丹麦老将不敌日本新星 —— 2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第三日

丹麦老将不敌日本新星 —— 2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第三日

在2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第三日的比赛中,3号种子佩德森/尤尔没能继续留在比赛中,她们不敌迅速崛起的日本组合松本麻佑/永原和可那。

松本麻佑/永原和可那(封面人物)是日本最新发掘出的一对组合,过去一年中她们进步迅速。她们进攻性的打法让全英赛冠军组合乱了阵脚,而日本组合却能在这场女双第二轮的较量中舒服地施展自己的本领。这场比赛在进行了43分钟后决出了胜者,比分为21-16 21-15。

这场胜利促成了四分之一决赛的一场日本内战,另一对日本组合是5号种子松友美佐纪/高桥礼华,后者力克马来西亚组合许嘉雯/宋佩珠,比分为21-14 21-9。

佩德森赛后盛赞了对手的表现:“我们希望在马来西亚做到最好,但是今天在比赛中很难找到节奏。对手非常强,全英赛半决赛我们两对组合曾交手过,我们知道她们非常难对付。所有的日本组合都很强,而她们俩的进攻非常厉害,高个子女孩(松本麻佑)的杀球很有威力,同时她们还有不错的防守,场上感觉也很好。”

日本组合虽强,但并不意味着能赢下所有比赛。迪拜赛冠军田中志穗/米元小春与韩国组合金慧麟/孔熙容苦战三局惜败,虽然她们在决胜局的大多数时间都领先对手,但是关键时刻却没能将赛点转化。

这对韩国组合下一轮将迎战中国的李茵晖/杜玥,后者在比赛中直落两局战胜了6号种子李绍希/申昇瓒。

当天的比赛还产生了不少冷门。世界冠军奥原希望苦战一小时不敌泰国的磋楚沃,这场女单之战最后的比分为13-21 21-13 21-14。同时7号种子成池铉本赛季状态继续低迷,在浪费了两个赛点后,不敌本土希望吴堇溦(15-21 21-18 23-21)。

磋楚沃表示战胜奥原希望是她职业生涯中重要的胜利:“我只是去回击她的每一次击球,我知道如果能提高速度就能控制比赛,一旦慢下来,就得多打控制球,我尽可能让她进入我的节奏。战胜世界冠军是件大事,我为自己今天的表现感到高兴。”

磋楚沃的胜利让她拿到了一个四分之一决赛的席位,她将约战老将因达农,后者轻松战胜了另一个泰国人金达蓬。在4/4区,2号种子山口茜(日本)以21-15 21-13阻击了印度的内瓦尔,下一轮将迎战中国的何冰娇。

昨天还上演了多场打得十分胶着的比赛,法国人莱维德兹打满三局(10-21 21-17 25-23)战胜了印尼的乔纳坦。法国人在决胜局中一度落后,此后逐渐将比分追平,面对自己的第一个赛点,他“仁慈”的将获胜机会放弃,但这并没有对他造成太大的影响,并在第三个赛点来到时成功转化。

“两周前在美国赛上对阵韩国人许侊熙时,我做了同样的事情。”当被问到错过赛点的问题时,莱维德兹回忆说。“我打得有点急,后来我告诉自己要放松,不要失误。最后能取胜很考验心理素质,我打得很专注,我为此感到高兴。”

男单3号种子石宇奇复制了在全英赛上的胜利,战胜了同胞林丹(21-19 21-12),在四分之一决赛中他将面对印尼人苏吉亚托。在1/4区,本土球星李宗伟将迎战世界冠军阿萨尔森,后者战胜了顽强的坦农萨克(泰国),比分为23-21 19-21 21-11。

总的来说,马来西亚人经历了不错的一天,奥运银牌组合吴蔚昇/陈蔚强战胜了世界冠军组合张楠/刘成(中国),比分为 21-14 21-23 21-17。同时陈文宏与韩国搭档柳延星也晋级了下一轮,他们以21-15 23-21击败了日本组合井上拓斗/金子祐树。

在混双方面,英格兰的阿德考克夫妇状态不错,成功阻击了3号种子张楠/李茵晖(中国),比赛用时34分钟,比分为21-14 21-11 。

“有张楠在,意味着这会是一场艰难的比赛,但是我们给他们制造了很多困难,我们打得很顽强也很犀利,很好地执行了赛前制定的计划,每一拍都打得不错。”加布里埃拉表示。

点击查看赛果