大陆的骄傲 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第三日

大陆的骄傲 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第三日

在2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第三日的比赛中,几位来自欧洲的知名球员力压亚洲球员,他们成功挑落了女单和男双卫冕冠军。

卫冕冠军佐藤冴香在首轮比赛中奇迹般地逃脱西班牙人马林的打压后,在女单次轮以19-21 21-17 14-21不敌表现神勇的吉尔莫,后者在跳杀一个环节上就给对手制造了不小的麻烦。

来自同一个大洲的伊万诺夫/索佐诺夫(封面人物)此后受到了苏格兰人的鼓舞,直落两局战胜了李俊慧/刘雨辰,这意味着周日的男双最高领奖台上将出现一对新组合。俄罗斯组合以21-19 21-15战胜了中国组合,他们把自己最擅长的打法发挥得淋漓尽致,索佐诺夫在前场寻找机会,搭档则在后场一次次轰出迅雷般的杀球。

“我在前场小心翼翼地处理一些软球,弗拉基米尔在后场全力进攻。现在我们得专注明天的比赛,我们非常期待下一场比赛。”索佐诺夫高兴地说。在四分之一决赛中,他们将迎战日本的井上拓斗/金子祐树。

相比之下,刘雨辰对于这场失利还有些摸不着头脑,赛后他也谈到了这场只进行了30分钟的男双次轮之战。

“我不知道发生了什么,也许是因为我们太松懈了。”中国组合如此解读着他们的表现,此外两人也肯定了对手的发挥。

吉尔莫同样也受到了显得有些沮丧的佐藤冴香的赞扬,日本人的最后一拍被网带阻挡,这场决斗也由此终止。赛后佐藤认为吉尔莫在速度上比自己更快,27岁的日本人承认最后自己有些力不从心。

“她的速度太快了,我对自己输球有些失望。我喜欢在印尼比赛,这里的观众给了我很大支持。”佐藤冴香说。

对于自己的表现,吉尔莫相信是自己对速度的改变以及坚定地执行比赛计划的做法让她拿到了这场胜利。

“我制订了比赛计划,在比赛中对计划做了适当的调整,赢得很艰难,但也让我十分开心。我很好地控制了对手,尽量利用软球限制对手。”她解释道。此外,她认为,跳杀是她赢下这场比赛的另一个关键环节。

在采访中,吉尔莫还展望了下一场与头号种子戴资颖的比赛,24岁的苏格兰人表示,虽然自己“已经尝到了八强的滋味”但希望能在比赛中更加稳定,并且渴望在比赛中走得更远。

“我想在连续两场比赛中都能有不错的发挥。有时候我会充满动力,每当这个时候,我会问自己是如何做到的,怎么样才能保持下去。”

来自欧洲大陆的另一个焦点人物无疑是丹麦的阿萨尔森,同时还有他的同胞、男双组合马德斯·佩德森/科丁,后者以21-12 21-17力克印尼的里奇·卡兰达/普拉塔玛。荷兰的耶勒·马斯/罗宾·塔伯林给阿尔弗兰/阿迪安托制造了很大威胁,把比赛拖进了决胜局。但是在决胜局中,印尼组合的发挥更胜一筹以21-18 19-21 21-14取胜。

“我们的表现说明我们有能力挑战这些球员,只要战术得当。我们给他们制造了很大困难,但是在第三局他们打得真的很犀利,取得了重要的领先优势。我们试图挽回,但是我们的发挥还不足以让想法变成现实。在这种级别的比赛中,每一拍都要具有很好的质量,否则对手就会从中寻找到机会。”荷兰组合说。

此外,欧洲阵营中也免不了有一些“伤亡”情况,阿斯楚普/拉斯姆森(男双8号种子),克里斯蒂安森/佩德森(混双6号种子),阿德考克夫妇(混双8号种子)以及莱维德兹(男单)都出现在了“伤员”名单中。

四分之一决赛中将上演多场极具吸引力的较量,5号种子中国的陈雨菲将挑战2号种子日本人山口茜,泰国的因达农则将迎战韩国的成池铉,印度的辛德胡的对手是中国的何冰娇。

在男单方面,老将李宗伟将继续面对年轻势力的冲击。在以21-12 21-15送走了丹麦小将安德斯·安东森后,来自马来西亚的7号种子将面对泰国人王佳伦。汤米·苏吉亚托也在主场观众的注视下继续前进,他下一轮的对手是日本人桃田贤斗。其余两场四分之一决赛的对阵双方分别是3号种子中国选手石宇奇和印度的普兰诺伊,头号种子阿萨尔森与日本人常山干太。

女双头号种子陈清晨/贾一凡(中国)将力争卫冕,她们下一轮的对手是6号种子韩国的李绍希/申昇瓒。另一场引人注目的交锋将在印尼的波莉/拉哈尤和日本的福岛由纪/广田彩花之间进行。新组合许雅晴/吴玓蓉(中华台北)和松本麻佑/永原和可那(日本)将争夺另一个半决赛席位。中国组合黄东萍/李汶妹在四分之一决赛的对手是5号种子松友美佐纪/高桥礼华。

阿玛德/纳西尔将在第四个比赛中打头阵,他们希望离卫冕的目标更进一步。这对印尼组合将在比赛中将面对经验丰富的中国球星张楠与年轻选手李茵晖的组合。中国还有两对组合(郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍)将继续在混双四分之一决赛中厮杀。印尼已经保证了一个半决赛的席位,里奇·卡兰达/戴比·苏珊托将迎战队友哈菲兹/格洛瑞亚。

点击查看赛果