半决赛又见林李大战——2017亚锦赛第4日

半决赛又见林李大战——2017亚锦赛第4日

卫冕冠军李宗伟和4号种子林丹又将在羽毛球亚锦赛男单半决赛中上演一场大战。

李宗伟在去年的亚锦赛中也是在半决赛击败了林丹,并最终获得了冠军,但是林丹在上一次林李大战(2017Celcom Axiata 马来西亚公开赛)中获得了胜利。林丹在四分之一决赛中21-14 21-12击败了中华台北的周天成,李宗伟21-18 21-13击败了中华台北的许仁豪。

另一半区将是一场国羽德比,6号种子石宇奇21-16 21-15战胜了韩国选手孙完虎,并将在半决赛中对阵同胞谌龙,后者在四分之一决赛中21-17 21-13 战胜了中国香港选手伍家朗。

对于年轻的双打选手陈清晨而言,今天是不好的一天,因为她在自己的两场比赛中都失利了。中国的陈清晨和郑思维在混双四分之一决赛中被泰国组合德差波/沙西丽直落两局击败,比分为21-19 21-17。陈清晨和贾一凡的搭档也经历了相似的比赛,她们被韩国组合金惠琳/柳海媛以21-16 21-16击败。

在女单比赛中,韩国的资格赛选手李蔷美继续自己的黑马角色,她以21-19 21-9击败了泰国选手金达蓬,并将在半决赛面对头号种子戴资颖(中华台北)。

中国的何冰娇在多次挽救赛点后,以15-21 21-14 24-22战胜了印度名将辛德胡,半决赛她将对阵日本选手山口茜。

女双有几场接近的比赛,YONEX全英公开赛冠军张艺娜/李绍希在与骆赢/骆羽的93分钟的鏖战中以21-13 18-21 24-22取得了胜利,中国的黄东萍/李茵晖也险胜韩国的郑景银/申升瓒,比分为20-22 21-13 21-18。

3对中国组合——柴飚/洪炜、李俊慧/刘雨辰和王懿律/黄凯翔都晋级了男双半决赛,仅一对日本组合能够阻挡中国组合的胜利,嘉村健士/园田启悟由于张楠/傅海峰的退赛不战而胜。

点击这里获取完全赛果