顽强晋级 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第二日

顽强晋级 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛第二日

在2018BLIBLI印度尼西亚公开赛昨天的比赛中,女单卫冕冠军佐藤冴香顽强地守护着自己的冠军头衔,艰难战胜了马林,在这个紧张的夜晚粉碎了西班牙人的信心。

在这场比赛中,西班牙人本是被看好的一方,特别是在她轻松赢下首局比赛后,并在第二局也占据了先机。可此后她的对手挽救了四个赛点,并将大比分扳平,然后在决胜局完成了奇迹般的大逆转。在这段时间里,日本人不但防守顽强,进攻也十分果断,她用这样的表现对马林完成了一连串打击,最终击穿了对手的战线。

当比分板上的数字变为11-21 22-20 21-18,佐藤冴香兴奋得跳起来,她在史纳延体育馆打进了女单次轮。

“第一局我对她的速度有些意外,第二局开始后,我尽量去适应这样的状况,跟上她的节奏。”佐藤冴香说。第二局,马林将比分带到20-16后,日本姑娘又让比赛继续进行了半个小时。

“真的很高兴,我总能在这里取得不错的成绩,观众们也都非常支持我。”

除了不错的发挥,27岁的佐藤冴香能最终实现这场大逆转还得益于对手一连串在网前的简单失误,现在马林不得不去思考一下,她曾经最强大的武器之一为什么在这场比赛中荒废了。曾经的马林心理强大,能力过人,而现在的奥运冠军缺少一股杀气,遇到麻烦的时候总是

手足无措。陷入困境的马林在比赛中多次将无助的眼光投向坐在角落里的教练,而此前在对阵戴资颖(马来西亚大师赛)和因达农(全英公开赛)的时候也出现过相似的情形。

“我不知道发生了什么,我对今天发挥很失望。”马林说,她也承认脆弱的心理是她输球的关键因素。

“这个问题不能忽视,在第二局末尾我失去了信心,我需要从这场比赛中做一些总结,要学会如何处理这样的情况。”

此外,她还称赞了对手表现出的赢下比赛的决心,她说“对手战斗到了最后一刻”。6号种子现在要把注意力转向如何去赢得自己的第三个世锦赛冠军,赛事将在本月底在中国南京举行。

首轮比赛过后,斯里坎特也可以将视线转移到世锦赛上了,在与桃田贤斗的比赛中,日本人再一次证明自己的实力在印度人之上。与上周两人在马来西亚赛交手相比,斯里坎特在本场比赛中发挥出了更高的水平,也让他得到了一些心理安慰。在这次交手中,他的变化更多,并把比赛拖进了第三局,最终的比分定格在12-21 21-14 21-15。

“开始我一直主导比赛,直到第二局前半段。我给了他很多容易的分数,我不应该在对阵这样的高水平选手的时候打出那样的球。我应该保持回合,在不失误的情况下多杀球。这些看起来很小的问题最终导致我输球,如果我能发挥得再好一点,今天我肯定能赢。”斯里坎特对自己的比赛做出了这样的总结。

此后一场比赛的结果可以让印度球迷重新高兴起来,辛德胡成功避开了生日劫难,战胜了磋楚沃。在23岁的生日前夜,3号种子在丢掉第二局后重新找回了状态,以21-15 19-21 21-13取胜。在生日当天,日本的大堀彩将力争给寿星的生日会制造点烦心事,后者在首轮比赛中战胜了美国的张蓓雯(21-15 21-23 21-11)。李宗伟随后也晋级了次轮,经受住了伍家朗在这场男单之战中给他带来的考验(21-15 18-21 21-10)。现在,马来西亚老将将继续冲击个人第7个印度尼西亚赛冠军头衔。上周日,他刚刚在本土比赛中拿下了马来西亚赛的第12冠。

经验丰富的李宗伟在第二轮比赛中将迎接一个新挑战,将迎战从未有过交手的丹麦人安德斯·安东森,后者在比赛中战胜了日本人西本拳太(21-14 25-23)。安东森的队友维汀哈斯由于2号种子韩国人孙完虎中途退赛晋级次轮,韩国人因左小腿伤势复发退出比赛。

丹麦的女双组合就没这么幸运了,佩德森/尤尔连续第二周止步了首轮。全英赛冠军在比赛中遇到了不小的麻烦,以17-21 21-5 21-9不敌中华台北组合许雅晴/吴玓蓉。

“她们的防守很好,我们没找到任何进攻的空档。”尤尔说。

虽然对3号种子输球的方式表示惊讶,不过中华台北姑娘表示她们更加关注自己的发挥,希望能在今年的第二站汇丰BWF超级1000赛中打进八强。

6号种子李绍希/申昇瓒也差一点爆冷出局,她们的对手保加利亚组合斯托伊娃姐妹在决胜局中一度以16-8领先,最后阶段,双方战至了20平,最后6号种子韩国组合以21-15 10-21 22-20险胜。

男双赛场上也出现了一些戏剧性的场面,不过最后的结果都是主场观众希望看到的,头号种子吉迪恩/苏卡姆乔、阿尔弗兰/阿迪安托和里奇·卡兰达/普拉塔玛都击败了各自的对手。里奇·卡兰达/普拉塔玛以16-21 21-17 26-24战胜了中国组合何济霆/谭强,后者在马来西亚赛中曾战胜了世界第一组合。阿尔弗兰/阿迪安托打得很聪明成功阻击了6号种子嘉村健士/园田启悟(21-18 14-21 21-18)。

“我们注重在网前的较量,因为赛场里有风,还得注意打一些低平球。”阿迪安托说。

荷兰组合耶勒·马斯/罗宾·塔伯林也晋级了下一轮,他们战胜了韩国的郑义锡/金德英(27-29 21-10 21-13),荷兰组合将与阿尔弗兰/阿迪安托争夺一个八强席位。

点击查看赛果