超级系列赛战火重燃,印度尼西亚赛即将开战

超级系列赛战火重燃,印度尼西亚赛即将开战

下周,全年最受欢迎的大都会人寿BWF超级系列赛中的一站将继续展开,粉丝们已经开始期待即将拉开战幕的比赛,它就是比赛激烈、观众热情的2017BCA印度尼西亚公开赛。

今年的比赛势必会让现场观众的热情指数再次飙升,比赛将从史纳延体育馆移师雅加达会议中心举行,为了明年的亚运会,往届赛事举办地史纳延体育馆正在进行翻新。

尽管如此,羽毛球运动的顶尖选手将在印度尼西亚的首都重新加入战斗,“决战迪拜”排名前八的单打选手和双打组合将前往迪拜参加年终决斗,还可以分享高达100万美金的奖金,总决赛的时间为12月13-17日。

在男单方面,周天成(中华台北)在四站(共12站超级系列赛)比赛结束后排在第一名,紧随其后的是丹麦人阿萨尔森和马来西亚人李宗伟。中国球星林丹、中国香港选手伍家朗、泰国人坦农萨克、中国香港选手黄永棋和年轻的中国选手石宇奇目前是总决赛资格强有力的竞争者。

中华台北选手戴资颖凭借史无前例的优秀战绩领跑,她已经在本赛季结束争夺的四站超级系列赛中三次赢得了冠军,也在“决战迪拜”排名中排在女单第一的位置上。从去年的香港赛开始,她还未被击败过。戴资颖已经连续在五项超级系列赛中夺冠。只有印度赛的冠军没有被她收入囊中,因为她并没有参赛。

紧随其后的是马林,来自西班牙的奥运金牌得主在印度、马来西亚和新加坡赛中连续三次获得亚军。成池铉排在第三的位置,这得益于她在本赛季的每一项超级系列赛中都打进了四强。

山口茜(日本)、辛德胡(印度)、因达农(泰国)、奥原希望(日本)以及孙瑜(中国)也排在世界前八中。

男双世界第一吉迪恩/苏卡姆乔(封面人物)将在下周开始的印尼赛中享受主场观众山呼海啸般的支持。这个赛季他们在三项超级系赛中登上了最高领奖台,也在男双排名中占据了头名,他们之后是中国的双塔组合李俊慧/刘雨辰,日本组合嘉村健士/园田启悟排在第三。

另一对印度尼西亚组合普拉塔玛/苏华迪排在第四的位置上,马德斯·佩德森/科丁(丹麦)、吴蔚昇/陈蔚强(马来西亚)、伊萨拉/普黄华佩特(泰国)排在第五到第七。另外,丹麦长青组合鲍伊/摩根森在2017OUE新加坡公开赛中勇夺冠军,也保证他们现在第八的位置。

2017YONEX全英公开赛冠军张艺娜/李绍希是女双排名中的头名,在此前的苏迪曼杯上,她们对韩国队的最终夺冠起到了至关重要的作用。在即将开战的印尼赛上,两人也势必保持火热的状态,她们的同胞郑景银/申升瓒排名第三。但是在女双项目中,更抢眼的是日本组合,在“决战迪拜”排名的前七名中,有多达四对日本组合。

Celcom Axiata马来西亚公开赛冠军福岛由纪/广田彩花排在第二,这对日本组合本赛季上升迅速,在伯明翰打进八强,在德里打进四强,最后在马来西亚拿到了冠军。她们的队友福万尚子/与犹胡桃排在第五,另一对日本组合田中志穗/米元小春在印度第一次打进超级系列赛的决赛就赢得了冠军,两人在女双排名中排在第六。日本的里约奥运金牌组合松友美佐纪/高桥礼华排名第七,这个赛季她们仅一次打进超级系列赛的决赛(新加坡),最后不敌丹麦组合佩德森/尤尔,后者在女双中排名第四。中国组合黄雅琼/汤金华排在第八。

黄雅琼的名字一直比较多的出现在混双的比赛中,她和鲁恺四次打进超级系列赛的决赛,并取得了三冠,他们在“决战迪拜”排名中遥遥领先。在马来西亚赛的决赛中,这对中国组合不敌排在第二的郑思维/陈清晨。泰国组合德差波/沙西丽近来也有不错的表现,他们排在第三的位置上。

英格兰组合阿德考克夫妇位列第四,马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤排在第五。尼尔森/佩德森(丹麦)、奥运金牌组合阿玛德/纳西尔(印度尼西亚)、韩国组合崔帅圭/蔡侑玎占据了前八其余的位置。

2017BCA印度尼西亚公开赛后,2017澳大利亚公开赛还将在悉尼举办。这两项赛事是2017上半赛季的最后两项超级系列赛,此后球迷也将初步看到球员们竞争总决赛资格的格局。下半年还有日本、韩国、丹麦、法国、中国和中国香港六站超级系列赛。