里约单打前瞻:约好的巅峰对决

里约单打前瞻:约好的巅峰对决

finals_Lee Chong Wei世界上最顶尖的单打选手即将在里约展开较量,无论是男单还是女单,都有几个响亮的名字被众人期待,而只有那些技战术到位、懂得解压又有毅力的运动员才会最终站上领奖台上。男单最大的悬念就是卫冕冠军林丹(中国)和李宗伟(马来西亚)的对决,与前两届奥运会为金牌而战不同的是,此次他们将在半决赛提前相遇。相比上届奥运会,林丹的球风有了明显的转变,进攻更保守,更注重位置和控制,而李宗伟则在步伐和进攻上更具统治力了。两人晋级半决赛之路也并不好走,林丹在四分之一决赛很可能碰到约根森(丹麦)或者斯利坎特,四月份,林丹曾被丹麦人以21-17 21-4横扫出局,而李宗伟则可能在四分之一决赛对阵中华台北的周天成或者中国香港的胡赟。没有人希望李宗伟出现失误,但是奥运会时常发生冷门。头四天的小组赛可能会出现不少惊喜,尤其是德国选手兹维布勒所在的K组(同组选手:巴西的伊格尔和爱尔兰的斯科特)和英国球员欧塞夫所在的I组(同组选手:日本的佐佐木翔和捷克的皮特罗·考卡)Lin Dan。去年的这个时候,谌龙是世锦赛的夺冠热门,他也真的做到了,赢下了他的第二个世界冠军。而现在,谌龙可能在开始阶段就会遇到一些麻烦,因为与他同组的有危地马拉的凯文·科尔敦,他曾在2011年世锦赛上击败过谌龙。

 

 

 

在淘汰赛阶段,韩国的孙完虎和丹麦的安赛龙都对谌龙有威胁,两人都曾击败过他。两届世锦赛冠军如果能顺利晋级,那么这就意味着他报了汤姆斯杯四分之一决赛上导致中国失利最重要的一场比赛的一箭之仇。安赛龙在过去几个月状态不错,还带领丹麦队夺得了汤姆斯杯冠军,他也是金牌的有力竞争者。六次超级系列赛输掉决赛的他,这次是一个绝好的展现自己的机会。

4day_Carolina Marin

女单的竞争看起来更加激烈,至少八位选手都有机会冲击金牌:两届世锦赛冠军卡罗琳娜·马林(西班牙)、韩国的成池铉、卫冕冠军李雪芮、上届奥运铜牌得主内瓦尔(印度)都处于上半区,下半区有日本的奥原希望、泰国的拉特查诺·因达农、中华台北的戴资颖和中国的王仪涵。然而也有一些球员有机会成为黑马:加拿大的李文珊,她的同组对手辛德胡(印度)、泰国的蓬迪和日本的山口茜。在多样的女单竞争中,个人风格也不尽相同:马林和李雪芮的速度和力量,内瓦尔和奥原希望的坚韧,成池铉的优雅,戴资颖的冲击力,因达农和王仪涵的细腻。

2day_Ratchanok Intanon 奥原希望和辛德胡可能抽到了最困难的小组,因为他们将分别面对印度尼西亚的琳达韦尼和李文珊。马林将在小组赛面对丹麦的莱恩·杰克斯菲德,成池铉面对法国的戴尔芬·兰萨克和新加坡的梁晓宇。如果不出意外的话,四分之一决赛很有可能是马林对成池铉,李雪芮对内瓦尔,奥原希望对因达农和戴资颖对王仪涵。 ***** 2016里约奥运会羽毛球比赛对阵请点击这里