加拿大强势反弹:2017道达尔苏迪曼杯第1比赛日(第1单元)

加拿大强势反弹:2017道达尔苏迪曼杯第1比赛日(第1单元)

加拿大在今天进行的2017道达尔BWF苏迪曼杯2A组的比赛中以3-2战胜了苏格兰队。

在同一单元的其他比赛中,中国、越南和新喀里多尼亚都是以4-1分别战胜了中国香港(1A组)、新西兰(2A组)和关岛(3A组)。

男双组合杰森·何舒和矢仓尼帮助加拿大从几乎必输无疑变成了胜利。前三场比赛加拿大1-2落后,两个加拿大人在与坎贝尔和麦克休的比赛中显得束手无策,苏格兰人以20-18领先,完全有机会就此结束比赛,但是加拿大人在压力下保持了进攻的态势,并逼迫对手失误,最终他们用时66分钟以22-24 23-21 21-17获得了胜利。

“输了男单后我很失望,因为我没有表现出最佳的状态,”何舒说道,“但是我尽力忘记之前的比赛,专注于后面的比赛。”

他们的胜利为李文珊和洪迪丽创造了在女双比赛中争夺胜利的机会,加拿大组合明显占上风,最终她们以21-6 21-11战胜了麦克弗森/奥唐内尔。

苏格兰队有一个完美的开头,亚当·霍尔和奥唐内尔在混双比赛中以14-21 21-17 21-10战胜了矢仓尼/洪迪丽。梅里利斯21-18 21-12战胜何舒让大比分变为2-0。

加拿大的转机出现在女单比赛中,李文珊以微弱优势21-12 22-24 21-18战胜了吉尔莫。

“这有点奇怪,我在国际赛场征战了挺久了,我不习惯高强度的比赛,尤其是有这么多焦灼的比分,”李文珊说道,“但是这是一个好的开始,我很兴奋,并且很期待接下来的几年。”

“我尽力去确保没有给自己很多压力,因为如果我有压力我会变得很紧,伤病恢复之后,我不能对自己期待太高,我也不想把自己逼得太紧,因为我不想再次受伤。所以每次往前一步,现在没有伤病的打球真的很好。”

中国队轻取中国香港队

卫冕冠军中国队在1A组的小组赛中遇到了一点小麻烦,在最后进行的混双比赛中郑思维/陈清晨不敌邓俊文/谢颖雪,比分为21-10 16-21 18-21.
在全部五个项目中的四个,中国香港队都没有派出该项目中排名最高的选手。里约奥运冠军傅海峰/张楠在今年3月重新聚首,是他们自去年8月赢得金牌后首次参赛,在今天的比赛中,他们战胜了罗卓谦/李晋熙,比分为21-15 26-24。

孙瑜横扫了年轻的女单选手范嘉茵,林丹则在男单比赛中为中国队锁定胜局,他以21-14 21-13战胜了胡贇。

在女双比赛中,包宜鑫/汤金华同样轻松击败了吴芷柔/杨雅婷,比分为21-11 21-13。在最后一场比赛中,邓俊文/谢颖雪打满三局战胜了郑思维/陈清晨,为中国香港队取得了唯一的1分。

越南队轻松击败新西兰队

新西兰队在开局的混双比赛中一度有机会取胜,但是奥利弗·莱顿·戴维斯/苏珊娜·莱顿·戴维斯最后以13-21 21-18 20-22不敌杜俊德/Pham Hong Nam。

越南老将阮天明此后又再男单比赛中战胜迪伦,但是凯文·戴纳利·明特恩/奥利弗·莱顿·戴维斯在男双比赛中击败了杜俊德/Pham Hong Nam,比分为21-18 14-21 21-12。

在女单比赛中,武氏庄也战胜了对手,阮翠玲/范春草在女双比赛中同样获得了胜利,最后越南队4-1击败新西兰队。

新喀里多尼亚战胜关岛

在3A组的小组赛中,新喀里多尼亚在前三场比赛中取得连胜。勒曼特雷帮助新喀里多尼亚取得了开门红,在男单比赛中击败对手。此后进行的女单比赛,约翰娜再添一分。在男双比赛中,霍·亚热斯·罗南/派提欧战胜了苏那迪·李/大卫·姚,比分为21-7 21-15,此后,新喀里多尼亚对关岛取得了3-0的战绩。

格雷斯·蔡/萨拉·蔡此后在女双比赛中为关岛队取得1分,但新喀里多尼亚队又再混双中取胜将比分锁定在4-1。

点击查看赛果