内瓦尔重拾制胜法宝——Victor远东马来西亚大师赛回顾

内瓦尔重拾制胜法宝——Victor远东马来西亚大师赛回顾

Saina Nehwal

1月22日,中国香港选手伍家朗和印度选手内瓦尔在今年有一个闪亮的开局,在赛季的首站黄金大奖赛中获得了单打的冠军头衔,这站刚刚结束的赛事为2017Victor远东马来西亚大师赛,比赛在马来西亚城市诗巫举办。

赛事的五个冠军头衔最后分属五个国家或地区。印度尼西亚组合安格里亚万/哈迪安多获得了男双冠军,泰国选手基蒂塔拉库尔/拉温达赢得了女双冠军,马来西亚组合陈健铭/赖沛君则在混双比赛中问鼎。

伍家朗在去年11月的Yonex日上香港公开赛中摘得了冠军头衔,在昨天的男单决赛中,他迎战韩国选手李炫一。双方在第三局比赛中一直处于均势,但韩国老将在比赛中受了伤,没能继续他的挑战,最后,伍家朗以14-21 21-15 10-9击败对手获得了冠军。

中国香港选手的晋级之路不轻松,击败了三名印度尼西亚选手——在第三轮击败了伊山·穆斯托法,在四分之一决赛击败了乔纳坦·克里斯蒂,在随后的半决赛中击败了金汀。李炫一的晋级过程则相对轻松,均为直落两局击败对手,包括在半决赛中击败印度尼西亚选手苏吉亚托的比赛。

Berry Angriawan

女单头号种子内瓦尔同样有一个轻松的晋级过程,未失一局闯进了决赛。在对阵世界青年锦标赛亚军磋楚沃的比赛中,她遭遇了对手的顽强抵抗,泰国人在首局比赛中一直在比分上领先,但最终没能触摸到胜利。反观内瓦尔,她先是8-13落后,然后逐渐追到16-19,最后以22-20在首局比赛中逆转取胜。在第二局比赛中,内瓦尔则一直主导比赛,泰国人在比赛快要结束的时候挽救了四个赛点,将比分追到20平。此后经验丰富的印度人没有再给对手机会以两个22-20击败了泰国人在女单比赛中折桂,这是她自去年六月赢得厦门航空澳大利亚公开赛的冠军之后首次登上最高领奖台。

安格里亚万/哈迪安多则在男双决赛中赢得了一场打得非常接近的比赛,他们击败了马来西亚选手吴世飞/努伊祖丁获得了冠军,第二局他们赢得相对轻松,整场比赛的比分为21-19 21-12。在之前的比赛中,印度尼西亚组合在四分之一决赛中经受住了中国香港组合罗卓谦/李晋熙的挑战,他们以23-21 20-22 21-11击败了中国香港组合,此后在半决赛中又一鼓作气击败了日本组合远藤大由/渡边勇大(22-20 21-19)。

Jongkolphan & Rawinda

女双决赛是五场决赛中结束最快的一场,塔拉库尔/拉温达仅用时33分钟就击败了中国香港组合潘乐恩/谢影雪(21-17 21-9)。

头号种子泰国组合在半决赛中遇到了不小的挑战,与对手中华台北组合许雅晴/吴玓蓉打满三局,比分为22-24 21-19 21-11。

混双决赛是一场马来西亚内战,陈健铭/赖沛君击败了同胞吴顺发/赖彦侦(21-17 21-9)。

Tan Kian Meng & Lai Pei Jing

点击查看赛果