泰国公开赛:大堀彩斩获女单冠军

泰国公开赛:大堀彩斩获女单冠军

北京时间10月9日,大堀彩延续了近来的良好状态,力挫本土选手斩获泰国公开赛女单冠军。

决赛面对泰国名将恩布鲁庞,日本新星第一局挽救了3个局点,以25-23艰难获胜。可能由于没把握住局点丧失了信心,三号种子恩布鲁庞在第二局节节败退,大堀彩最终以21-8锁定了胜利。这位20岁的日本非种子选手近来状态不错,她上个月在日本公开赛上打进半决赛,毫无疑问她将以更积极的心态迎来本赛季剩余的比赛。

Puttita Supajirakul (right) & Sapsiree Taerattanachai

而在女双决赛中,泰国组合普缇塔/沙西丽则击败了日本选手松本麻佑/永原和可那。头号种子以21-12和21-17获得了决赛日首场比赛的冠军,为泰国球迷开了个好头。主场球迷的好心情一直保持到了当天比赛结束,坦农萨克击败印尼老将索尼获得了男单比赛冠军。泰国5号种子坦农萨克用时42分钟,以21-15, 21-16战胜了比自己排名高出很多的对手。

Berry Angriawan & Rian Agung Saputro

不过印尼人也不是空手而归,2号种子安格里亚万和萨普特拉在第一局失利的情况下逆转日本组合井上拓斗/金子祐树获得了男双冠军,三局比赛进行了一小时,比分是17-21,21-14,21-18。混双冠军归属马来西亚选手,3号种子陈健铭和赖沛君以21-16,22-20击败了中国香港选手邓俊文和谢影雪。中国香港组合在第二局有一个局点可以把比赛拖入决胜局,但他们没有把握住,结果对手在19-20落后的情况下反超拿下了比赛。