安赛龙:桃田贤斗是世界最佳

安赛龙:桃田贤斗是世界最佳

世界排名也许并没有说明,但是安赛龙已经承认,桃田贤斗是世界最佳。

在2018 BLIBLI印度尼西亚公开赛决赛以14-21 9-21不敌桃田贤斗后,现世界排名第一的安赛龙承认,桃田贤斗目前已经超越了其他人,包括他自己。

“我认为桃田贤斗就是现在的第一,就像他在过去几个月里展示的那样,王者归来,然后打败了所有人,”这位印度尼西亚公开赛的亚军坦承。

“他目前状态出色,但是我希望自己有机会可以挑战他。”

凭借半决赛中逆转中国选手石宇奇,安赛龙进入到了决赛。这位24岁的头号种子期待可以成为第二个在雅加达捧杯的欧洲人,然而桃田很早就掌握主动,而他的对手则在苦苦挣扎。无论是平高球,还是杀球,或者是网前的小球拼杀,桃田都能屡屡成为赢家,或是享受安赛龙的失误。首局比赛桃田很快取得11-1的领先,此后尽管安赛龙竭力缩小比分差距,然而桃田还是取得了首局胜利。

第二局比赛非种子选手依然完全掌握主动,即使在连续多拍争夺中,安赛龙认为自己有机可乘,但是桃田的尖锐攻击只能让安赛龙仰望天空寻找答案,比分很快便来到了15-6。

比赛很快就被终结,安赛龙也就此走出了这场历时38分钟的痛苦,桃田则收获自己第二个印度尼西亚公开赛的桂冠。三年前他在这里击败了安赛龙的同胞约根森。在从禁赛归来后的不到一年时间里,这位曾经在2016年4月世界排名达到第二的左手持拍选手,进一步宣告了他的归来。

“今天并不容易,我想在决赛尽力发挥到最好,我不断地激励自己,增加速度。比赛的结果让我在世锦赛和亚运会前收获了信心,”这位23岁的日本人显然也有另外高兴的理由,印度尼西亚的冠军以及此前马来西亚的亚军让桃田收获了11.13万美元的奖金。

赛后分析中,安赛龙坦诚“桃田贤斗发挥的比我好”,同时也对最终的冠军表示了祝贺。

“我犯了太多错误,也并没能发挥自己的优势,比赛的结果就是因为我没有发挥好,而对手打的十分出色,”同时安赛龙也认为自己的移动做得不好。

与男单决赛形成鲜明对比的是,在女单决赛里,世界排名第一的戴资颖对待挑战的反应令人钦佩。戴资颖在输掉第一局后火力全开,紧要关头并没有受到陈雨菲先胜一局的影响,扳平比分后来到决胜局,戴资颖一路保持优势获得胜利,而她的对手气势和体力则呈下降趋势。在现场球迷的欢呼声里,戴资颖耗时54分钟以21-23 21-15 21-9取得胜利。
“首局比赛我有些着急,第二局开始阶段,我告诉自己必须获胜,自此之后我也越发能够控制住比赛,”戴资颖说道。

这是一个罕见的景象,现在天下无敌的戴资颖在决赛先失一局,此后又完成逆转收获本赛季的第五个冠军,这也是她的第二个印度尼西亚公开赛冠军,上一次是在2016年。戴资颖和陈雨菲在开局阶段互有攻守,两人都感觉到了占据主动的重要性。陈雨菲则让人感觉到无所不能,这也让戴资颖犯了一些鲁莽的错误,陈雨菲因此获得12-8的宝贵领先,然而戴资颖抓住机会快速取分缩小差距,此后双方你争我夺,分差十分接近。

24岁的戴资颖率先让仅有20岁的陈雨菲在首局拿到胜利,不过此后陈雨菲状态呈现下滑,而戴资颖则继续加强进攻,同时展现了自己的机智和技巧。第二局比赛是属于戴资颖的,现场的球迷也憧憬着至关重要的决胜局,然而,事实并非如此。决胜局依然是属于戴资颖的,陈雨菲则迷失了,前者取得了21-9的胜利。

“我对于比赛的前半段感到高兴,但是后面我的速度变慢了,戴资颖打的更快更有连续性,”陈雨菲点评道,这也是她在顶级公开赛决赛的首次亮相。

点击此处查看更多结果