辛德胡最后时刻拿到迪拜总决赛资格

辛德胡最后时刻拿到迪拜总决赛资格

印度选手辛德胡在最近的两项比赛中都有不错的表现,在最后时刻拿到了BWF世界羽联超级系列赛迪拜总决赛的参赛资格,这也是她首次晋级总决赛。
dubai-world-superseries-finals-logo

另外一个首次拿到迪拜总决赛参赛资格的选手是中国小将陈清晨,她在女双和混双两个项目中同时晋级,将在哈曼丹体育场向两个冠军发起冲击。

同时,鲍伊/摩根森也拿到总决赛的参赛资格,他们将在迪拜与首次晋级的日本选手嘉村健士/园田启悟、马来西亚组合吴蔚升/陈蔚强为球迷献上精彩的对决。

总决赛将在12月14-18日举行,所有晋级的选手是在这一整年的大都会BWF世界羽联超级系列赛中成绩最好的八名单打选手和八对双打选手。同时2016里约奥运会的冠军即使因积分较低没有获得参赛资格,他们也将持外卡参赛。Yonex日上香港公开赛结束后一些运动员确保获得了总决赛的入场券。

女单

5day_tai-tzu-ying在此之前,辛德胡晋级的希望比较渺茫,她在迪拜总决赛的排名中位列第16,而且整个赛季仅仅剩下了两项赛事。21岁的印度人在泰禾中国公开赛中获得了冠军,拿到了11000分,她的晋级形势因此而扭转。最后一个女单资格争夺的也非常激烈,她的同胞内瓦尔,日本人佐藤冴香、三谷美菜津和泰国人蓬迪都为获得参赛资格参加了香港赛。

当一切尘埃落定,六英尺高的辛德胡打上了最后一班前往迪拜的飞机,香港赛的亚军成绩帮她实现了愿望。

“我没有想的太远,”辛德胡说。“我知道如果我能在香港取得不错的成绩,我就能获得前往迪拜的资格。我很期待。”

“能参加总决赛是一项荣耀,我一直想获得这项赛事的参赛资格。我现在的状况很好,希望在迪拜也能保持不错的状态。我在过去两周做得很不错,我很开心。没能在香港获得冠军我有一点沮丧,但是戴资颖确实打得比我更好。”

由于前世界第1内瓦尔刚刚伤愈归来,辛德胡的晋级对于印度而言正好填补了空缺,另一位受伤病困扰的是卫冕冠军也是奥运会铜牌获得者奥原希望,由于肩膀受伤,她退出了中国香港公开赛,迪拜赛排名也从第7跌到了第11位。

2016里约奥运会金牌得主马林将继续自己的争霸之路,其他获得迪拜赛资格的选手有:2014超级系列赛总决赛冠军戴资颖(中华台北)、日本的山口茜、中国的孙瑜和何冰娇、泰国的拉特查诺·因达农和韩国的成池铉。

男单

5day_ng-ka-long

男单对于丹麦而言是一个竞争激烈的项目,三位丹麦选手都在前八榜上有名,但最终只能有2位同国家的运动员获得迪拜赛参赛资格。2014超级系列赛总决赛亚军维汀哈斯由于缺席中国公开赛和中国香港公开赛,而退出了竞争。约根森和阿萨尔森获得了迪拜赛资格。

“这对于球员而言是件很有趣的事情,现在很多球员都希望能获得参赛资格,”约根森说道,“这需要一个一个赛事累积起来,每一项赛事你都需要有很好的表现。球员都很希望能去那里,比赛少、赛事荣誉感强、奖金高、环境好,所有都是球员喜欢的。”

其他获得瓜分一百万美金资格的男单选手还包括:2016里约奥运会金牌得主、世界冠军谌龙(奥运冠军外卡),田厚威,三届奥运银牌获得者马来西亚的李宗伟,韩国的孙完虎,刚刚在香港赛上创造历史的中国香港选手伍家朗,德国选手兹维布勒。mathias-boe-carsten-mogensen-v

男双

在男双方面,丹麦的鲍伊/摩根森连续三站超级赛闯入决赛,最后时刻超越同胞阿斯楚普/拉斯姆森争夺到了迪拜赛的资格,刚刚在中国香港公开赛上夺冠的日本组合嘉村健士/园田启悟位列榜首,而里约奥运冠军张楠和傅海峰将获得外卡参赛。

女双

女双方面,奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华领跑“决战迪拜”积分榜,奥运银牌得主佩德森/尤尔则位列第二。日本有三对选手位列前八,但由于规则限定,松尾静香/内藤真实失去资格。中国小将陈清晨和贾一凡也在最后一站比赛中搭上了迪拜赛的末班车。

denmark-open-2016-day-6-misaki-matsutomo-ayaka-takahashi-of-japan

混双

卫冕冠军阿德考克夫妇将继续捍卫她们的荣誉,里约奥运会冠军组合阿玛德/纳西尔在连赢两站背靠背的超级赛后也将对迪拜赛发起冲击,中国小将组合郑思维/陈清晨也成功获得了迪拜赛的参赛资格。

Tontowi & Liliyana4

目前BWF超级系列赛迪拜总决赛门票已经开售,售票网站为www.ticketmaster.ae价格为25迪拉姆起,18岁以下观众在有持票成人陪同下免费入场。

*****

2016“决战迪拜”积分榜

获得参赛资格的球员

(包括获得奥运外卡的选手,每个协会最多有2位/对选手)

ms-qualifiers

ws-qualifiers

md-qualifiers

wd-qualifiers

xd-qualifiers