国家英雄! —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛:双打决赛

国家英雄! —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛:双打决赛

随着2018BLIBLI印度尼西亚公开赛落幕, 印尼的混双标志性人物今天在史纳延体育馆站上了最高领奖台,为他们的国家带去了更多荣誉。

奥运冠军、世界冠军阿玛德/纳西尔经受住了来自陈炳顺/吴柳萤的考验,成功卫冕了混双冠军头衔。

此后,他们的同胞男双世界第一吉迪恩/苏卡姆乔(封面人物)也以速胜的方式击退了前来挑战的日本组合井上拓斗/金子祐树,这场比赛只用时31分钟,比分为21-13 21-16。

“我们很高兴,这是印尼人的胜利。”男双冠军组合在赛后表示,他们自3月的全英公开赛后拿到了第二个超级1000赛的冠军。

他们像一台运转顺畅的机器在球场上打得游刃有余,毫不惧怕日本组合制造的威胁。虽然输掉了比赛,但是日本组合表示满意自己的表现,他们认为这次的发挥比上赛季在日本赛中更好,那一次印尼组合同样战胜了他们。

“虽然今天我们打得比在日本的时候更好,但是他们的水平比我们高,我们得通过训练缩小和他们的差距。”

在混双赛场上,2016里约奥运会的混双决赛被重演,阿玛德、纳西尔完美地完成了任务,站上了最高领奖台,以21-17 21-8击败了对手。去年由于史纳延体育馆重新装修,他们在移师雅加达会议中心举行的印尼赛上斩获了冠军。

“我们相信自己能战斗到底,能赢得这场比赛。这可能是我最后一次在史纳延体育馆比赛,很高兴能在这赢得最终的胜利。”正在考虑退役问题的纳西尔表示。

32岁的老将是四次世锦赛冠军,将在本赛季末最终决定自己的去留。

作为输球的一方,当陈炳顺/吴柳萤被问及与阿玛德/纳西尔1胜10负的交手记录,他们用幽默的态度予以回应。

“我们希望在纳西尔退役前把交手记录改写成2胜10负。”吴柳萤笑着对媒体表示。

此外她也认真地分析了输球的原因,印尼组合在第二局改变了发球方式,他们忽高忽低的发球让马来西亚人“非常困惑”。尽管输掉了比赛,29岁的吴柳萤仍然表示很高兴,很满意自己能在一项高级别的比赛中打满全部五轮,而今年1月她还经历了一段伤病。

日本的福岛由纪/广田彩花摘下了女双头衔,状态正盛的日本姑娘以21-14 16-21 21-14击败了松本麻佑/永原和可那,比赛共进行了56分钟。

点击查看赛果