美好的记忆是马林的动力 —— 2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第二日

美好的记忆是马林的动力 —— 2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第二日

在2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第二日的比赛中,前赛会冠军马林在比赛中一度遭遇困境,但最终重新找回了状态,锁定了一个女单次轮的席位。

女单6号种子与世界青年冠军玛莉丝卡的首局比赛赢的异常轻松,对手在这一局中只拿到了4分,但是印度尼西亚人在重新回到比赛后找到了自己的节奏,并把比赛拖进了决胜局。马林(封面人物)在第三局中则重新占据了主动,以21-4 18-21 21-8取胜。下一轮她将迎战中国香港选手张雁宜。

“2015年我在这里赢得了冠军,马来西亚给我留下了美好的回忆。我喜欢这里的观众和气氛,很期待下一轮的比赛。”马林说。

“在丢掉第二局之后,我还是保持了战斗的欲望,这一点我很满意。但是我得总结一下今天的比赛,要提高对两边的球的控制。因为风的原因,有时候有点难控制。但是我还是为今天比赛的某些环节感到高兴。”

“过去的半年,我感觉在很多方面有了提高,但是我的注意力集中在世锦赛上。这两站比赛(马来西亚赛和印尼赛)都是为世锦赛做准备。我感觉很好,也已经在马德里训练了一个半月,我做了充分的准备。我将以百分之百的状态迎接世锦赛。”

头号种子戴资颖(中华台北)、3号种子辛德胡(印度)和7号种子成池铉(韩国)都轻松晋级了次轮。戴资颖在与本土希望谢抒芽的的比赛中打得十分强势,以21-10 21-9顺利过关。辛德胡和成池铉则都以平息对手顽强挑战的方式挺进下一轮,她们的对手分别是日本的大堀彩和印尼的菲迪亚尼。

像辛德胡一样,回归男单赛场的桃田贤斗(日本)也打了一场硬仗。桃田最近几个月状态火热,取得了一波17连胜,但是昨天对阵印尼的金汀时却一度丢掉了比赛节奏。移动迅速的印尼人有效的抑制了对手,他总是能在比赛中一击致胜。而隔网相对的日本人看起来有些缓慢,不在状态。

在先失一局,第二局前半段比分落后的情况下,桃田用耐心为自己扳平了比分,此后也打得越来越有信心,即使在金汀的击球多次幸运的在滚网后落在他的场地一侧时也是如此。日本人在第二局末尾取得了领先优势,最终他成功的战胜了对手,而金汀的表现也在告诉大家,他有些无心恋战,这场比赛的比分为12-21 21-17 21-14。

“桃田贤斗在第二局改变了比赛方式,他很聪明,等待机会进攻。”金汀说。“他的进攻不是那么具有杀伤力,但是能逐渐的给我施加压力。第三局他加快了速度,总得来说我为自己今天的表现感到满意。”

此外晋级的男单选手还有:4号种子斯里坎特(印度),他战胜了丹麦的约根森(21-18 21-9);法国人莱维德兹艰难的阻击了丹麦的维汀哈斯(16-21 21-11 21-16);另外还有印尼的乔纳坦和中华台北的王子维。

昨天的比赛中爆冷之战不多,唯一的令人意外的比赛结果来自5号种子丹麦组合马德斯·佩德森/科丁和中国的黄凯翔/王懿律的对决,中国组合以21-13 21-12取胜。他们促成了男双次轮的一场中国内战,对手是何济霆/谭强。另一对中国组合世锦赛冠军张楠/刘成在昨天最激烈的一场比赛中笑到了最后,以21-13 19-21 25-23战胜了俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫,他们在获胜前成功挽救了四个赛点。

马来西亚女双组合邹美君/李明艳在与5号种子松友美佐纪/高桥礼华的比赛中打得十分具有侵略性,表现让人眼前一亮。她们的比分在比赛的大部分时间里都领先于对手,并一度拿到过两个局点,但是日本人很少出现失误,最后两人用稳定的表现换来了最终的胜利(21-16 24-22)。

点击查看赛果