2015香港公开赛决赛日:李宗伟连续三站摘得男单桂冠

2015香港公开赛决赛日:李宗伟连续三站摘得男单桂冠

MetLife世界羽联超级系列赛香港站的比赛于今天结束,赵芸蕾和她的搭档依旧有着强势发挥,香港站是今年超级系列赛的第12站。

赵芸蕾和她的搭档在本站取得比赛的胜利后,把排名上升到第八。在香港站的比赛中,赵芸蕾分别搭档张楠获得混双冠军,搭档田卿获得女双冠军,男单方面马来西亚的李宗伟获得冠军,韩国组合李龙大/柳延星摘得男双冠军,这也是他们今年的第六个分站赛冠军,女单方面马林获得冠军。

Finals_Carolina Marin & Nozomi Okuhara

这是最接近的一次女单比赛。

奥原希望原本非常接近获得胜利,但是世界冠军马林完成了她在本周早些时候做出的承诺,获得了女单的冠军。在比赛中,经常会看到两个人争夺的不可开交,可在经过一番意志的较量后,胜利的天平往往会偏向西班牙人。在以16-9领先后,比分迅速又变成了20-14,马林很有把我的得到了她的第五个奖杯。

不过比赛的剧本发生了戏剧性的转变,奥原希望在第三局比赛中的体能被一点点消耗殆尽,胜利的天平开始慢慢转向西班牙人,开始从马琳身上可以感受到一些特别的东西,经历了几次漫长的相互对打后,比分到达20后,观众席中开始爆发出震耳欲聋的掌声。
Finals_Lee Chong Wei3马林花费了很长时间为比赛做准备,因此她甚至从裁判那里得到一张黄牌,但是西班牙人还是拜托了这些干扰因素,最终依靠奥原希望的两个失误拿下比赛。在这场花费64分钟的比赛里,三局比分分别为21-17、18-21、22-20。

“这是一场艰难的比赛,”马林承认道,”在第二局比赛里,我能感受到来自她的焦虑,不过我也犯了一些错误,在第三局比赛里,当我处于领先的时候,我也开始变得紧张不安,不过我真的很开心自己后来可以保持专注,并赢得了第五个冠军。”

李宗伟的良好状态

马来西亚选手李宗伟在男单决赛中仅仅用时49分钟就摧毁了中国选手田厚威。

在李宗伟2013年处于黄金时期的时候,只有少数几个选手可以打败他,田厚威就是这样一个被期待的选手,但是这次比赛,田厚威还是在马来西亚人的突击下败下阵来。

李宗伟在决赛里并没有耗费过多,比赛的大多数时候,他仅仅需要依靠飞快的跑到网前完成对于来球的截击,而田厚威在决赛里完全没有经受住来自李宗伟的考验,从比赛的一开始,这场决赛就没有被怀疑最终的赢家将是谁。

“我想感谢我的球迷,特别是那些马来西亚的球迷,我希望明年的时候有机会参加里约奥运会,我无法百分百的确定,但是也至少有85%,我有一些麻烦,但是当我踏入场地的时候,我就会忘记他们,明年的里约奥运会将是我的第四次奥运之旅,在过去的16年里,我经历了很多,这并不容易。”李宗伟说道。

赵芸蕾/张楠的标记

Finals_Mixed Doubles

香港公开赛张楠/赵芸蕾摘得他们超级系列赛的第六个混双冠军,这是这对组合在战胜同袍刘成/包宜鑫之后获得的荣誉。

在双方的第七次会面中,刘成/包宜鑫的组合在开局阶段打的十分理想,他们曾经以11-5和13-8领先,特别是在第三局中的领先,使得他们看上去极有可能获得冠军,然而,张楠/赵芸蕾的组合还是经验丰富,危急时刻并没有动摇,他们逐渐掌握了局势,破解了刘成的进攻,三局比分分别为21-17、17-21、21-17。

赵芸蕾的连续冠军

Finals_Tian Qing在今年的BWF世界羽联超级系列赛中,赵芸蕾已经两次在同一站中获得女双和混双的冠军了,在女双决赛中,赵芸蕾同搭档田卿战胜了同袍于洋/唐渊婷组合。

于洋/唐渊婷的17场不败的纪录在这场决战里被终结,赵芸蕾/田卿的组合在攻防两端皆有突出贡献,她们控制了整场比赛,在一场40分钟的女双决赛里,双方的比分为21-15和21-12。

李龙大/柳延星的再次夺冠

后一场决赛是男双组合的较量,这也许是最不寻常的一场男双比赛,他们在半决赛中收获胜利,决赛中的对手是来自丹麦的鲍伊和摩根森的组合,这场比赛对于丹麦人来说有可能是屈辱的,开局阶段0-11落后,第一局比赛仅仅得到七分,不过第二局比赛他们也曾经14-5领先韩国人。

鲍伊赛后承认他很少有这样的比赛方式,第三局比赛双方很是胶着,不过韩国队依然稍微领先,最后依靠丹麦人的一些错误,韩国组合获得了最终的男双冠军,三局比分为21-7、18-21、21-18,这个冠军也是李龙大/柳延星今年的第六个冠军。

Finals_Lee Yong Dae & Yoo Yeon Seong2