青奥会发布吉祥物“#潘迪”

青奥会发布吉祥物“#潘迪”

上周2018布宜诺斯艾利斯青奥会组委会发布了青奥会吉祥物“#潘迪”。它的设计灵感来自美洲虎——在阿根廷北部发现的最具代表性的野生猫科动物之一,吉祥物的目的是鼓励年轻人把体育作为一种工具,让世界变得更美好,同时提高人们对物种灭绝危险的认识。

吉祥物的名字在一开始就有一个“#”井号标志,以展示其强大的线上互动目标。美洲虎发现于阿根廷北部地区,人类活动导致其处于极大的危险之中。各种非政府组织已经警告说,由于自然栖息地被破坏以及捕猎活动,它们正面临灭绝的危险。

在动画短片中,这只年轻的美洲虎在面对挑战时并没有放弃,而是试图拿到象征着2018年布宜诺斯艾利斯青奥会的丝带。

在比赛中,它利用青年奥林匹克运动中所蕴含积极能量来克服各种各样的障碍。

然而身体的疲惫让它无法达到它的最终目标——布宜诺斯艾利斯市中心的方尖碑,此后,它被丝带簇拥起来,成为第三届夏季青奥会的吉祥物。

吉祥物#潘迪象征着为了完成目标坚持不懈与积极进取的精神,是2018布宜诺斯艾利斯青奥会希望传递的信息,这是奥林匹克第一次将性别平等作为一种重要的精神力量,并希望通过这种精神用体育构建一个更美好的世界。

“就像年轻的运动员一样,他们尽最大的努力争取比赛的资格,2018布宜诺斯艾利斯青奥会吉祥物也战胜了所有困难来完成它的目标。”2018布宜诺斯艾利斯青奥会组委会主席热拉尔多·威尔森表示。

奥运吉祥物是奥运会的使者,它在不同的观众中,尤其是儿童和青年之间,在传播活动信息和奥运价值观——“友谊、尊重、卓越”上发挥着重要作用。