衔——泰禾中国公开赛和Yonex日上印度公开赛。在印度公开赛决赛中,她击败了马林,对于辛德胡来说是非常重要的一胜,她得到了与里约一役正相反的结果。

孙瑜今年四次打进超级系列赛的八强,在澳大利亚赛她取得了突破,晋级了四强。在四分之一决赛中,她淘汰了印度人内瓦尔,这对她来说是一个非常重要的成绩,赛后她在很长时间情绪一直很激动。中国姑娘在这次世锦赛早期对手实力都相对较弱。

3/4区的竞争形势可能是四个区中最严峻的,四名日本选手中的三名都处在这个1/4区中,包括奥元希望、大堀彩和佐藤冴香,马林与这三名日本选手同区竞争。

奥元希望用勤奋让自己从肩伤恢复期中走出,并逐渐提升状态,进而赢得了数月以来第一个超级系列赛的冠军——Crown Group澳大利亚公开赛的冠军,日本姑娘也是冠军的有力竞争者之一。在第三轮中她有可能面对美国公开赛冠军大堀彩,然后可能遭遇马林或者佐藤冴香,

佐藤冴香也没想到自己能赢得印尼赛的冠军,她将信心十足地在第三轮迎战马林,不过她还要在次轮通过丹麦人布里西费尔特的考验。

卫冕冠军马林(封面人物)次轮的对手是叶姵延(中国香港)和佩米诺娃(俄罗斯)之间的胜者,不出意外的话,她将顺利打进第三轮。西班牙人已经有两个世锦赛冠军和一个奥运金牌在手,如果她能连续赢得第三个世锦赛冠军,将永载史册。

2号种子成池铉是4/4区的热门球员。韩国人在超级系列赛中表现稳定,连续四次打进半决赛,并在印尼赛中获得了亚军,更加值得一提的是,她带领韩国队在道达尔苏迪曼杯中捧起了冠军。成池铉展现了在大赛中良好的心态,她在半决赛中心态平静的战胜了泰国人因达农,在决赛中击败了何冰娇帮助韩国拿下了冠军。

成池铉的主要对手是印度人内瓦尔,两人可能在第三轮遭遇对方,何冰娇或者苏格兰人吉尔莫中的一人可能是她在四分之一决赛中的对手。

He Bingjiao

内瓦尔是今年巡回赛中的一匹黑马,她在同胞辛德胡的光环下取得了突破,拿到了大赛的参赛资格。她是一名非常值得注意的球员,是一个闪亮的名字。在澳大利亚,内瓦尔击败了成池铉,时空转换至格拉斯哥,她也必将信心满满。

何冰娇本赛季表现起起伏伏,但是她的左手仍然是她最有力的武器。同时,苏格兰人吉尔莫主场优势明显,她是加拿大公开赛的亚军,在美国公开赛中打进了四强,是签表中给种子选手埋下的定时炸弹。

点击查看女单签表