福岛由纪/广田彩花领衔出战 —— 2018丰田泰国公开赛:前瞻

福岛由纪/广田彩花领衔出战 —— 2018丰田泰国公开赛:前瞻

刚刚在2018BLIBLI印度尼西亚公开赛上取得了好成绩的福岛由纪/广田彩花本周转战2018丰田泰国公开赛,这对日本组合贵为赛会的头号种子。

女双世界第2本赛季至今都有不错的表现,拿到了三站赛事的冠军,除了上周日结束的印尼赛,还有亚锦赛和Yonex德国公开赛,并在Yonex全英赛上收获了亚军。

头号种子 (封面人物)在这站汇丰BWF世界巡回赛500赛中在四分之一决赛之前或许都可以轻松晋级,而在八强之战中,她们有可能遇到中国的汤金华/于小含,后者是上个月举行的Yonerx美国赛的冠军。

日本拥有女双项目中最强的阵容,本赛季,日本人已经赢得了这个项目中的大多数冠军,在泰国赛中她们又可以把这种势头延续下去。本次参赛的除了福岛由纪/广田彩花,还有2号种子田中志穗/米元小春、3号种子马来西亚赛冠军组合松友美佐纪/高桥礼华、7号种子松本麻佑/永原和可那,8号种子福万尚子/与犹胡桃。

印尼的波莉/拉哈尤是为数不多的,有潜力能与日本人竞争的组合。这对印尼组合是印度赛的冠军,两人身处3/4区,而这个四分之一区没有任何来自日本的女双组合。在四分之一决赛中,她们的对手可能是保加利亚的斯托伊娃姐妹或者是同胞马赫斯瓦里/玛哈德维。

在女单方面,本土球星因达农的退赛一定令球迷大失所望,但是他们仍然可以期待状态不错的挑战者金达蓬和布桑楠的表现。两人在此前的道达尔BWF尤伯杯上带领队伍斩获了历史最佳战绩,这一成绩也是在泰国本土做到的。在接下来的比赛中,她们是否能被在尤伯杯中获得的巨大信心所驱使,球迷们可以拭目以待。同时6号种子金达蓬也是今年1月举行的泰国大师赛的冠军。在明天的首轮比赛中,金达蓬首轮的对手是马来西亚的谢抒芽,布桑楠将迎战瑞士的萨布丽娜·贾奎特。

头号种子山口茜是德国赛的冠军,她首轮或许会打得不轻松,对手是中国小将高昉洁,她在各个方面都很像她的同胞李雪芮。

在山口茜的半区还潜伏着她的同胞奥原希望、佐藤冴香和大堀彩,此外还有美国的张蓓雯。印度的辛德胡镇守下半区,她希望能在比赛中有所作为,她的苦主中华台北的戴资颖缺席了这项赛事。同时世界冠军奥原希望近来也并不在最佳状态。

印尼最大的希望落在了玛莉丝卡身上,她与加拿大的李文珊镇守3/4区,她们可能在八强战中相遇。中国的资格赛选手韩悦也身处这个四分之一区,同时还有张艺曼,后者很有可能制造冷门。

印度的普兰诺伊世界排名第4,是男单的头号种子,他将力争拿到今年的首个冠军。和他同一个半区的还有日本的坂井一将、常山干太。在下半区,印尼的托米·苏吉亚托在马来西亚赛打进半决赛后,也将不会轻易放弃这次机会。

在男单方面,泰国也有不错的前景,潘纳维、苏庞余、王佳伦和达玛新都出站了这项赛事。

日本的头号男双嘉村健士/园田启悟上半赛季的表现像是在坐过山车。他们是亚锦赛的亚军,但是在道达尔BWF汤姆斯杯中表现差强人意,直接导致了在最后一天与中国队的强强对话中被拆对。

但是,他们此后又在马来西亚赛上赢得了冠军,在本次泰国赛中,两人作为头号种子出战,他们将力图巩固自己的状态。在上半区中,可能会对头号种子造成威胁的有本土组合提恩/南达什、日本组合井上拓斗/金子祐树、中华台北的廖敏俊/苏敬恒、卢敬尧/杨博涵。同时另一对中华台北组合李哲辉/李洋自从去年10月在Yonex法国赛上斩获了冠军后,还没有染指过任何冠军头衔,他们的泰国赛征程将从下半区开启。

此外也有不少具有竞争力的组合,包括他们的同胞陈宏麟/王齐麟、日本的远藤大由/渡边勇大,以及印度的兰基雷迪/谢提。

在所有项目中,中国都有小将参加,他们中的很多人都有可能很快加入顶尖行列,包括男双的欧烜屹、任翔宇、韩呈恺和周昊东;女双的曹彤威和郑雨。

资格赛选手:

男子单打: 陆光祖(中国), 达玛新(泰国), 索尼(印尼), 梁峻豪(马来西亚)

女子单打: 韩悦, 张艺曼(均为中国), 苏珊托·尤利安(印度尼西亚), 查南齐达(泰国)

男子双打: 阿尼·库马尔拉珠/普拉萨德(印度), 钟翰林/谭进希(中国香港); 欧烜屹/任翔宇(中国); 里安·萨瓦特迪安/阿姆里·萨阿纳维(印度尼西亚)

女子双打: 米歇尔·克里斯延·班达索/奥克塔维纳·坎多(印度尼西亚); 林秋仙/陈雪柔(马来西亚); 拉维蒙/坦诺巴考, 帕克哈瓦迪·苏克伊/润池达·苏克伊 (均为泰国)

混合双打: 伊尔凡·法蒂拉赫/帕西·泽贝迪亚·贝纳德特; 安迪卡·拉马迪亚赛亚/班达索(均为印度尼西亚); 麦喜俊/杨雅婷(中国香港); 金子祐树/松本麻佑(日本)

点击查看赛果