李雪芮斩获冠军 —— 2018Yonex美国公开赛回顾

李雪芮斩获冠军 —— 2018Yonex美国公开赛回顾

李雪芮又向重回世界顶尖水平迈进了一步,上周日在2018Yonex美国公开赛上战胜了本土选手张蓓雯赢得了女单冠军。

这是自里约奥运会受伤并经历了一段恢复期后最大的一胜。今年4月,她参加了复出首战中国陵水大师赛,并赢得了冠军,那是一项汇丰世界巡回赛超级100赛,但是她也在五月的道达尔BWF尤伯杯的比赛中和中国队的队友一起尝到了失利的苦涩。美国公开赛是一项世界巡回赛超级300赛,冠军头衔将为它带来高达7000个冠军积分。

上周日在美国富勒顿,李雪芮在与张蓓雯的决赛首局中惜败,此后她在比赛中打得很强势,战胜了印度赛冠军,两人激战1小时,最后的比分定格在24-26 21-15 21-11。

头号种子张蓓雯在半决赛中以20-22 23-21 21-13战胜了卫冕冠军、日本的大堀彩,在晋级过程中,李雪芮则阻击了去年的亚军加拿大人李文珊,比赛的比分为21-17 21-17。在本次比赛中,李雪芮面对的是一个困难重重的签表,在第二轮比赛中战胜了2号种子日本人佐藤冴香,然后又在四分之一决赛中击败了韩国人金效旻。

韩国的李东根拿到了2015年11月全州Victor韩国大师赛后最有分量的一个冠军头衔,他在决赛中以14-21 21-17 21-16战胜了荷兰人马克·卡尔朱。

在男单首轮中,李东根在赢下首局,第二局领先时收到了头号种子中国球员林丹的退赛大礼,在半决赛与泰国的科希特的比拼中艰难取胜(21-19 15-21 21-18)。卡尔朱则在晋级过程中成功挑落了印度人贾亚拉姆(21-13 23-21)。

中国的汤金华/于小含为中国队拿到了第二金,两人在女双决赛中以19-21 21-13 21-15战胜了韩国的金慧贞/金昭映。

头号种子福万尚子/与犹胡桃在半决赛中以21-17 16-21 17-21不敌这对韩国组合。

马来西亚的陈炳顺/吴柳萤也找到了胜利的节奏,在击败了(21-19 21-15)德国的塞德尔/埃弗勒后摘下了混双冠军。

年轻组合欧烜屹/任翔宇此后为中国队拿到了第三块金牌,他们在压轴登场的男双决赛中摘冠。中国的非种子组合以爆冷的方式开启了本次美国赛之旅,一上来就战胜了4号种子德国的拉姆斯富斯/塞德尔,在决赛中他们以21-17 21-14击败了韩国的姜珉赫/金元昊。

点击查看赛果