冷酷的征服者! —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第四日

冷酷的征服者! —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第四日

阿尔弗兰/阿迪安托在场上冷静得仿佛一对冰人!

他们不断打磨自己的技术,年轻的印度尼西亚人经受住了来自世界冠军刘成/张楠连珠炮似的进攻,在2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第四日的比赛中成功挺进四强。

他们在史纳延体育馆以21-18 18-21 25-23艰难战胜了中国组合。下一轮两人将迎战同胞吉迪恩/苏卡姆乔,这意味着周日的决赛中一定会出现一对印尼组合。后者也在一场同样引人入胜的比赛中胜出,他们以20-22 22-20 21-18击败了马德斯·佩德森/科丁。

东道主在混双项目中也取得了不错的战绩,卫冕冠军阿玛德/纳西尔将在半决赛中迎战未来的继任者哈菲兹/格洛瑞亚。

“很高兴半决赛的对手是印尼的小将组合,但是比赛同样会很艰难。我们知道他们非常希望战胜我们,但是现在我们还不想输给他们。我们已经准备好了。”纳西尔在昨天战胜了(21-17 21-14))中国组合张楠/李茵晖之后表示。

另一对决赛选手将在中国的郑思维/黄雅琼和马来西亚的陈炳顺/吴柳萤之间产生。马来西亚组合在四分之一决赛中战胜了2号种子中国的王懿律/黄东萍(21-19 21-14);郑思维/黄雅琼则成功复仇了渡边勇大/东野有纱(21-13 16-21 21-10),他们在今年的全英公开赛决赛中不敌这对日本组合。

然而,四分之一决赛之夜属于阿尔弗兰/阿迪安托(封面人物),他们用一场令人窒息的比赛战胜了经验丰富的对手。印尼人取胜的关键在于他们的进攻,在比赛的最后,两人的前五个赛点都被中国组合成功化解,最后信心十足的阿迪安托用一个反手深球锁定了胜利。

“在本土观众面前取胜让我们非常骄傲,他们给了我们动力。”23岁的阿尔弗兰表示。

“中国组合速度很快,这方面我们准备不足,但是我们始终没有放弃。很期待明天和吉迪恩/苏卡姆乔的比赛,因为他们是世界第一组合。”

吉迪恩/苏卡姆乔在经历了一场苦战后艰难胜出,在首局中他们浪费了一个局点,第二局开始后不久又以6-11落后对手,然后才艰难的将比赛拖进了决胜局。决胜局开始后,他们决心不再让自己陷入险境,世界第一组合以11-4领先进入间歇。之后的比赛出现了一点争议,最后头号种子还是成功战胜了在关键时刻表现有些慌乱的丹麦人。

同时,非种子组合廖敏俊/苏敬恒让他们这次令人印象深刻的印尼赛之旅继续,两人轻松击败了另一对印尼组合安格里亚万/哈迪安托,比分为21-13 21-8。在男双半决赛中,中华台北组合将迎战井上拓斗/金子祐树,后者战胜了俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫(21-17 21-19)。

印尼人在女双项目中的欲望被日本组合出色的防守压制,福岛由纪/广田彩花在挽救了三个局点之后战胜了波莉/拉哈尤(21-14 22-20)。她们用自己的表现宣告,为什么她们能在两周前登上过世界第一宝座,2号种子在第二局17-20落后的时候连赢五分,最终拿下了比赛的胜利。

“我们决定打得更有侵略性一些,这样的做法很有用。”日本组合高兴地说。

日本现在在女双项目中占据了统治地位,在半决赛中,福岛由纪/广田彩花将迎战她们的同胞松友美佐纪/高桥礼华。另一对最新的日本组合松本麻佑/永原和可那将迎战头号种子、世界冠军陈清晨/贾一凡。松友美佐纪/高桥礼华在这场四分之一决赛中打出了2016里约奥运会时的水准,在决胜局16-19落后时奋起直追,最终以13-21 21-12 21-19战胜中国的黄东萍/李汶妹。

在单打最高荣誉的竞争中,所有男单和女单八强之战都以直落两局取胜的结果告终。半决赛的对决颇具看点,最值得期待的无疑是男单半决赛李宗伟与日本人桃田贤斗的再次交锋。在昨天的比赛中,35岁的李宗伟用近乎表演赛一般精彩的表现迎接泰国小将王佳伦的挑战,他在9-16落后的情况下,逐渐扭转局势,最后以21-13 22-20战胜了对手。在赢得了马来西亚赛12冠后,李宗伟延续着他不错的状态。

另一场男单半决赛在世界冠军丹麦的阿萨尔森和中国小将石宇奇之间展开,后者目前稳坐中国男单头把交椅。

戴资颖保持着摘下今年第五个女单冠军的希望,横扫了苏格兰人吉尔莫(21-16 21-11),她半决赛的对手是中国的何冰娇,这场比赛也复制了上周马来西亚赛的决赛对阵。中国小将无疑希望将头号种子拉下马,后者在本赛季只尝到了一场败绩。

去年印尼赛的亚军成池铉距离再次打进决赛还有一步,韩国人半决赛的对手是中国小将陈雨菲,后者以23-21 21-8击败了2号种子山口茜。

点击查看赛果