印尼公开赛继续开启迪拜之路

印尼公开赛继续开启迪拜之路

为丹麦欢呼汤姆斯杯夺冠的声音还未消退,但是维克托-阿萨尔森已经为自己准备好了下一项测试——印尼羽毛球公开赛。

Lee Chong Wei-v这位丹麦人刚刚在之前的汤姆斯杯中帮助自己国家获得冠军,就试图获得自己的第一次印尼公开赛的冠军。“在我们赢得汤姆斯杯后,我就返回了丹麦,”阿萨尔森说道,“之前几天生病了,不过现在好多了,我还未来得及看抽签,不过一定会试图比以前做的更好,这里的球迷总是对于羽毛球充满热情,我期待自己进入到半决赛。”

 

在四月和五月相继进行的公开赛和汤尤杯比赛之后,BWF超级系列赛将在本周于雅加达重燃战火。目前每位选手都将焦点放在了自己的积分上,超级系列赛的积分累积将会决定自己是否有资格在12月前往迪拜参加总决赛。阿萨尔森目前排名位列第三,排在前面的是全英羽毛球冠军林丹以及同胞田厚威,紧追丹麦人的则是韩国人孙完虎以及约根森,世锦赛冠军谌龙位列第八,马来西亚名将李宗伟则是第十。

印尼公开赛的积分已将算入奥运积分的行列,而李宗伟则在谋划这自己的第六个冠军:“我只有一周的准备时间,但是这项比赛对我太重要了,我希望可以获胜,也许也是我最后一次参加印尼公开赛。”

 

Ratchanok Intanon2

泰国的拉特查诺-因达农要感谢他在超级系列赛中上演的帽子戏法,这让她在排名中大幅领先其他选手。泰国人目前积分达到35450,超过了排名第二的中华台北选手戴资颖11000多分。中国的王适娴、印度的内瓦尔、泰国人蓬迪、日本的奥原希望等人都曾在本年度获得系列赛冠军。世锦赛冠军马林、韩国人成池铉、中国的李雪芮以及印度的辛杜目前都位列在前十之内。之后紧跟的队员包括中国的王仪涵和日本的山口茜。

Kim Gi Jung & Kim Sa Rang2

马来西亚公开赛冠军金基正/金莎朗领衔男双排名,离两人不远的是柴飚/洪炜。这对中国组合并没有能够参加汤姆斯杯,不过在印尼将会迎来回归。马来西亚的吴伟申/陈蔚强以及韩国的李龙大/柳延星、印尼的安加-普拉塔玛/里奇-卡兰达。

Misaki & Ayaka4印度公开赛冠军吉迪恩/苏卡穆约、韩国的高成炫/申白喆、日本的远藤大由/早川贤一和丹麦组合彼得森/科丁则都位列前十。

 

奥运会以及世锦赛双料冠军田卿/赵芸蕾的组合令人吃惊的在本赛季目前为止尚未夺得一站系列赛的冠军,中国组合在过去几个月中并没有达到最佳状态,目前仅仅排名第八。

领衔女双榜单的是日本的松本美佐纪/高桥礼华,两人在今年赢得了全英和印度两站的冠军。印度的波莉/马赫斯瓦里则因为新加坡的冠军位列次席。韩国的申升瓒/郑景银、中国的于洋/唐渊渟占据了接下来的两个位置。

Praveen Jordan & Debby Susanto_All England

混双项目新加坡公开赛冠军高成炫/金荷娜的组合以25990分占据第一,排在之后的是印尼的阿玛德/纳斯塔尔组合,两人的积分也达到了23470分。去年日本公开赛冠军来自单卖的尼尔森/彼得森、迪拜总决赛冠军的阿德考克夫妇以及今年全英羽毛球公开赛的冠军乔丹/苏珊拖组合则占据了前五中的另外三个位置。