谌龙首轮出局 —— 2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第一日

谌龙首轮出局 —— 2018Celcom Axiata马来西亚公开赛第一日

在2018Celcom Axiata马来西亚公开赛的首轮比赛中,5号种子谌龙遭遇了一场尴尬的失利,不敌泰国人王佳伦。

2015年冠军在首局中就始终在比分上落后,但是当他打出一个小高潮,拿下了7分中的6分后将比分追成了20-19领先,首局的胜利看起来很快就要被他收入囊中。然而,他的对手(封面人物)此后打得更加无所畏惧,顶住压力,神奇的赢下了首局。随后的比赛中,谌龙的比赛发生了戏剧性的崩盘,在第二局只拿到了5分之后,他的本次马来西亚之旅就草草收场,最后的比分为23-21 21-5。

赛后,王佳伦显得十分高兴,他表示这是自己职业生涯中最大的一胜。“谌龙是世界上最好的球员之一,能战胜他是一个很大的成就。我专注于每一分,打出了最好的状态。我们之前为汤姆斯杯做了十分充分的准备,这也有助于我备战这项赛事。我在汤杯中打第二单打,我为自己在曼谷的比赛方式感到高兴。上周在美国公开赛上我也做得很好(打进了八强),所以我感觉很好。这是一段长途旅行,但是对我没什么负面影响。”

但是对于谌龙的同胞林丹来说首轮比赛就轻松多了,他毫无悬念的战胜了中国香港选手黄永棋,比分为21-17 21-8。林丹在男单次轮的对手将是全英赛冠军,另一位同胞石宇奇。

“今天的比赛很快。”林丹说。“最近的首轮比赛都不轻松,因为所有球员都是顶尖水平的。与马来西亚大师赛比,我感觉自己更好的适应了环境。石宇奇最近半年取得了长足的进步,年轻选手正在给老将们带来挑战,我只是尽全力备战。”

在女单方面,世界冠军奥原希望(日本)在与中国小将陈雨菲的比赛中遇到了一些挑战,但是凭借在关键分上的稳定表现她仍然以15-21 21-15 21-11 取胜。日本人在去年9月赢得世锦赛冠军后,就一直饱受伤病的折磨,她表示自己并不在最好的状态。

“我不认为我今年还能赢得世锦赛冠军,虽然我也很希望做到。但是受伤之后,我觉得自己还没达到能成为冠军的水平。所有排在世界前10或者前15的球员都非常强,每个人都有机会赢,我为日本今年能赢得尤伯杯冠军感到高兴,我们让这个巨大的梦想成真。我希望自己能从尤伯杯的比赛中获得更多自信。”

奥原希望下轮的对手是泰国的磋楚沃,后者以21-16 21-10力克丹麦的杰克斯菲德。其他在比赛中顺利晋级的还有2号种子山口茜,她以17-21 21-12 21-13战胜了印尼的蒂娜;印度的内瓦尔、中国的何冰娇和泰国的因达农也都晋级了下一轮。

在混双方面,新组合尼尔森/亚历山德拉·博尔(丹麦)战胜了俄罗斯的叶夫根尼·德雷明/迪莫娃(21-19 18-21 21-10)。

“我们很幸运能赢得首场比赛。”尼尔森说。“我们还有很长的路要走,需要更多的训练。她住在哥本哈根300公里外的地方,所以一起训练有点困难,要每周来哥本哈根一次。我们已经取得了一些进步,但是这还不够,我们还有许多工作要做。她很有天赋,比我小20多岁。她经历了一个胃部手术,我们来这是想参加更多比赛。很高兴还有继续比赛的机会,能让我们获得更多经验。”

丹麦人将迎战丹麦赛冠军邓俊文/谢影雪,尼尔森表示,这场比赛将比上一场更加艰难。

在上半区,英格兰的阿德考克夫妇在与对手印尼人乔丹/梅拉蒂的比赛中打得十分胶着。印尼人在第三局中段之前一直保持领先,此后英格兰组合的比分追上了对手,并把领先优势保持到了最后,比赛最后的比分为14-21 21-17 21-18。

她们下一轮的对手是5号种子张楠/李茵晖(中国),他们以21-8 21-12横扫了本土组合陈健铭/赖沛君。

马来西亚在混双项目中经历了失望的一天,他们的三对顶尖选手都遭遇了输球,分别是吴顺发/赖洁敏、陈炳顺/吴柳萤、陈健铭/赖沛君。

不过在男双方面马来西亚人拿到了一场重要的胜利,王耀新/张御宇掀翻了2号种子鲍伊/摩根森(丹麦),比分为21-17 18-21 21-13。

其他打进次轮的马来西亚双打组合包括谢定峰/苏伟译,他们战胜了美国组合菲利普·周/莱恩·周,吴蔚昇/陈蔚强也以21-15 21-10阻击了泰国的提恩/南达什。

点击查看赛果