中国大牌球员陷落 —— 2019BLIBLI印度尼西亚公开赛第一日

中国大牌球员陷落 —— 2019BLIBLI印度尼西亚公开赛第一日

中国的男单大牌球员在2018BLIBLI印度尼西亚公开赛首轮比赛中受到了重创,谌龙和林丹都惨遭淘汰。

法国人莱维德兹(封面人物)让谌龙在雅加达倒在了男单首轮中,此外,摆脱了疾病困扰的普兰诺伊在昨天的比赛中成功战胜了谌龙的队友林丹。这不是这位印度选手首次找到克制五次世界冠军的方式,尽管后者在第二局比赛中占据了主动,但在最后的关键时刻还是没能拿出更有说服力的表现。

在决胜局中,林丹在7-12落后的情况下,将比分追成了13-14,看起来他重新找回了状态。但是普兰诺伊的下手更加果断,轰出了不少制胜分,也顺势收获了本场比赛的胜利(21-15 9-21 21-14)。

“我打得很好,特别是在这样棘手的情况下。第三局中段,我赢了非常重要的几分,这几分有助于帮我赢得最后的胜利。”普兰诺伊说。

早些时候,莱维德兹在他的职业生涯中再一次扮演了巨人杀手,首次战胜了奥运冠军谌龙。法国人如果输掉这场比赛的话,赛后他可能会十分的懊悔。首局比赛中,他浪费了13-6的领先优势,在第二局中又挽救了一个赛点,惊心动魄的场面在第三局中再次上演,在16-19落后的时候,莱维德兹又一次奇迹般的逆转了局势,在连赢了五分之后以17-21 22-20 21-19战胜了对手。

“在关键时刻我做得很好,我跟上了谌龙的击球和速度,还能保持进攻,这是在比赛最后取胜的要素。我知道自己必须去进攻,不能给他太多时间。我的心理状态保持得很好,但是他在最后有一些压力,所以我利用了这一点。”32岁的莱维德兹说。

另一方面,谌龙始终找不到以前那种统治比赛的感觉,而比赛的结果留给他的可能只有懊悔。

“我很想赢得这场比赛,但是第二局和第三局我都输了。我给自己造成了麻烦,因为我没有抓住机会。对手打得比我好。”5号种子的表情看起来有些困惑。

“我需要回顾一下这场比赛。有些分打得太快了,让我集中不了精神,我需要一些时间去思考。我应该让节奏慢下来,改变一下击球方式或者去擦一下汗。”

石宇奇没有遭遇相同的命运,战胜了英国老将欧瑟夫。3号种子在首局比赛中丢掉了领先优势,让对手将比分追成14平,最后错失了这一局的胜利,但是通过后两局的较量,中国小将最终还是以16-21 21-18 21-18获胜。欧洲球员在首日的比赛中过得也不太顺心,丹麦人约根森和拉斯穆斯·杰姆克都没能通过首轮关,不过头号种子阿萨尔森顺利晋级次轮。约根森在比赛中再次不敌常山干太,在不久前的汤姆斯杯半决赛中,日本人就战胜了丹麦老将。而这一次日本人以12-21 21-17 21-6再次击败对手。

首日比赛,丹麦祸不单行。在男双比赛中,去年在印尼赛中收获亚军的鲍伊/摩根森不敌廖敏竣/苏敬恒。这对中华台北组合以21-13 21-15轻取了对手。现在丹麦在男双项目中的希望由阿斯楚普/拉斯姆森延续,他们阻击了马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强(21-17 19-21 21-15)。

混双的3号种子邓俊文/谢影雪也加入了大种子陨落的队伍,他们不敌德差波/沙西丽。泰国组合以21-19 13-21 21-15战胜了这对中国香港组合。印尼赛的卫冕冠军阿玛德/纳西尔继续前进的脚步,横扫了马来西亚的陈健铭/赖沛君(21-11 21-14)。和头号种子一同晋级的还有他们的队友哈菲兹/格洛瑞亚,后者打满三局阻击了法国人拉巴尔/方丹(20-22 21-11 21-15)。另一对本土组合里奇·卡兰达/戴比·苏珊托也在首轮比赛中取胜。

女单和女双项目的比赛进行得波澜不惊,顶尖球员们都轻松晋级了次轮。今天还将进行首轮的较量,所有项目的次轮将于周四展开。

点击查看赛果