伤愈复出的卡什亚普晋级 —— 2018泰国公开赛第二日

伤愈复出的卡什亚普晋级 —— 2018泰国公开赛第二日

在2018丰田泰国公开赛男单首轮中,卡什亚普以一场速胜击败了加拿大的杰森·何舒,宣告了自己的归来。

这位印度人在五年前曾经一度世界排名第六,但是之后却经历了各种伤病侵袭,而在二月赢得奥地利公开赛后,又遭遇应力性骨折,这让他又不得不远离赛场数月,直到本周的泰国公开赛。顺便说一句,去年印度人在超级联赛中经历肩膀伤病后,也是从泰国开始重新归来。

“奥地利公开赛后,我的胫骨有些疼痛,” 卡什亚普回忆道,“但是疼痛在之后并没有消失,我原本认为在奥尔良的时候会有所好转,但情况变得更糟了,我进入了四分之一决赛,但是感觉更不好了,甚至不能行走。扫描显示为应力性骨折,这让我13个星期无法比赛,也不得不错过澳大利亚和新西兰的赛事。”

“我在奥尔良的比赛前排名第34,目前已经滑落到55了,去年我也来泰国参赛了,这是我当时经历肩膀受伤后复出参加的第一项比赛。现在感觉每一站比赛对我来说都是复出赛。”

卡什亚普只用了38分钟就淘汰了杰森·何舒,比分是21-15 21-17,这让印度人进入到第二轮,下个对手则是日本的常山干太。

在同样的四分之一区,英格兰的欧塞夫在逆境中求生,淘汰了中国香港选手胡赟晋级第二轮。欧塞夫在决胜局一度13-17落后,但是之后他稳步前进,将比分追到19-19,并连得2分以21-19获胜。

卡什亚普的同胞雅卡给八号种子佐藤冴香带来了一些麻烦,但是日本人仍然以21-13 21-17淘汰雅卡进入下一轮。

雅卡从海得拉巴搬迁到曼谷就是为了在因达农的Bangthongyord羽毛球学校训练,她在第二局一度9-14落后,不过却在此后依靠进攻连得7分。尽管如此,日本人还是经验丰富,很快恢复了状态并阻止了雅卡的反扑。

“同佐藤冴香这样的选手比赛是一次很好的历练,从这场比赛里我学到了很多,”雅卡说道。“尤伯杯我曾对阵奥原希望,那次比赛也帮助了我,让我学会了如何准备比赛以及如何连续对打。我还在学习,这只是我的第四次公开赛,所有的对我来说都是全新的,但是这些却帮助我学到了更多经验。”

佐藤冴香和自己的同胞山口茜、奥原希望、川上纱惠奈、大崛彩一起进入到了第二轮。

当天的另一场精彩对决出现在中国的汤金华/于小含和东道主选手拉温达/宗功攀的女双比赛,美国公开赛的冠军以13-21 16-21不敌泰国组合。

在下半区,保加利亚组合斯蒂法妮·斯托伊娃/加夫列拉·斯托伊娃在决胜局一度3-8落后的不利开局下,最终以21-5 18-21 21-15的比分战胜了印度尼西亚组合尤尔菲拉·巴卡尔/罗西尔塔。

“第二局比赛我们失去了重点,” 斯蒂法妮·斯托伊娃说道。“她们打的很有侵略性并一度在决胜局8-3领先,但是我们互相告诉对方不能放弃这场比赛,将会为每一分战斗,这也让我们之后连拿7分。”

这对姐妹正在经历一个出色赛季,也期待着之后的世锦赛。“这对我们是一个宏大目标,”斯蒂法妮说道。“我们的赛季起步非常好,也赢得了第一个欧锦赛的冠军,教练为我们制定了更高目标,至于世锦赛,我们先会努力进入八强,然后期待获得一枚奖牌。”

印度尼西亚组合玛哈德维/马赫斯瓦里以21-7 21-7淘汰了美国组合埃里尔·李/西德尼·李。

在男双赛场,最激动人心的比赛莫过于印度尼西亚的纳亚卡/尤苏夫,他们的对手是来自印度的拉玛钱德朗/阿琼,印度人在决胜局一直紧咬比分直到16-16,但是此后印度尼西亚组合连得5分取得最终胜利,三局比分分别是21-18 13-21 21-16。

混双比赛在首日争夺异常激烈,二号种子陈建铭/赖沛君遭遇中华台北组合卢敬尧/胡绫芳的顽强阻击,最终后者21-14 21-19淘汰了二号种子。全英羽毛球赛冠军渡边勇大/东野有纱不敌中国组合鲁凯/陈露。

英格兰的克里斯·阿德考克/加布里埃尔·阿德考克则以两个21-14击败了安迪卡/班达索,下一轮,英格兰组合将会面对另一对印度尼西亚搭档里奇·卡兰达/戴比·苏珊托。

其他晋级到第二轮的混双组合还包括三号种子中华台北的王齐麟/李佳馨、四号种子英格兰组合马库斯·埃利斯/劳伦·史密斯以及五号种子来自印度尼西亚的普拉文·乔丹/奥克塔为安蒂。

点击此处查看全部比分