孙瑜抑制马林的复苏——世界羽联超级系列赛迪拜总决赛第一比赛日(一)

孙瑜抑制马林的复苏——世界羽联超级系列赛迪拜总决赛第一比赛日(一)

1day_mads-mads在世界羽联超级系列赛迪拜总决赛中,孙瑜取得了开门红,她戏剧性的在首轮比赛中击败了奥运冠军马林拿下了一场胜利。

在女单B组的比赛中,马林在最后阶段不可思议的挽救了八个赛点,此后重新冷静下来的孙瑜才艰难的赢得了比赛的胜利(21-18 24-22)。

在与身材高大的孙瑜的比赛中,马林深陷困境,不但进攻端疲软,还伴随着大量失误。第二局13-20时,西班牙人几乎放弃了抗争。

但接下来交换场地之后,她好像换了一个人。她突然重新燃起了斗志,反而把孙瑜逼到了绝境中,导致她出现了很多失误,而马林却连下8分。

孙瑜此后用一个高达346公里/小时的扣杀止住了颓势,最后马林因击球出界交出了比赛的胜利。

在女单A组的比赛中,韩国选手成池铉轻松的击败了泰国人因达农(21-19 21-12)。此外,2014年总决赛女单冠军戴资颖(中华台北)也速胜了中国选手何冰娇(21-16 21-13)。

“韩国大师赛后,我短暂的休息了一下,然后就直接从球场冲到了机场,”成池铉说。上周日,她在家门口举行的黄金大奖赛中获得了冠军。“今年我没能捧起超级系列赛的桂冠,所以这是激励我来到这里,并尽量做到最好的动力。今天是一个不错的开始,希望我能延续今天的状态。”

1day_sung-ji-hyun

混双卫冕冠军阿德考克夫妇也为自己的总决赛之旅开了个好头,在首轮比赛中,他们仅用时34分钟就拿下了比赛的胜利。

英格兰组合以21-15 21-19轻取了日本组合数野健太/栗原文音,整场比赛中后者始终没能找到比赛的节奏。

“作为卫冕冠军我们并没有压力,”加布里埃拉·阿德考克说。“我们知道如果我们能尽可能发挥的很好,我们就能取得不错的成绩,今天我们有一个不错的开始。”

“这并没有看上去这么容易,”他的搭档补充说。“虽然我们领先,我们还是不得不保持专注。比赛中我们没有多拍拉锯,但是打得很紧张。很高兴我们能有一个良好的开端,我们会在这组中与年轻的中国组合狭路相逢。我们期待与他们的碰撞,因为与他们的比赛总是充满挑战。”

在另一场A组的混双比赛中,Yonex全英公开赛冠军乔丹/苏珊托爆冷击败了他们的同胞阿玛德/纳西尔,这是他们首次击败这对对手(21-11 21-12)。

1day_praveen-jordan-debby-susanto

在男双赛场上,在一场印度尼西亚内战中,三次超级系列赛冠军苏卡姆乔/吉迪恩击败了普拉塔玛/苏华迪(21-18 17-21 21-14)。

此外丹麦人鲍伊/摩根森退出了比赛,因为开赛前鲍伊遭受了疾病的侵袭。

Yonex日上香港公开赛冠军嘉村健士/园田启悟15-21 17-21连丢两局负于丹麦人马德斯·佩德森/科丁。

点击这里获取完整赛程