绝地反击 – 2017YONEX全英公开赛第二日

绝地反击 – 2017YONEX全英公开赛第二日

在Yonex全英公开赛正赛首日的争夺中,有三位/对卫冕冠军意外出局。

All England 2017 - Day 2 - Saina Nehwal - India女单冠军日本选手奥原希望连丢两局 (21-15 21-14)不敌印度选手内瓦尔,两位选手都处在肩伤、膝伤恢复期。日本队中名不见经传的双打组合在比赛中爆冷击败对手的表现或许可以帮助遗憾出局的奥原希望走出失望的情绪。

第一个被日本组合掀翻的大种子是陈清晨/贾一凡,在女双首轮中她们不敌日本组合田中志穗/米元小春,比分为15-21 28-26 21-18。中国组合在第二局中曾连救三个局点,但最终还是两丢两局惨遭逆转。而日本组合在组对两年之后,完成了击败5号种子的壮举,尽管丢掉了一局,现在两位日本姑娘觉得她们能继续胜利的脚步。

“我们的比赛计划是降低移动速度,打多拍相持,消耗对手更多的体力,”26岁的米元小春说。她还补充说希望能在比赛中走得更远。

另一对日本组合渡边勇大/东野有纱(封面人物)在混双比赛中击败了卫冕冠军乔丹/苏珊托,彻底击碎了印度尼西亚人的卫冕之梦(21-17 19-21 21-12)。虽然输掉比赛令两人颇为失望,但印度尼西亚人知道是自己在场上缺乏生气的表现给了对手机会,让对手逐渐建立了优势和信心。

“我们必须在之后的巡回赛中打得好些,因为我们世界排名的积分在这里丢了很多。”苏珊托补充说。All England logo

同时,去年的男双冠军伊万诺夫/索佐诺夫在首轮比赛中也尝到了败绩,俄罗斯组合连丢两局不敌丹麦组合马德斯·佩德森/科丁(21-11 21-15)。卫冕冠军组合在与丹麦人的比赛中没能找到应有的节奏失去了兑现卫冕愿望的机会。

“我不知道发生了什么。我们在第二局中间的几分打得很接近,我们有太多主动失误。我在前场打得不好,我们很失望。”索佐诺夫言语中透露着伤心,伊万诺夫在一旁也难掩沮丧的情绪。

与之形成鲜明对比是他们的对手丹麦组合,两人在去年全英公开赛的四分之一决赛中不敌俄罗斯组合,今年重新回到这里,这一次他们成功复仇。

“我们在第二局比赛的开局阶段打得有些艰难,但是纵观整场比赛,大部分时间都在我们的控制之下,我们配得上这场胜利,”马德斯·佩德森微笑着说。另外,两人的父母在现场观看比赛,也在心理上给他们注入了很大的动力。

All England 2017 - Day 2 - Lu Kai & Zheng Siwei - China

两人在胜利后难掩胜利的喜悦,但如果他们观看了前辈鲍伊/摩根森的比赛,也抑制不住悲伤的情绪。在另一场男双首轮之战中,2号种子连丢两局以21-15 22-20不敌中国组合鲁恺/郑思维。丹麦老将曾一度在第二局中以16-10 19-15领先。其他出局的双打球星还有奥运奖牌得主英格兰组合埃利斯/朗格里奇,印度尼西亚、马来西亚组合亨德拉/陈文宏。跨国组合不敌亨德拉的同胞苏卡姆乔/吉迪恩,比分为21-12 21-17。

在男单比赛中,韩国人孙完虎首轮对阵印度尼西亚人索尼,但比赛开始不久韩国人就退出了比赛。但单打比赛基本上与预期没有太大出入,印度选手斯里坎特、泰国选手布桑楠都输掉了首轮对决。布桑楠在比赛中的对手是世界青年冠军中国选手陈雨菲,两人打满三局,中国小将以18-21 21-15 21-11击败泰国人晋级。

林丹、谌龙、李宗伟的首轮比赛都顺利过关。林丹朝着全英赛第七冠而来,期待着再次登上冠军宝座。男单8号种子伍家朗在比赛中遭遇了困境,与英格兰人欧瑟夫缠斗1小时,最终以19-21 21-18 21-12逆转取胜。

“与主场作战的选手比赛总是很困难。输掉第一局之后我有点失望,我在第一局曾18-12领先。幸运的是我在第二局和第三局挽回了劣势,希望第二轮比赛能延续胜利的脚步,复制我在这里取得的个人最好成绩,”中国香港选手伍家朗说。

在女单的比赛中,奥运冠军马林战胜了丹麦人杰克斯菲德。在上周的Yonex德国公开赛的女单决赛中,她赛前退赛,山口茜不战而胜获得冠军。转战伯明翰,西班牙人能在首轮比赛中送出21-12 21-17的比分,证明她已经为全英公开赛做好了准备。