陈炳顺/吴柳萤晋级决赛 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛半决赛

陈炳顺/吴柳萤晋级决赛 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛半决赛

伤愈归来的吴柳萤收获了重要的一胜,技高一筹的马来西亚人在与黄雅琼在前场的缠斗中占据了优势,她携手搭档陈炳顺(封面人物)成为了第一对打进印尼赛混双决赛的马来西亚人。

在昨天的2018BLIBLI印度尼西亚公开赛的半决赛中,这对马来西亚人以21-18 21-16击败了郑思维/黄雅琼,两人将在周日向冠军发起最后的冲击。这将是一场引人入胜的强强对决,决赛的另一方将是卫冕冠军,主场作战的阿玛德/纳西尔。后者在昨天的比赛中横扫了年轻的队友哈菲兹/格洛瑞亚,比分为21-18 21-8。

这将是这两对组合在2016年里约奥运会金牌争夺战之后双方的首次碰面,众所周知,大约两年前的那场比拼,阿玛德/纳西尔最终战胜了他们的亚洲邻居。

尽管这场胜利让马来西亚人在半决赛日的下午极度兴奋,但作为挑战者,他们对于在决赛中将面临的情况有清醒的认识:他们面对的是1胜9负的交手记录,主场观众也将全力支持本土组合。

“我们要挑战的不仅是他们(阿玛德/纳西尔),还有全场观众。”吴柳萤说,她和陈炳顺微笑着回答媒体的提问。

在经历了近年来膝伤和肩伤的手术后,29岁的吴柳萤对逆境并不陌生,她发誓要继续努力恢复到最佳状态。她坚定的决心是她和陈炳顺战胜郑思维/黄雅琼的关键,中国组合在上个周末赢得了2018CELCOM AXIATA马来西亚公开赛的冠军。吴柳萤的表现得到了黄雅琼的称赞,她承认对手在处理网前球环节上更胜一筹。

“她(吴柳萤)比我更加有经验,意识也很好。我们没能抑制住他们,我们后来有点儿不太专注。”黄雅琼说。

对于自己的表现,吴柳萤认为她在赛前针对网前的比拼做了很好的准备。

“我分析了她(黄雅琼)在网前的打法,所以我对自己在前场的发挥很高兴,当然还为自己的整体表现感到满意。”吴柳萤说。在反复受伤的情况下,她一度考虑过要退役。

退役也是纳西尔要考虑的问题,但是32岁的羽毛球标志性人物同时也希望在退役之前拿到更多的奖杯,另外再拿到一份92,500美金的冠军奖金就更好不过了!

在其他几场决赛中,世界第一阿萨尔森希望成为第二个能在雅加达赢得男单冠军的欧洲选手,2014年,他的丹麦同胞约根森就完成了这一成就。在半决赛中,阿萨尔森在先失一局的情况下以18-21 21-14 21-11逆转了中国选手石宇奇。不过想拿到冠军并不容易,等待他的是日本人桃田贤斗。23岁的日本人在排名上迅速飙升,最近数月频频占领媒体头条。在半决赛日,他又拿到了一场胜利,以23-21 21-12完胜马来西亚老将李宗伟。

“很骄傲,在这场重要的比赛中我表现得很好。打进印尼赛的决赛对我来说是梦想成真。”阿萨尔森表示,此外,他还补充说,自己会在决赛前“尽可能地做好准备”,而且对于胜利有很强的欲望,同时也认识到这将是一场艰难的比赛。

在女单方面,陈雨菲将与女单霸主戴资颖献上一场吸引眼球的比赛。中华台北人在半决赛中战胜了中国选手何冰娇(21-13 21-18)。陈雨菲在首次打进顶级赛的决赛后必须要奋力一搏。在半决赛中,陈雨菲有精彩的表现,决胜局13-18落后的时候,20岁的中国小将丝毫没有打算放弃,成功逆转了去年的印尼赛亚军成池铉。最后13分,陈雨菲抢走了其中的10分。

“这是我的一个里程碑,过去几年我成熟了很多,通过训练以及其他一些做法,比如在饮食上的选择,我想尽力让自己变得更稳定。”陈雨菲笑着说。

相比之下,成池铉几乎是浪费了自己的机会,她的犹豫不决和“打得太保守”两个因素让她在关键时刻被掀翻。

在四分之一决赛成功逃脱险境之后,印尼头号男双吉迪恩/苏卡姆乔决心要拿到自己的首个印尼赛冠军。头号种子将在决赛中迎战日本组合井上拓斗/金子祐树。在半决赛中,头号种子成功阻击了同胞阿尔弗兰/阿迪安托(21-13 21-10)。

日本人已经保证了一块女双金牌,松本麻佑/永原和可那将在决赛中与队友福岛由纪/广田彩花隔网相对。前者阻击了卫冕冠军、头号种子陈清晨/贾一凡(21-13 21-18)打进了这项超级1000赛的决赛,同时福岛由纪/广田彩花赢得了与松友美佐纪/高桥礼华的交锋(25-23 12-21 21-13)。

点击查看赛果