澳大利亚败给新加坡 – 2017BWF道达尔苏迪曼杯第5赛日(第1单元)

澳大利亚败给新加坡 – 2017BWF道达尔苏迪曼杯第5赛日(第1单元)

新加坡在2017BWF道达尔苏迪曼杯今天的比赛中4-1战胜了澳大利亚队,跻身2B组头名。

新加坡下一场将面对2A组的头名越南队,这也将是2组的头名争夺(赛事第13名)。

东道主本来可以给新加坡队制造一些麻烦,但是在开场的混双第二局他们的希望就破灭了。

塞拉赛格和玛帕萨在前半段还能与许永凯和陈薇涵紧咬比分,但是在11平后,新加坡就开始发力,第二局对于澳大利亚人而言就像噩梦一般,他们几乎没有做对什么,失误此起彼伏,最终21-16 21-6新加坡获得了胜利。

任再励帮助新加坡取得了2-0的领先优势,他以21-16 21-14在男单比赛中战胜了Ashwant Gobinathan。

“球速很慢,我是一个进攻型的选手,所以我今天必须要打得很耐心,”任再励说道,“我必须让自己不要炸鸡,我看过他的比赛,他是个很好的球员,我必须一分一分来,我期待与越南队的比赛,跟(Nguyen) Tien Minh比赛将是一个很好的经历。”

塞拉赛格回到赛场和周马修搭档进行男双比赛,他们对阵的是丹尼·巴瓦和许永凯

澳大利亚人开局有点艰难,虽然第二局也打出了不少犀利的进攻,但新加坡人还是以21-14 23-21获得了胜利。

“我们开局并不好,但是我们在最后成功拉回了颓势,”塞拉赛格说道,“失误和击球的选择是导致失利的原因。”

“(第一场比赛)我们开局很好,所有一切都趋于完美,但是当许永凯来了之后,节奏开始变快,我们开始失误,我们没办法再挽回,教练告诉我他他给我十分钟去发泄情绪,因为我之后还有男双比赛。”

“我们很想给他们制造麻烦,让粉丝们为我们自豪,最好能获得胜利,基本上一切都还不错,每个人都打得很好,我高兴但是同时也有些失望。”

Yeo Jia Min继续新加坡的统治地位,在女单中以21-11 21-17战胜了温迪·陈。随后格罗娅·萨默维尔和玛帕萨为澳大利亚赢得一分,他们以21-11 21-15战胜了Ong Ren-Ne/Crystal Wong。

斯里兰卡 获得3组第一

斯里兰卡3-0击败中国澳门,以3组头名结束了本次苏迪曼杯的征程,排名第21名。

Buwenaka Goonathileka和Kavindi Ishandika Sirimannage让斯里兰卡在混双比赛中取得领先,以21-10 21-4轻取Iek U Leong/Gong Xue Xin。

Niluka Karunaratne 在男单首局比赛中受到了裴鹏峰的挑战,但是第二局他没有受到挑战,以21-17 21-6获胜。

Thilini Pramodika Hendahewa只用了21分钟就就以21-9 21-7击败了Ng Weng Chi。

“3组对我们而言很轻松,”从德国联赛征战许久回到斯里兰卡的Karunaratne说道,“如果能在2组打应该会很不错,但是现在赢得3组头名感觉也很棒。”

“我们有很多球员能在国际赛场上表现出色,我们有一些训练计划,近几个月就会开始,伦敦奥运会之后羽毛球在斯里兰卡变得流行,这是板球之后最流行的运动,还有很多有天赋的球员需要高水平的历练。我们需要借鉴印度的例子,印度现在的水平很不同,如果我们能学习他们,我们一定会更出色。”

3组另几场排位赛中,斐济3-1击败了关岛,斯洛伐克3-0击败了新喀里多尼亚,斯洛伐克获得3组第3(总排名第23),斐济第5,关岛和新喀里多尼亚紧随其后。

点击这里查看完全赛果