斯里坎特欲复仇 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛前瞻

斯里坎特欲复仇 —— 2018BLIBLI印度尼西亚公开赛前瞻

在被复出的桃田贤斗横扫的两天之后,斯里坎特已经为自己设定好了新的目标,他要在球场上让大家看到一个更好的自己,然后去完成对印度尼西亚公开赛男单冠军的卫冕,不过他即将要迎战的第一个对手恰巧就是桃田贤斗。

在2018BLIBLI印尼赛的发布会上,印度头号男单表示想要摆脱上周六在2018CELCOM AXIATA马来西亚赛的半决赛中以两个21-13不敌当红炸子鸡桃田贤斗的记忆。

“桃田是一个很难对付的选手,但是我希望能再次和他交手,希望能比上周六打得更好,那场比赛的比分差距很大。”斯里坎特说。

对于去年在雅加达的夺冠表现,他不愿过多提及,25岁的印度人承认去年是“不可思议的一年”,拿到了四项大赛的冠军,不过去年取得的成绩已经是过去的事情。

“还有很多球员都很有实力,也是夺冠热门,包括桃田。而且,我们要在一个不同的球馆进行比赛。”斯里坎特说。印度人指的是去年的印尼赛并不是在印尼雅加达史纳延体育馆举行,去年该场馆在比赛期间正在重新装修。

女单球员在发布会上在回应媒体提出的问题时同样十分谨慎。故地重游的金达蓬去年在印尼赛上赢得了职业生涯最好的成绩之一。2017年她打进了印尼赛的半决赛,不过今年她面对着一张艰难的签表,在首轮比赛中泰国人就要迎战桃田的队友山口茜。

“我还没有战胜过她,在首轮相遇会很艰难。”泰国姑娘微笑着回答媒体的提问。今年5月她和队友们在尤伯杯上历史性的赢得了银牌。

金达蓬无疑将从2017年印尼赛四分之一决赛击败戴资颖,终结对手连胜的成就中获得一些灵感。去年,卫冕冠军戴资颖带着从2016年11月开始的连胜纪录来到这里,目标是赢得连续的第六个冠军头衔。

“对我来说那是一场很棒的比赛,我希望能再拿出同样的表现。排在世界前50的球员都会互有胜负,谁能赢得比赛就看谁在比赛中发挥得更好。”27岁的泰国人本赛季的目标是打进世界前十。

在男双方面,刘雨辰承认他和李俊慧被将必须和对手比拼更细致的技术,特别是在对阵他们的劲敌印尼组合吉迪恩/苏卡姆乔时。在今年1月举行的DAIHATSU印尼大师赛中,中国组合就败在了这对印尼男双拍下。刘雨辰表示,他和李俊慧一直努力训练,希望能卫冕印尼赛男双冠军。除了本土组合,刘雨辰表示来自丹麦和日本的男双也将是十分艰难的挑战。

丹麦在混双项目中同样雄心勃勃,正在不断提高中的克里斯蒂安森希望继续获得幸运之神的眷顾,他和佩德森组对不足一年,但提升极为迅速。

“我遇到过一些我以前没有经历过的情况,但我学到了很多,心理素质有了很大的提升,和佩德森搭档受益匪浅,她经验丰富,差不多已经赢得过所有能赢的荣誉。和她一起比赛我非常自信。”克里斯蒂安森和佩德森首轮将迎战爱尔兰的山姆·马吉和克洛伊·马吉。

如果这对丹麦组合能顺利过关,作为6号种子他们将有可能在次轮迎战印尼的哈菲兹/格洛瑞亚。上周这对丹麦组合在马来西亚赛中不敌哈菲兹/格洛瑞亚。

混双项目的另一个焦点是老将纳西尔,这届印尼赛很有可能是她最后一次参加这项本土赛事。但对于外界对她退役时间的猜测,她表示目前还没有做出任何决定。她和搭档阿玛德将力争复制去年在家门口取得的成绩,去年两人在这里赢得了首个印尼赛的冠军。

“我有自己的目标,但也不能太急于求成。我要享受这项赛事,保持专注。”32岁的印尼人表示。

2018BLIBLI印度尼西亚公开赛的首轮将于今日展开,首轮比赛将分成两天在印尼雅加达史纳延体育馆进行。每个项目都有32名/对球员参与竞争,决赛将于周日举行。这项超级1000赛的总奖金为125万美金,是汇丰BWF世界巡回赛三站奖金最高的赛事之一。

*****

封面图片: 今天,各国运动员在2018BLIBLI印度尼西亚公开赛发布会上。他们分别是(左起)刘雨辰(中国), 金达蓬(泰国), 斯蒂芬妮·斯托伊娃(保加利亚),吴柳萤(马来西亚),克里斯蒂安森(丹麦)、斯里坎特(印度)。